nvd5 писал(а): ↑02 май 2019, 08:48Около трети российских семей не имеют денег на приобретение обуви по сезону. Такие данные, как сообщает РБК, получила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
http://www.trud.ru/article/03-04-2019/1 ... _obuv.html
=================
расскажу одну быль.
Новогодние праздники. Утро. стою с сигаретой в зубах у дверей дома, в трусах, фуфайке.
башка сейчас взорвётся, во рту ..., руки трясутся, ноги еле стоят. пивкааааа бы...
выходит дочура: "Пап, дай денюжку на шоколадку"
Держи. здесь на шоколадку, на конфеты, газировку... только купи пару бутылок пива (дело было ещё до всяческих запретов, деревня...)
стою, жду, изнемогаю.
идёт... пакеты наперевес. в одной руке конфета, в другой мороженое. в пакете -- газировка, сникерсы, чипсы...
спрашиваю: "а где пиво?"
"Не хватило денег, пап".......
(стою не я. рассказец сослуживца)
мораль:
надо меньше жрать водяры, развивать мозги и тело, уметь не только зарабатывать деньги, но и с умом их тратить
и ещё:
в природе нет такой экономики, которая могла бы гарантировать занятость с ДОСТОЙНЫМ ДОХОДОМ (да и вообще занятость) всем и всякому, не зависимо от их личных производительных навыков.
если честно, то я удивлён, что таких всего лишь ТРЕТЬ, а не много больше. если, конечно, изложение статистических данных СМИ не искажают смысл цифр.
nvd5 писал(а): ↑02 май 2019, 08:48И такой вот агитатор-пропагандист будет уверять меня,
что людям сейчас живётся намного лучше, чем в СССР.
Очень хочется просто выругаться грязно в адрес таких вот людей с дефектным мышлением.
КАКИМ людям??? всем???
а с какого перепугу ВСЕМ должно житься лучше?
умеешь работать и зарабатывать -- живёшь. не умеешь -- отдыхаешь, бухаешь.
ближе к социализму, однако.