Ну оно-то конечно удобнее покупать памперсы чем стирать подгузники. Но у этой лабуды есть обратная сторона -- горы мусора. То же самое и насчет одноразовых шприцов, которые валяются на улицах.kloss писал(а): ↑14 июн 2017, 11:30
Племянница родилась в 85, и я с ней тоже няньчился. В 85-же, мы с классом ходили на французскую комедию "Трое мужчин и младенец в люльке". Сейчас я ее пересмотрел. Так вот что заметил. То, что было у них для младенцев в середине 80-ых, как то: памперсы, подгузники неск видов, заменители грудного молока для нескольких возрастов, трехскоростные соски, игрушки-крутилки на кроватках и пр. и пр....У нас все это появилось дай бог к концу 90-ых. У нас-же, в 85 году-была тряпка, которую стирали и меняли под ребенком, два вида пеленок да стеклянная бутылочка, которую кипятили и использовали вновь. Про женские прокладки вообще-дикий ужас-сс. Бедные женщиныИспользовали тряпки и вату.
Да и не стоит обольщаться -- вся эта одноразовая хренотень делается в первую очередь не для удобства людей, а для регулярного опустошения кошельков.
Угу а у нас все появилось только при Борьке-алкаше....
Книгу читал про молодежь Западного Берлина 70-ых. Написана в иде дневника немецкой девушкой. Такие вещи как: одноразовые шприцы, микроволновки, скейты, стиралки-автоматы, кондеры в квартирах, принтеры. Даже не могу предположить насколько мы отстали тогда в бытовых радостях населению![]()
Да только у меня память еще не отшибло.
Вот такая микроволновка свободно продавалась в конце 70-х. А всего в СССР выпустили 23 модели. Особо спросом не пользовалались. Считалось выпендрёжем покупать отдельное устройство для разогрева еды.

Стиралки-автоматы тоже появились в 1980 году. Тоже народ не особо брал. Тогда предпочитали машинку с центрифугой -- "Чайку" или "Сибирь"
Хотя у моего двоюродного брата была именно Вятка-автомат. Он был доволен. Ну когда маленькие дети это действительно подспорье.