REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а): те кто стоял на границе максимум должны были в сутки уложиться
ууууу… какой вы тёмненький, оказывается )))
Вот вам для ознакомления нормативы вывода дивизий в ЗапОВО ----
Части поднимаются по боевой тревоге с соблюдением всех мероприятий по сохранению военной тайны и выходят:
а) 56-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Гродненский УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте оз. Кавишки, Кадыш, Красне, Чарна Бруд, Августовский канал;
б) 27-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает позиции полевого доусиления на фронте иск. Чарна Бруд, Янувка, Райгрод, Богуше, иск. Щучин;
в) 85-я стр. дивизия через 24 часа после объявления боевой тревоги сосредо¬очивается в районе Старокаменна, Сухо-ола, Корыцин, Сидра и, составляя второй эшелон 3-й армии, готовит оборонитель¬ый рубеж по южному берегу р. Бебжа и восточному берегу Бжозово;
г) 8-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Осовецкий УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте Щучин, Бжозово, Птаки, Серватки;
д) 13-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Замбрувский УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте Новогруд, Лясковец, Жохи;
е) 86-я стр. дивизия через 6-16 часов после объявления боевой тревоги занимает Замбрувский УР и позиции полевого доусиления на фронте Гняздово, Смолехи, Вельке;
ж) 113-я стр. дивизия через 6-12 часов после объявления боевой тревоги занимает Замбрувский УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте иск. Вельке, п. Hyp, Глембочек;
з) 49-я стр. дивизия через 8-16 часов после объявления боевой тревоги занимает Замбрувский УР и позиции полевого доусиления на фронте Гранное, Бужис-ка, Дрогичин;
и) 42-я стр. дивизия через 30 часов после объявления боевой тревоги за¬имает Брестский УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте Буяки, Мельник, Орля;
к) 6-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Брестский УР и позиции полевого доусиления по линии госграницы на фронте Огородники, Брест-Литовск, Заказанка;
л) 75-я стр.дивизия через 4-10 часов после объявления боевой тревоги занимает позиции полевого доусиления по линии госграницы на фронте Страдечь, Домрачево, Комаровка, ст. Влодава.
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-zapovo.shtml
а на добивочку вот вам свидетельство, вами же рекомендованного Баграмяна, по аналогичным нормативам КОВО ---
Для того чтобы эти части заняли приграничные укрепления, им требовалось не менее 8—10 часов (2—3 часа на подъем по тревоге и сбор, 5—6 часов на марш и организацию обороны). А на приведение в полную боевую готовность и развертывание всех сил армий прикрытия государственной границы планом предусматривалось двое суток!
http://militera.lib.ru/memo/russian/bagramyan1/02.html
так что вот эту сказочку «те кто стоял на границе максимум должны были в сутки уложиться» оставьте для внутреннего пользования, с реальностью она никак не стыкуется :)
Но, опять же. Даже если на секундочку поверить вам, то всё равно фигня какая то получается.
получается, что в случае внезапного вражеского нападения, те кто стоял на границе должны были в сутки уложиться, чтоб занять свои позиции по ПП, а это было невыполнимо в принципе. Тем более, что нормативы эти сплошь и рядом за сутки переваливали.
звралися уважаемый...
1 -- я с казал что суток в принципе достаточно -- вы привели нормативы ЗапОВО которые имено в сутки и укладываются..
Так что -- обкакались вы уважаемый на доках опять..
2 -- Вы когда приводите Баграмянов -- думайте иногда.. Он что писал???
Правильно -- "на приведение в полную боевую готовность и развертывание
всех сил армий прикрытия государственной границы планом предусматривалось двое суток!""
Я вам о дивизии толдычу а вы мне уже обо всех армиях. Но -- когда там приказы для дивизий которые были далеко от границы давали?? Неужо числа с 15 июня еще??? чой то???
3 -- Скока раз спрашивать -- ЗАЧЕМ ЭТИ
ПРИГРАНИЧНЫЕ ДИВИЗИИ ПРИВОДИЛИ В ПОЛНУЮ Б\Г. и ОТПРАВЛЯЛИ НА ИХ РУБЕЖИ ОБОРОНЫ с
15 июня??? НУ???
Эти значит, стоящие черте где подняли с 15 июня и раньше даже, а вот стоящие на самой границе -- нет??? Не поднимали с 18-19 июня?? Тогда опять вопрос -- ЗАЧЕМ эти выводили????
У вас выбор не большой -- либо чтобы напасть либо чтобы закрывать границу и оборонять...
Понятно почему Резун эти директивы в принципе не трогает???
Немкецкие генералы в 70-е попытались докзывать что мероприятия по повышению б.г. в те дни Сталин затеял чтобы напасть первым на Гитлера в августе. Быстро утухли ибо обкакались.. Резун же подхватил идею, но сами доки предвоенные избегает разбирать... И вам не стоит.. Плывете...
Балтиец писал(а):очень хочется (аж в паху зудит
почеши коли зудит.. никто не узнает..
А отчеты особистов почитай еще раз....
Балтиец писал(а):А изображать себя быдлом не надоело? А сколько там было пушек? Каких? Чьей принадлежности?
с обой иначе никак.. Мало тех пушек с выставки чтобы сказать что пушки с полигонов не вывезли и оставили врагу??? Зачем по твоему вопрос № 4 задавался???
Балтиец писал(а):Когда мне нужно посмотреть на негодяя, я смотрю на твое фото.
шалунишка.. (ориентацию смотри не смени..ненароком..) Извини -- ответить тем же не смогу -- твоего фото не держу перед сосбой...
Балтиец писал(а):Связи своей не было у военных и могли ЕСЛИ ХОТЕЛИ поднять, звонить и через почту и через НКВД и через ж/д
О_о... Козинкин не знает, что военные юзали гражданские линии НКС? А еще берется книжонки пейсать.
ты читай иногда на что отвечать кидаесся..