Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, надеюсь и Верю, что да.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Философия

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):kobakoba2009, надеюсь и Верю, что да.
Твои уверенные и однозначные ответы вызывают восхищение и даже некоторую уверенность, что ты располагаешься по адресу: Москва, Загородное шоссе, дом 2, строение 2
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а):kobakoba2009, надеюсь и Верю, что да.
Твои уверенные и однозначные ответы вызывают восхищение и даже некоторую уверенность, что ты располагаешься по адресу: Москва, Загородное шоссе, дом 2, строение 2
буду откровенен, не в курсе, где это. Догадываюсь, о чём ты, но не могу тебя порадовать и не хочется))
Ничего, если я не на все твои сообщения буду отвечать, а только на интересные?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): скажу откровенно: Ваши вопросы человека, далекого от математики, позволили мне прояснить многие моменты, которые я вряд ли смог бы увидеть самостоятельно.
Евгений-Бур, вероятно считает себя математиком, более того он, якобы преподаёт нечто математическое. Но представления об этой самой математике вызывают некоторое недоумение. Посмотрим:
Евгений-Бур писал(а): Чисел нет в привычном виде: вещество, поле. Остаётся обнаружить их в непривычном. Каком?
Евгений-Бур писал(а): ни в природе, ни в любом другом месте нет чисел ни "66", ни «LXVI» (римские цифры), ни «42» - шестнадцатеричная форма представления, ни «102» - восьмеричная форма представления и т.д.
Евгений-Бур писал(а): поэтому я и имел ввиду (по Фрейду), что в материи чисел нет. Т.е. числа не существуют.
«Математика» Евгения вполне обходится, видимо, без всяких чисел… Правда, слышал Евгений краем уха что-то о числах, но у него претензии к оппонентам:
Евгений-Бур писал(а): Если число, то напишите его "по-русски" цифрами, и не будем морочить друг другу голову.
А что , спрашивается писать числа цифрами, если этих самых чисел (по Е-Буру) и нет в помине.

А представления Евгения о геометрии – это особая песнь:
Евгений-Бур писал(а): Вы о геометрическом пространстве или о традиционно геометрическом? ...
Геометрическое пространство в математике не ограничивается тремя измерениями.
Евгений-Бур писал(а): Конус -- это форма поверхности. Традиционно 2-мерной.
Евгений-Бур писал(а): Если вы дадите задание "студенту" в виде изобразить три стороны и три угла, то многообразие сих рисунков только треугольниками в классическом школьном понимании не закончится.
Более того, если студент изобразит только треугольник, как образец многообразия по конкретной формулировке, то я выгоню его из института.
А это вообще шедеврально…
Евгений-Бур писал(а): Пример геометрии запаха…
тов.Ефремовв бессилии развёл руками :
Ефремов писал(а): Докатились…
Тут я бессилен!
Да, в этой ситуации помочь могут только доктора Фрейд и Маргулис…
Евгений-Бур писал(а): . Догадываюсь, о чём ты
Да, Евгений, это та самая знаменитая "Канатчикова дача"...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, приятно, когда тебя читают не менее внимательно, чем Ленина или Маркса... анализируют, сопоставляют...
Спасибо.
Но зачем вам это? Нечем заняться?
-------
Скажу не менее откровенно, чем кобе: меня последнее ваше сообщение абсолютно не заинтересовало. Рисоваться здесь мне ни к чему.
Кому вы это пишете? И кто будет читать эту муть?
--------
Тема -- Философия. Есть мысли -- выкладывайте, нет -- ищите. (Мне так кажется...)
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Но зачем вам это? Нечем заняться?
Из простого человеколюбия: настоятельно советую поговорить с психоаналитиком - может быть ещё не всё потеряно и как-то можно поправить...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Но зачем вам это? Нечем заняться?
Из простого человеколюбия: настоятельно советую поговорить с психоаналитиком - может быть ещё не всё потеряно и как-то можно поправить...
если вы -- психоаналитик, давайте поговорим, но на другой ветке. В этом плане мне будут интересны и ваши вопросы, и ваши ответы.
Почему нет?
Но здесь тема -- Философия.
Есть что-нить философское?
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Философия

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Ничего, если я не на все твои сообщения буду отвечать, а только на интересные?
Да ради бога
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Кому вы это пишете? И кто будет читать эту муть?
Я просто составил дайджест вашей же мути из области математики. Вообще считается, что философия - мать всех наук ( в том числе и математики). В отношении философских категорий содержания и формы вы уже излили свою муть. Посмотрим ещё куда вас занесёт... Хотя я и не профессиональный психоаналитик, но интересно за вами наблюдать...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): интересно за вами наблюдать...
в приличном обществе принято расплачиваться за получение приятностей, если ты, конечно, не нищий.
Нет, денег мне от вас не надо, как и от других. Напишите что-нибудь интересное, выходящее за рамки тыщи раз переизданных цитат.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить