ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Это возможно, если есть согласие воль трёх управляющих. Например, обсуждается маршрут, все трое его принимают, и доверяют руль одному.
Но управляет -то один! Остальные едут пассажирами.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Но управляет -то один! Остальные едут пассажирами.
Они в этом случае передоверили управление одному, однако воли их согласованы. И Господь Иисус Христос тоже молил Отца Небесного: "Пусть будет воля Твоя, не Моя".

Евангелие от Матфея, Глава 26:

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. Мк 14:32; Лк 22:39
37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Пс 114:3; Ин 12:27
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Мф 20:22; Ин 5:30; Флп 2:8; Евр 5:7–8
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Мк 14:43; Лк 22:47; Лк 18:3
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а): Они в этом случае передоверили управление одному, однако воли их согласованы. И Господь Иисус Христос тоже молил Отца Небесного: "Пусть будет воля Твоя, не Моя".
Что из этого получилось, мы до сих пор наблюдаем на примере всей человеческой истории - машина несётся в пропасть...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): Они в этом случае передоверили управление одному, однако воли их согласованы. И Господь Иисус Христос тоже молил Отца Небесного: "Пусть будет воля Твоя, не Моя".
А это и говорит о том, что нет никакой «единосущности». В крайнем случае можно согласиться с «подобосущностью».
Димитрий33 писал(а): Если Камиль "не в силах" прочитать об этом в учебнике, как ему было рекомдовано неоднократно, то это может сделать любой интересующийся.
Я прошу вас лишь сделать собственный комментарий. Если вы не способны этого сделать, то имейте мужества признаться
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

снято
Последний раз редактировалось Димитрий33 02 янв 2016, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Я прошу вас лишь сделать собственный комментарий. Если вы не способны этого сделать, то имейте мужества признаться
Комментирую. Вы неспособны к обучению. Общаться с вами - пустая трата времени. И попробуйте доказать, что это не комментарий.
А что здесь доказываь? всё понятно: кроме "постирования" простыней вы ни на что не способны. Вы не можете вести полемику и доказывать правоту ваших убеждений. Посему я очень сомневаюсь в крепости ваших убеждений (ср. притчу о доме, построенном на песке).
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Вы не можете вести полемику и доказывать правоту ваших убеждений.
Я этим не занимался и не занимаюсь. Ибо это пустая трата времени. Вы задаёте вопросы - я отвечаю, как могу, и от ответов не ухожу.
Последний раз редактировалось Димитрий33 02 янв 2016, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Они в этом случае передоверили управление одному, однако воли их согласованы. И Господь Иисус Христос тоже молил Отца Небесного: "Пусть будет воля Твоя, не Моя".
А это и говорит о том, что нет никакой «единосущности». В крайнем случае можно согласиться с «подобосущностью».
Это место вообще не имеет отношения к "единосущности". Есть различие Божественных Лиц, но воля становится единой у Отца и Сына в Святом Духе.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вы не можете вести полемику и доказывать правоту ваших убеждений.
Я этим не занимался и не занимаюсь. Ибо это пустая трата времени, и особенно в отношении людей предвзятых, занимающихся троллингом, вроде вас.
«Троллинг» оставим на вашей совести, ибо мне , в свою очередь, кажется, что именно вы занимаетесь троллингом, но он не столь явен, так как сокрыт некими религиозными одеждами. Вы ведёте прямую религиозную пропаганду ( не могу чётко пока сказать какой направленности), но от полемики уклоняетесь за простынями из Священных писаний.
Вы задаёте вопросы - я отвечаю, как могу, и от ответов не ухожу.
Это вы так заявляете, а тем не менее остаётся вопрос:
Камиль Абэ писал(а): А вы, Димитрий, всячески уклоняетесь от обсуждения смысла отрывка из Евангелия от Матфея 7;21-23 ( )Убеждённости не хватает? Я понимаю: Постить простыни из писаний, не вдумываясь в смысл, проще.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Что из этого получилось, мы до сих пор наблюдаем на примере всей человеческой истории - машина несётся в пропасть...
Это мнение ни на чём не основано. Те проблемы, которые есть в истории, связаны не с тем, что "Бог так хочет, чтобы эти проблемы, якобы, возникли", а с тем, что Бог попускает им возникнуть из-за неправильного выбора самих людей, так как человек обладает свободой выбора между добром и злом, и Бог не вмешивается в этот выбор.
Ответить