Современное образование

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Современное образование

Сообщение kobakoba2009 »

Не умерли, оказывается, идеи министра народного просвещения И. Д. Делянова. Челы явно готовятся повторить 27 февраля (12 марта) с последующим 25 октября (7 ноября) 1917 года: сценарий повторяется, причём до деталей. Скоро, вероятно, нужно ожидать Второго съезда РСДРП (17 (30) июля — 10 (23) августа 1903 года) и далее по нарастающей...
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

http://yasviridov.livejournal.com/315613.html

Дочь, кажется, попала в школу с углубленным изучением параллельной вселенной. В нашем измерении такой сказки нет. Кажется. Гугляндекс находит лишь других родителей, которые бьются над той же загадкой.

Изображение

В колонках играет: «Тлён, Укбар, Орбис Терциус»

комменты улетные
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Без слов...

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Изображение
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

А тут уж учительница дура.... Меня помнится, если я так писал хвалили и в пример ставили... Типа еще не изучали а он уже умеет. А тут банально опустили ученика и отбили у него охоту учиться
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Михаил писал(а):А тут уж учительница дура.... Меня помнится, если я так писал хвалили и в пример ставили... Типа еще не изучали а он уже умеет. А тут банально опустили ученика и отбили у него охоту учиться
Попутно обращаем внимание на то, что учительница явно тоже ещё не проходила этих правил: после "правил" по правилам правильно ставить запятую
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Изображение

Ну если на таких игрушках воспитывать младенцев, то что удивляться, что потом взрослые начинают утверждать, что у курицы 4 окорочка
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Из моего поста http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =50#p72082
kobakoba2009 писал(а):Однако меня заинтересовало, откуда растут ноги у байки про "народное предание гласит, что Иван Грозный жестоко расправился с мастерами за их труд" (имеется ввиду за строительство Храма Василия Блаженного). Поиск в инете удивил меня. Я нашёл ссылки ТОЛЬКО на учебники истории. (Ну и, разумеется, Википедия в славном деле очернения России оказалась на требуемом уровне.) Но тогда получается, что это не просто выдумка историков, -- это целенаправленная выдумка именно для оглупления детей и для прививки им ненависти ко всему русскому, прежде всего к русским государям.
Неожиданно нашёл байку про "жестокую расправу с мастерами":
  • ...местом паломничества в Праге стала Староместская площадь. На ней находятся две основные визуальные достопримечательности города: Храм Девы Марии перед Тыном - главный духовный центр чешских католиков, в сумерках выглядящий как замок из мультфильмов Уолта Диснея, и Башня пражской ратуши с Астрономическими часами (orloj) на ней. Это, пожалуй, самые таинственные башенные часы в мире. Один из трех огромных циферблатов на самой вершине действительно показывает время. Другой отмечает фазы луны - от новолуния до полнолуния - с помощью круглой стрелки. И третий, со знаками зодиака и святцами - по ободу циферблата нанесены сотни национальных имен, а маленькая золоченая рамка отмечает именинников дня сегодняшнего.

Циферблаты обрамляют восемь статуй, изображающих человеческие пороки (тщеславие, ростовщичество и жестокость), добродетели (астроном, философ, летописец) и смерть (скелет и Архангел Михаил с карающим мечом). Раз в час можно наблюдать удивительное зрелище - «Прогулку апостолов» в окошках башни, звон колокольчика в руке скелета и угрожающие взмахи меча Архангела, которыми сопровождается бой курантов. По официальной версии, авторами часов являются Микулаш Кадан и Ян Шиндель. Но
    по расхожей пражской легенде, создатель этого чуда носил имя Яна Хануша. Согласно этой истории, однажды ночью, по завершении строительства, к нему пришли люди по приказу Городской Думы. Он был ослеплен раскаленным кинжалом - властьимущие таким образом пресекли любую возможность повторения таких же часов. И зодчий отомстил. Он поднялся на башню, сломал часовой механизм и сбросился на мостовую. Починить часы смогли лишь спустя несколько веков.
Стало понятно, что либерастические "историки" просто переделали эту байку для очернения Ивана Грозного. Видимо, ничего другого "грозного" не могли придумать. Хотя не исключено, что эта байка или в том или ином виде существует у всех народов, то есть либерастические "историки" общеизвестную сказку пришили Ивану Грозному для оправдания ника "Грозный".

В любом случае, либерастические "историки" поступили как законченные мрази
Ответить