Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Konstantinys
Знаток
Знаток

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Konstantinys »

m-sveta писал(а):Сознаюсь, я сижу и каждый день жду от нашего олигархата предательства
Ну не могут они по другому!!!!!
Не дождешься Светлана, Путин не Ельцин, от своих политических амбиций олигархат был вынужден отказаться. Путин на примерах Смоленского, Гусинского, Березовского, Ходорковского доходчево объяснил всем про равноудаленность олигархов от власти, до остальных дошло и они добровольно-принудительно оказывают власти услуги.
Так Абрамович в качестве губернатора поднимал Чукотку. Многие участвовали деньгами в строительстве олимпийского Сочи. Обратим внимание на юридическую безупречность действий против опальных олигархов, уж как Ходорковского не вытаскивали, ан нет 10 лет отсидел. Эта склонность Путина к созданию юридически выверенных ситуаций, абсолютная новация для России, дает нам надежду на благоприятный исход по делу Украины и Крыма. В частности у меня Путин ассоциируется с персонажем сказки Киплинга-удавом Каа.

Теперь несколько слов о либерале Путине.
Света все ее сторонники коммунисты вплоть до Зюганова буквально до вчерашнего дня ругали его последними словами за то что он якобы не строит промышленность страны, а наоборот наводнил страну иностранным бизнесом, это действительно так.
И слава Богу, что Господь Всемогущий сподвиг его на это!
Тихой сапой Путин построил современную промышленность России, за счет инобизнеса, всякими преференциями и льготами привязал их деньги к России и в итоге выясняется что это еще не только новейшие технологии, что само по себе важно, но и наша важнейшая система защиты от нападок Запада. Они даже санкции применить не могут, ибо с начало приходится ударить себя. В итоге Россия за бесплатно приобрела кучу бесплатных адвокатов лоббирующих наши интересы на самом высшем уровне.
Ай да умница г. Путин В.В.
kobakoba2009 писал(а):Только вот не ясно, чем чревато такое нарушение равновесия. Если (или когда) Крым уйдёт в Россию, НАТО продвинется до Луганской области, если уже не продвинулась. И очень большой вопрос, насколько хорошо это для мира в целом.
Я думаю, что все обойдется. По ноют, по ноют и перестанут.

Константинус.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Подарок Костику от меня перед отпуском
http://news.mail.ru/politics/17389695/

Охотское море стало целиком российским

А насчет Путина, Костик, как говорила моя бабушка: "твои бы слова да богу в уши". Есть неодолимые обстоятельства. И будь твой Путин даже святым (во что я ни капельки не верю) и гениальным (аналогично), он ничего не сможет сделать в этой капиталистической формации. Очень не хочется чтоб ты в этом убедился, но....
Каждый раз, когда пытаются персонифицировать большую политику, это вызывает во мне недоумение и даже отторжение. Будь-то Обама, Янукович, Путин, Сталин, Наполеон или любой другой исторический персонаж – все они плоды определенной системы и могут действовать только в ее рамках.

Пока они удовлетворяют систему, вписываются в нее – хорошо. Когда начинают выходить за рамки – их свергают.
Президент Франции «социалист» Олланд продолжил грабительскую неоколониалистскую практику африканских войн, начатую его предшественниками, поскольку сложившаяся система требовала этого. И продолжает оставаться у власти, несмотря на рекордно низкие рейтинги поддержки среди населения Франции. Семья Януковича нарушила сложившийся ранее баланс интересов олигархии и внешних игроков – и получила обратную реакцию (или вы до сих пор думаете, что «народ сам вышел»?).

Это только в каких-то примитивных племенах или маленьких княжествах правители могут творить политику по своему произволу. И даже тогда они вынуждены оглядываться на ряд факторов, начиная с поддержки своей воинской элиты и заканчивая способностью соседей дать отпор зарвавшемуся самодуру.

А в больших системах, какими являются большие страны, выработка любых значимых решений – это результат не только коллективного творчества, но и большого количества различных согласований.

Например, Керри заявил, что Украина получит от США миллиард долларов помощи. Но оказалось, что это противоречит законодательству США, и они не смогут этого сделать. Точно также призывы некоторых персонажей срочно принять Украину в НАТО упираются в уставные документы этой организации, где как минимум три пункта прямо запрещают это делать.

В тех же США все значимые политические решения сначала формируются в различных исследовательских институтах (think tank), затем согласовываются с заинтересованными лоббистскими группами, и лишь затем выносятся на рассмотрение Сената, Конгресса или озвучиваются Государственным департаментом. Попутно в СМИ обязательно проводятся кампании по популяризации принимаемых решений.

