Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Правильные имена всегда правильно спроецированы и упорядочены
Это так.
Но для вас, оказывается:
Пространство имён открыто к заполнению: можно туда писать и откровенную белиберду
Вот и читаешь вас и оторопь берёт...
Евгений-Бур писал(а): ни в природе, ни в любом другом месте нет чисел
Евгений, ну, если вы речь ведёте о числах, то они всё-таки где-то есть. Не так ли?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Евгений, ну, если вы речь ведёте о числах, то они всё-таки где-то есть. Не так ли?
согласен. Замечание принимается!
Скажем так, конкретно с Ефремовым у нас речь всегда идёт о суще-материальном, поэтому я и имел ввиду (по Фрейду), что в материи чисел нет. Т.е. числа не существуют.
Числа/число -- имя в пространстве имён, присвоенное упорядоченному 1-му множеству.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Скажем так, конкретно с Ефремовым у нас речь всегда идёт о суще-материальном, поэтому я и имел ввиду (по Фрейду,что в материи чисел нет. Т.е. числа не существуют.
Вот вы, Евгений, очень много, правда, туманно рассуждали о мере. Но ведь мера напрямую связана с измерением, то есть с числом. А какое же из высказываний Фрейда подтолкнуло вас к мысли, что в материи чисел нет, более того - Т.е. числа не существуют (вообще что ли?).
Если так дело пойдёт, то вам непременно следует пообщаться с психоаналитиком (вот где пригодится научное наследие Фрейда).
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Вот вы, Евгений, очень много, правда, туманно рассуждали о мере. Но ведь мера напрямую связана с измерением, то есть с числом.
абсолютно не так. В этом ваша ошибка и других тоже.
Мера/измерение -- сравнения образца с конкретным объектом. А образцы имеют самый разнообразный вид.
Простой пример.
Вам предлагают из множества геометрических фигур на рисунке указать треугольники. Где здесь число?
Ближе к вашей специализации: из множества приведённых цитат указать авторство -- Ленин, Сталин, Цицерон, Маркс... причём предполагается, что цитаты вам неизвестны и следует ориентироваться на стиль/смысл/тему изложения. А здесь где число?
Для выдуманных планет описывают какие-то показатели состояния "общества". Ваша задача определить ОЭФ, что-то ещё из области политэкономии.
Или. Вам показывают растение и предлагают определить куст это или дерево? Вы отвечаете: простите, но это цветок, ромашка. А как вы это определили/вычислили? Потому что ромашка есть число Пи=3,14...? Условно, конечно.
и т.д и т.п.
А вспомните приведённые где-то на форуме "цифровые" стихи под Есенина, Пушкина...
-----------
Приоткрою занавес.
Число несомненно принимает участие в конечном принятии решения, но для конечного применения числа на множестве образцов, имеющих нечисловую природу, надо задать меру под названием расстояние. Расстояние уже однозначно -- количество и измеряется числом. Но первичные образцы -- не число, а структуры более высокого порядка.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Вам предлагают из множества геометрических фигур на рисунке указать треугольники. Где здесь число?
3 (три) стороны и 3 (три) угла...
Евгений-Бур писал(а): А вспомните приведённые где-то на форуме "цифровые" стихи под Есенина, Пушкина...
Евгений, а слышали ли вы про отвлечённые понятия, абстракции...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 3 (три) стороны и 3 (три) угла...
именно так!!!!!
Но не до конца. Если вы дадите задание "студенту" в виде изобразить три стороны и три угла, то многообразие сих рисунков только треугольниками в классическом школьном понимании не закончится.
Более того, если студент изобразит только треугольник, как образец многообразия по конкретной формулировке, то я выгоню его из института.
Камиль Абэ писал(а): а слышали ли вы про отвлечённые понятия, абстракции...
слышал ли я???!!!)))
Абстракции и есть Пространство образцов. а вы что думали?
---------
И ещё.
У каждого числа есть ИМЯ.
Если вы считаете, что 3 (три) стороны и 3 (три) угла... есть имя числа, я тогда опускаю руки...
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Ну, что вам сказать , Евгений? Лучше, чем высказался Ужасный Ктулху у меня не получится:
Ктулху писал(а): Бур выражается косноязычно, крайне эмоционально и узко контекстуально, но зато у него проскальзывают нетривиальные ЛИЧНЫЕ мысли.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):Ну, что вам сказать , Евгений? Лучше, чем высказался Ужасный Ктулху у меня не получится:
Ктулху писал(а): Бур выражается косноязычно, крайне эмоционально и узко контекстуально, но зато у него проскальзывают нетривиальные ЛИЧНЫЕ мысли.
скажу откровенно: Ваши вопросы человека, далекого от математики, позволили мне прояснить многие моменты, которые я вряд ли смог бы увидеть самостоятельно.
Поэтому смело спрашивайте, возможно, всплывёт Нечто крайне важное.
Что крайне важное уже вырисовалось?
Пространство Имён!!! Просто -- ахтунг!
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Философия

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): скажу откровенно: Ваши вопросы человека, далекого от математики
Интересно, по каким признакам Е-Бур определил, что Камиль далёк от математики?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Интересно, по каким признакам Е-Бур определил, что Камиль далёк от математики?
Вот в связи с таким "вердиктом" от Е-Бура хочу заметить, что такое заявление его
Евгений-Бур писал(а): если студент ... ...то я выгоню его из института.
я воспринял с ужасом: чему бедняжек-студентов может научить нетривиальный "доцент"? Мне их искренне жаль... Я даже и представить не могу чему "учит" наш "доцент"... Одно успокаивает: а может это у Е-Бура - хлестаковщина?
Ответить