Было бы справедливо ещё посадить тех, кто эти догмы позволил навязать, ведь их целевой разрушительный, воровской и антироссийский характер был всегда очевиден. Хотя в данном случае вообще можно подумать о высшей мере социальной защитыЕфремов писал(а):Отринув догмы. Сергей Глазьев
Что ждет Россию в будущем? Ваши версии
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии
- ccsr
- Академик
Не лукавьте - даже если взять за основу вашу модель правления Путина, то последние события на Украине и действия президента подняли его рейтинг выше, чем он имел даже в ранние годы правления. Так что стулья сдвинулись вплотную - если уж использовать вашу конструкцию власти. Но боюсь, вы слишком примитивно её построили - есть множество обстоятельств, которые указывают, что Путин не сидит на двух раздвигающихся стульях, но вы просто не хотите этого видеть.express писал(а):Выскажу точку зрения (свою личную, а также многих из круга общения в реале):
Однако нет никаких признаков того, что стулья перестают раздвигаться, или делается хоть что-то для того, чтобы они перестали двигаться в разные стороны...
По законам материального мира все когда нибудь кончается. Конкретно можете указать время , когда на ваш взгляд рухнет правление Путина, чтобы мы потом смогли проверить ваш прогноз в отношении этого события.И, сколь бы не было широко место, которым сидят, - по законам материальной вселенной рано или поздно наступит момент, когда.....
Форум, надеюсь, к указанному вами времени, не рухнет...
-
- Супермодератор
А при чем тут рейтинг? Экспресс под двумя стульями имел ввиду различные интересы частного капитала и государства. Эти интересы всегда различны.ccsr писал(а):Не лукавьте - даже если взять за основу вашу модель правления Путина, то последние события на Украине и действия президента подняли его рейтинг выше, чем он имел даже в ранние годы правления.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Подняли, верно...ccsr писал(а):Не лукавьте - даже если взять за основу вашу модель правления Путина, то последние события на Украине и действия президента подняли его рейтинг выше, чем он имел даже в ранние годы правления.
Население впервые за десятилетия увидело в действиях правительства и "элитки" общества не клоунство, прикрывающее тотальное разворовывание ресурсов колонии ("Роспил откатиков"), а хоть что-то, действительно похожее на государственную деятельность.
Однако психологическое одобрение таких действий команды ВВП (кстати, если уж на то пошло - его рейтинг за действия во внешней политике за последние годы подрос и в моих глазах), вовсе не значит, что во внутренней политике всё ажур и благодать.
Никуда не исчезли вопросы по образованию, по медицинскому обеспечению населения, по коррупции, по политике правящей элиты в такой тонкой сфере, как культура населения...
Расшифровывать каждый из пунктов - это целую монографию надо выдавать...
У меня и у многих из моего окружения (как я обозначил это в предыдущем сообщении) - вопросы по этим пунктам есть, и есть понимание, что проблемы есть и проблемы не решаются...
Отсюда - и метафора (иносказанье) про "раздвигающиеся стулья"....
Конкретно - нет...есть наука - астрономия, она точно до минуты предсказывает затмения на десятки лет вперёд...ccsr писал(а):Конкретно можете указать время , когда на ваш взгляд рухнет правление Путина, чтобы мы потом смогли проверить ваш прогноз в отношении этого события.
А область, о которой мы беседуем - .....нет в ней пока точных и чётких, как в астрономии, математических формул и алгоритмов...чтоб прям до минуты...
Но примерно так:...вот когда все негативные моменты, имеющиеся в области образования, здравоохранения, культуры, охраны правопорядка, деятельности чиновного аппарата - когда негатив от всего этого накопится (как в начинке атомной бомбы) до некоей "критической массы", так что этот негатив станет уже отчётливо не только ощущаться на подсознательном уровне людьми типа меня, но воочию станет просто препятствием для нормальной жизнедеятельности госорганизма - тогда и ..... тогда и окажется "проём между стульев шире".... )))
Невозможно создавать "великую державу" и одновременно ломать образование, запускать до пещерного уровня медицину и культуру, доводить положение дел в чиновном аппарате до неизлечимого воровского гадюшника и.т.д...
Рано или поздно ЭТО должно сработать как бомба замедл. действия...