Аналогично и в России нет никакой «политики Путина». Это оборот речи, который используют популистские политики или малограмотные политологи, но на самом деле все происходящее – это результат коллективных решений большой группы людей. Причем не чьего-то произвольного решения, а глубоко просчитанной и обоснованной линии поведения.

Даже если какие-то решения принимает сам Путин, то он делает это на основании докладов нескольких разведок, аналитики различных институтов, при наличии технико-экономического обоснования и соответствующей мотивации (включая определенное лобби).

Тот же Джордж Фридман, глава частной американской разведывательной службы «Стратфор», говорит о наличии в руководстве Российской Федерации как минимум двух принимающих решения группировок – условных «силовиков» и условных «цивилов». Причем все значимые решения принимаются путем согласования между этими группами.

Это можно видеть на примере того же вмешательства в Крыму. Это вовсе не было прихотью Путина, как некоторые пытаются показать.

Все это действо было тщательно спланировано и просчитано, причем сразу по множеству направлений: сама форма вмешательства, необходимое обеспечение, информационное, юридическое и дипломатическое сопровождение, контрмеры на возможные экономические санкции и так далее. Были найдены контакты на местах, проведены определенные переговоры (причем успешно), отработаны возможные варианты ответной реакции временного правительства в Киеве. Более того, правительство России умудрилось еще и заработать порядка 20 миллиардов долларов на возникшей на рынках краткосрочной панике. Разве это похоже на «самодурство Путина»?
http://rusinform.ru/index.php?newsid=3859
По большому счету, в окружении президента адекватных и вменяемых экономистов осталось двое - академик Сергей Глазьев и Андрей Белоусов. И оба они не имеют реальных возможностей и полномочий повлиять на по-гайдаровски разрушительную социально-экономическую политику.

В то время, как российские "ученики Гайдара" в Правительстве остались в гордом одиночестве. Это "правительство смерти", оно уже обеспечило России экономическую рецессию в условии стабильных цен на нефть и беспрецедентный по масштабам вывоз капитала. Пока они рассуждают о модернизации и инновациях, из страны за 5 лет увезли 430 млрд. долл., внешние долги выросли на 50% до 730 млрд. долл., темпы роста экономики сжались до нуля, масштабы имущественной пропасти увеличились до критических отметок, а в реальном секторе и инвестициях начался кризисный спад. Правительство подавило все оставшиеся точки роста российской экономики и обеспечило масштабную девальвацию рубля, причем самым нецивилизованным и болезненным способом - плавная и крайне болезненная затяжная девальвация с хаосом на рынке, расшатыванием финансовой системы, масштабными вливаниями денег из валютных резервов (55 млрд. долл. за год и два месяца), удорожанием кредитов, обогащением спекулянтов, олигархов и инсайдеров и т.д. Не приходится сомневаться, оно "обеспечит" еще большие социально-экономические потрясения в ближайшем будущем.
Ученики Гайдара в Правительстве проводят масштабную чистку – инакомыслящих и несогласных с разрушением страны изгоняют из «дурдома для избранных»
http://forum-msk.org/material/news/10274416.html
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

Поздравляю Вас уважаемые форумчане с новой республикой России-РЕСПУБЛИКОЙ КРЫМ !!!!!

Свершилось то о чем, мы даже и мечтать перестали. Крым вернулся, вернулся домой!
Хочу выразить глубокую благодарность нашему ПРЕЗИДЕНТУ-ПУТИНУ В.В. за проявленную волю, решительность, смелость и конечно ум, спасибо и Вам крымчане за волю и единодушие, любовь к России, глядя на Вас и мы переполнялись любовью и гордостью за РОССИЮ.
Ну и конечно МОЯ благодарность ЭЛИТЕ УКРАИНЫ- за ГЛУПОСТЬ, ЖАДНОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ.
За то, что Украина была Крыму мачехой, а не матерью.

С праздником возрождения дорогие товарищи!!!

Константинус.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Konstantinys писал(а):Поздравляю Вас уважаемые форумчане с новой республикой России-РЕСПУБЛИКОЙ КРЫМ !!!!!
Михаил Веллер СУП ИЗ ТОПОРА
Правда
1.Исторически, этнически, культурно, ментально, – Крым скорее российская территория, нежели украинская.
2.Подавляющее большинство народа России в этом всегда было убеждено.
3.Подавляющее большинство населения Крыма даже при проведении референдума в идеально чистых и корректных условиях высказались бы за воссоединение с Россией.

