Уважаемый Ефремов даёт ссылку на заметку русского писателя-фантаста, поэта, сценариста, юмориста и телеведущего Леонида Каганова «Почему я буду голосовать за Гитлера», написанную, якобы, немецким блогером (?) Fritz Dummkopf в 1938 г. Отдельные выдержки:
Может, вы хотите доверить судьбу страны Вильгельму Пику — коммунисту с лицом жабы? Или, по вашему, Юлиус Лебер, бывший депутат Рейхстага, станет руководить Германией лучше, чем Гитлер?
Или же вы хотели бы видеть рейхсфюрером Эрнста Тельмана, который уже столько лет сидит в тюрьме за свою преступную деятельность против Фатерлянда и поджог Рейхстага? Сейчас, как обычно, вылезут наши правозащитнички и снова поднимут визг, что он невиновен, но дела это не меняет.
Да и что способна дать Германии наша вшивая забитая оппозиция, кроме пустых обещаний и болтовни, чем они занимаются уже который год? Где в Германии реальная сила, которой вы готовы доверить судьбу страны? С чего вы взяли, будто новый рейхсканцлер окажется лучше Гитлера, к которому мы уже привыкли за эти годы?
Поверьте, как только я увижу честного политика такого масштаба, что ему можно доверить судьбу Германии, я сам первым побегу за него голосовать! Я уверен, даже Гитлер с радостью уступит власть такому! Но я не вижу таких людей. И не верю тем жалким личностям, о которых каждый день читаю лишь тонны компромата вперемежку с отчетами, как их очередной раз отодрала полиция. И поэтому я выбираю Гитлера — проверенного человека, гаранта стабильности Германии.
Я не знаю замысла автора заметки Леонида Каганова, но уважаемый Ефремов, видимо, видит некую параллель в политике Гитлера образца 1938 года и политике Путина образца 2012 года. И что же видится уважаемому Ефремову? Может быть коммунистические партии в современной России запрещены, а коммунисты томятся в застенках? Может быть взят курс на массовую депортацию и изоляцию от основного населения некоторых народов? Может что-то трагическое уже происходит в стране или планируется властями?