Когда?.... ну уже выше сказал, но повторю ещё раз - лучшие умы не могли предсказать точную дату в аналогичных ситуациях в прошлом (а подобных ситуаций в прошлом полно, и в нашей стране в том числе).
Вот, к примеру, в августе 1914-го общество России было вполне искренне охвачено давно (на тот момент) не испытываемым всеобщим патриотическим подъёмом и воодушевлением.... Но достаточным оказалось пройти трём годам, и....
+ 100 Именно !Мормон писал(а):Экспресс под двумя стульями имел ввиду различные интересы частного капитала и государства. Эти интересы всегда различны.
- ccsr
- Академик
Он отражает уровень поддержки политического деятеля населением - пусть и не абсолютно точно, но для приблизительной оценки достаточно.Мормон писал(а): А при чем тут рейтинг?
Это не всегда так - например в США интересы крупного капитала в отношении других стран поддерживаются не только правительством, но и населением страны, которое охотно получает дотации от правительства и не сильно заморачивается судьбой других стран. Аналогично и население других стран Западной Европы - они также довольны нынешним мировым разделением доходов от эксплуатации развивающихся стран.Экспресс под двумя стульями имел ввиду различные интересы частного капитала и государства. Эти интересы всегда различны.
- ccsr
- Академик
Конкретно я понял - либо ишак сдохнет, либо шах....express писал(а):Конкретно - нет...есть наука - астрономия, она точно до минуты предсказывает затмения на десятки лет вперёд...
"Жаль только — жить в эту пору прекраснуюexpress писал(а):Рано или поздно ЭТО должно сработать как бомба замедл. действия...
Уж не придется — ни мне, ни тебе."
«Железная дорога» (1864) Я. А. Некрасов
-
- Супермодератор
На текущий момент, для получения большинства на выборах, да показывает. Но вот, что интересно. С кем бы я ни разговаривал, и на этом форуме, и в личном общении, все голосовали против ЕР, но она опять получила большинство. Пока есть Чуров рейтинг обеспечен.ccsr писал(а):Он отражает уровень поддержки политического деятеля населением - пусть и не абсолютно точно, но для приблизительной оценки достаточно.
Ошибаетесь. В данном случае крупный капитал подкупает население стран. Но время кончается. Посмотрите, что в мире творится. То тут то там кризис и банкротство стран.ccsr писал(а):Это не всегда так - например в США интересы крупного капитала в отношении других стран поддерживаются не только правительством, но и населением страны, которое охотно получает дотации от правительства и не сильно заморачивается судьбой других стран.
- ccsr
- Академик
Я тоже никогда не голосовал за ЕР, но сам видел как разные бабушки (и не только они) восхищаются Путиным. Так что ничего удивительного, что ЕР побеждает - ну не хочет наш народ возвращаться к советской власти, и вы его пока ничем убедить не сможете, что при Путине хуже живется, чем при Горбачеве.Мормон писал(а):С кем бы я ни разговаривал, и на этом форуме, и в личном общении, все голосовали против ЕР, но она опять получила большинство. Пока есть Чуров рейтинг обеспечен.
Какая разница как он это делает, если основная масса населения не желает изменения существующего порядка - и это факт.Мормон писал(а):Ошибаетесь. В данном случае крупный капитал подкупает население стран.
Насчет заканчивающегося времени - посмотрим, но пока как я понял, даже прогноз на ближайшие десятилетия не получается.
И это говорит о многом.
даже прогноз на ближайшие десятилетия не получается. - для точного прогноза нужно пренебречь марксизмом, но у некоторых сие не получается, ссср.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Наговорите тоже....Ктулху писал(а):для точного прогноза нужно пренебречь марксизмом, но у некоторых сие не получается, ссср.
Я так понял - у "немарксистских прогнозёров" сбывшиеся прогнозы с точностью до года/месяца ?
Если нет - зачем ваше ехидство?
Не обидьтесь, ccsr....ccsr писал(а): если основная масса населения не желает изменения существующего порядка - и это факт.Насчет заканчивающегося времени - посмотрим, но пока как я понял, даже прогноз на ближайшие десятилетия не получается.
Ещё раз вам напомню про Россию образца августа 1914-го и про Римскую империю времён расцвета...
Кто что мог "прогнозировать"? Кто что "прогнозировал" ?