Ложь
1.На Майдане произошел антиконституционный переворот, инспирированный Западом.– На Майдане народ отстаивал свои права против правящей воровской шайки, пока президент не сбежал, нарушив подписанное накануне соглашение, и власть перешла к законно и ранее избранному парламенту.
2.После бегства Януковича настала анархия. – После бегства Януковича прекратились убийства и погромы, гражданское общество следит за порядком в стране. Смуту попытались начать сепаратисты юго-востока, мгновенно (!) собравшись на «съезд» в Харькове и заявив о непризнании.
3.На Украине правят бал бандеровцы, националисты, фашисты. – Это все равно что объявить российских ультра-националистов фашистской властью всего народа, а Жириновского – рупором этого народа.
4.Народ Крыма, не признав новую киевскую власть, образовал отряды самообороны для поддержания порядка. – Введенные подразделения российской армии блокировали и взяли под контроль парламент и все административные учреждения Крыма, аэропорты, дороги, гарнизоны украинской армии.
5.Референдум в Крыму законен. – То, что он противоречит конституции Украины – это ладно, народ явил волю. А вот то, что он проводился в условиях оккупации войсками другого государства, контролировавшими всю ситуацию, сильно подрывает его легитимность (мягко говоря).
Варево
1.Русский народ Крыма можно поздравить с возвращением в Россию – этого хотели обе воссоединяющиеся стороны, это исторически справедливо.
2.Одновременно крымчане идут под крыло коррумпированного беспредельного режима, и это им вскоре понравится, видимо, меньше.
3.Вероятно, уровень жизни крымчан поднимется, это хорошо.
4.Уровень жизни в России начинает свое падение, это хуже.
5.Черноморский флот укрепил свое положение.
6.Россия в целом свое положение ослабила.

К столу
1.Единение народа перед лицом внешнего врага и радость побед отвлекут его от лишений.
2.Закрутка гаек под звон фанфар упрочит положение власти.
3.На подъем Крыма можно выделить 100 млрд долларов и 70 из них украсть; то есть экономически это очень выгодно лично властным кланам, скажем так.

Послевкусие
Когда святое и справедливое дело воссоединения народа, неправедно разъединенного, сопровождается подлой и безудержной ложью, как-то эта гнусная пропагандистская кампания пачкает то дело, которому призвана способствовать. Возникают сомнения в святости намерений и результатов.
Цель оправдывает средства – или средства поганят цель?..
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

liahona писал(а):Михаил Веллер СУП ИЗ ТОПОРА
Почему эти веллеры суют везде свой шнобель и поучабт нас? Пусть едет в Израиль и учит там своих соплеменников. Песть посоветует им, например, вернуть Голанские высоты Сирии.
Я читал его одну книжонку, где он советовал продать Сибирь и Дальний Восток - типа это это наш самый последний шанс. Прошло 12 лет - мы не умерли и Дальний Восток наш.

Итог: А не пошли бы вы .... г-н Веллер

Послевкусие: да от таких писулек всегда будет послевкусие говна
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а):
Konstantinys писал(а):Поздравляю Вас уважаемые форумчане с новой республикой России-РЕСПУБЛИКОЙ КРЫМ !!!!!
Михаил Веллер СУП ИЗ ТОПОРА
Все помнят сказку про сметливого солдата. Да, для полноценного блюда ( Крым) все ингредиенты предоставил Запад и местная бандеровская шпана. А у сметливого солдата (Путина) действительно был только топор ( обещание защитить русских).
Веллер отмечает
Правда
1.Исторически, этнически, культурно, ментально, – Крым скорее российская территория, нежели украинская.
2.Подавляющее большинство народа России в этом всегда было убеждено.
3.Подавляющее большинство населения Крыма даже при проведении референдума в идеально чистых и корректных условиях высказались бы за воссоединение с Россией.
Но уже п.3 подготавливает к последующему изложению, которое, пользуясь терминологией самого Веллера, можно назвать «варево».
Я могу согласиться, что у Веллера извилин больше, чем у среднестатистического, но это выступление не могу иначе оценить, за «ум за разум зашёл». Возможно, потом Веллер попытается забыть это своё выступление, а сейчас на него, наверняка, обрушится лавина приглашений выступить с лекциями в университетах Запада. И это мне напоминает некий библейский персонаж.
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

За калейдоскопом Крымских событий, мы как то оставили без внимания другое выдающееся детище Президента- Паралимпийские игры 2014.
Наша команда выступила очень эффективно-завоеванно 80 медалей. По сравнению с Ванкувером, где также наши ребята заняли 1 место-37 медалей, произошел небывалый медальный рост. Мне кажется здесь на лицо эффект резонанса, когда на отличную спортивную подготовку и дух паралимпийцев наложилась гордость за небывалую Олимпиаду, гордость за страну, вступившуюся за своих в Крыму.
Все это и привело к такому фейерверку медалей.
Слава России!!!

Константинус.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=85622#p85622
Konstantinys писал(а):Обращаюсь ко всем сторонникам..... Отвлекитесь, посмотрите по новому вокруг, жизнь ведь меняется, но не рывком, а постепенно шаг за шагом, только затем количество переходит в качество.Сейчас появился очень хороший повод, все проанализировать. Как стало возможным, как я пропустил новую Россию.Удачи.Константинус.
Посмотреть вокруг?
Согласен!
Смотрим:

Я хочу уяснить для себя логику "русских патриотов".......

Беру эти слова в кавычки, потому что мне пока непонятна логика РНЕ, мне непонятна логика "скинхедов", мне непонятна логика "православных державников"- художника Ильи Глазунова, его ученика Павла Рыженко, артистки эстрады Жанны Бичевской, "философа-сэнсея" Андрея Савельева и прочих... имя им ныне - легион...
На форуме эта идеология представлена участниками Konstantinys, mischatka, Димитрий 33.

Я, во второй половине 90-х - изрядно симпатизировал апологетике РНЕ...и чуть было не стал членом ....не стал... что-то внутри предостерегло....сегодня - выкристаллизовалось в чёткое понимание, почему не согласен.
Но. (!!!) -быть может, я ошибаюсь? Ведь в конце концов, человеку свойственно чего-то недопонимать, чего-то не знать...

И, поскольку горячностью, эмоциями, в конце концов, никого ни в чём не убедить - я излагаю ход своего мышления, свои мысли и доводы.
И - задаю вопросы.

================================================

Итак - православие. Монархия. Державность. Империя....
Представим это себе. Ну допустим - свершилось. В России - монархия. Православная.

Однако, как бы ни отрицали православные монархисты патриоты всяческие общественные "...-измы", им не уйти от вопроса, который они просто вынуждены будут задать сами себе при построения общества без "жыдокоммуняк", без "жыдомассонов", без "сталиноидных савков"......
Это вопросы собственности. И - межчеловеческих отношений в обществе, связанных с этой самой собственностью. Говоря проще - те самые политэкономические "...-измы". Так "блаародно" забываемые, презираемые и игнорируемые "православными патриотами"....

Итак - КТО БУДЕТ ВЛАДЕТЬ И РАСПОРЯЖАТЬСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ МОНАРХИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЕ ОБЪЕКТАМИ ПРОМЫШЛЕННОЙ СТРУКТУРЫ ?

(здесь нужно сделать отступление...... я - понимаю, что многие, очень многие, полагающие себя "маститыми" - тем не менее живут в мире, где ТВОРОГ ДОБЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ИЗ ВАРЕНИКОВ. Их сознание, возможно, не представляет, что для полноценного существования полноценного общества - нужна та самая структура. Заводы, фабрики, комбинаты, депо, мастерские, конвейеры, электростанции и электросети, тресты, базы, гаражи, склады, аэродромы..... Сознание иного "дохтура фелософфских наукЪ" живёт в пределах его кабинета.... Меж тем - непонимание "мыслителем" важности и нужности существования структуры не отменяет этих самых важности и нужности..... Но да ладно....)

Итак - вопрос: кто будет всем ЭТИМ владеть и распоряжаться в православной монархии-державе?

==============================================

Я знаю, знаю ответ наперёд..... мне со снисходительной улыбочкой разъяснят, глупому - владеть и распоряжаться будет "русский православный предприниматель".
И напомнят - как при последнем, злодеянно умученном (смахиваем слезу) Государе - как начала расти и попёрла вперёд и вверх русская промышленность, русское предпринимательство, РУССКИЙ "ПРАВОСЛАВНЫЙ" КАПИТАЛИЗМ.
"Вот и все ответы на все твои вопросы, глупый....Вот и всё разрешение непонятного тебе, неразумный..." - с кроткой, прощающей и снисходительной улыбкой разъяснят мне.
Но.....

==============================================

СТОП !!!

1) либо я ничего не понимаю в православии, либо.....дело в том, что столь развитая промышленность Запада - развивалась на почве протестантизма. Не ставящего богатство во грех. А возводящего зажиточность и предприимчивость, владение богатством и приумножение богатства в добродетель....
Но может ли существовать такое понятие, как "православный банкир" ?
Может ли ростовщик - быть христианином В ПРИНЦИПЕ?
МОЖЕТ ЛИ РАСЧИТЫВАТЬ НА ОБРЕТЕНИЕ ПО СМЕРТИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ЧЕЛОВЕК, ПОСВЯТИВШИЙ СВОЮ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПОМЫСЛАМ И ДЕЛАМ УМНОЖЕНИЯ БОГАТСТВА ?
Христианин ли он? Или ?......
Моё сознание не находит ответа на этот вопрос....В моём представлении - либо человек верует, и он искренен в своей вере. Либо - изображает верующего. Лукавит. Но тогда......

2) Вот теперь - и "тогда"......
Тем, кто в воображённом только что диалоге напомнил бы мне о росте русского капитализма при последнем русском императоре - я напомнил бы, что ЭТО ИМЕННО РУССКИЙ КАПИТАЛИЗМ И УБРАЛ ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ИМПЕРАТОРА.
Ибо. Либо ты - православный, верующий христианин. Но тогда - ни в твоей душе, ни в твоём уме нет места помыслам о приумножении имущества и богатства.
Либо ты - "православный предприниматель". Но. Предприниматель не может, по определению не может не думать о приумножении имущества, о росте и развитии своего предприятия.

Предприниматель - не может оставаться предпринимателем, если он не будет озабочен развитием и ростом своего предприятия. Иначе - он НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
Предприниматель (если он - предприниматель) - просто априори, по сути, не может не заботиться о сделках и партнёрах, о сбыте и рынке.

3) И теперь.
Либо Россия - аграрная страна; гигантское картофельное поле; населённое счастливыми подданными православного монарха.
Либо - Россия развитая индустриальная держава.
Но тогда - русскому предпринимателю в православной державе просто необходимо иметь зарубежных партнёров, заключать с ними сделки, обсуждать (с ними) стратегию разработки и освоения рынков.
Это НЕУМОЛИМАЯ ЛОГИКА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Предприниматель не может не следовать ей. Иначе - он не предприниматель. Иначе - православная монархическая Россия - не индустриальная страна, а гигантская аграрная латифундия.

4) Всякая логика - есть вектор, стремящийся к точке своего идеала. К чему приведёт русского "православного" предпринимателя железная неумолимая логика частного предпринимательства?
История 20-го века показывает: у предпринимательства нет границ. Нет патриотизма.
Патриотизм и прибыль - суть вещи несовместные.
Совместно с иностранными партнёрами обсуждаемые и разрабатываемые вопросы рынков сбыта....
Общие с иностранными партнёрами интересы прибыли....

Это тот самый "новый мировой порядок"...... предпринимателя не должны интересовать вопросы спасения души. Предпринимателя интересует прибыль. Ему нужен сбыт. Ему нужны потребители. Идеальные потребители. Без дум. Без выкрутасов.

Кто разъяснит мне ответы на все эти вопросы?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

express писал(а):Патриотизм и прибыль - суть вещи несовместные.
Именно! И главное - капитализм это религия денег, какими бы он религиями не прикрывался. Христос говорил: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне»
Или кто-то из православных несогласен с Христом?
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

express писал(а):Согласен!
Смотрим:
Я хочу уяснить для себя логику "русских патриотов".......
Беру эти слова в кавычки, потому что мне пока непонятна логика РНЕ, мне непонятна логика "скинхедов", мне непонятна логика "православных державников"- художника Ильи Глазунова, его ученика Павла Рыженко, артистки эстрады Жанны Бичевской, "философа-сэнсея" Андрея Савельева и прочих... имя им ныне - легион...
На форуме эта идеология представлена участниками Konstantinys, mischatka, Димитрий 33.
Что же ты Игорек дуркуешь?
Хорошая у тебя компания патриотов от нациков до "прочих имя им легион".
Как это у тебя походя получается, берем усех и белых и черных мешаем- получаем на выходе дерьмо, пристегиваем сюда оппонентов, пускай отмываются. Это что, ты огляделся, лучше спи! :cry_ing:
Ответить