Какая идеология нужна россии?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Всё понятно:пока никто ещё не догадывается о существовании "научной морали",все нравственные установления содержатся в черепной коробке Единственной превосходной личности,скрывающейся под ником FORSIK...
-
- Корифей форума
Форсик, но это же ограничение абсолютной свободы! С каких это щей ты ограничиваешь свободу вора-карманника, когда он упражняет ловкость своих рук — он же самосовершенствуется — с последующей кражей бумажников у ротозеев в трамвае или оружия у наёмных убийц? Если уж ты требуешь полной свободы, так пусть это будет действительно полная свобода. А то тебе полиция не должна мешать заботиться о людях (кстати, что ты там назаботишься? у тебя педагогический диплом есть?), а вору-карманнику зарабатывать хлеб насущный она почему-то должна мешать.
В общем, какая-то у тебя странная свобода: тебе свобода, а остальным шиш. Не пойдёт, однако. Поищи дураков где-нибудь в другом месте, например, в ЕС или Штатах
___ Валерий 9 пишет:
Да, Вы сами контролируете, что Вы пишете?
Если я подчиняюсь «насильственным действиям представителей власти», то где же добровольность подчинения?
Как известно: против силы не попрёшь.
Но за то в суде, я могу высказать им «всё, что я о них думаю».
Позвольте, уважаемый FORSIK, следует ли понимать Ваши слова так,
что Вы готовы добровольно подчиниться любым насильственным действиям представителей власти,
Если я подчиняюсь «насильственным действиям представителей власти», то где же добровольность подчинения?
даже если эти действия, по-Вашему мнению, носят характер откровенного злоупотребления?!
Если это так, то чего стоят вот эти Ваши прочувствованные рассуждения:
___ kobakoba2009 цитирует меня:
Т.О. получается:
Использовать свободу по назначению - значит «самосовершенствоваться через служение Богу,
через проявление заботы о его созданиях»
___ И отвечает:
Форсик, но это же ограничение абсолютной свободы!
С каких это щей ты ограничиваешь свободу вора-карманника,
когда он упражняет ловкость своих рук — он же самосовершенствуется — с последующей
кражей бумажников у ротозеев в трамвае или оружия у наёмных убийц?
kobakoba2009, Вы всё напутали. Вы ведёте речь не об «абсолютной свободе», а о вседозволенности.
Напомню Вам, что «Свобода - есть реализуемая на практике возможность распоряжаться собою».
А вор-карманник, обворовывая, распоряжается ротозеями в трамвае или наёмными убийцами,
т.е. пользуется властью над ними.
Я не против того, чтобы вор-карманник упражнял ловкость своих рук - пусть упражняется сколько ему угодно.
Но, пусть он обворовывает «не ротозеев в трамвае», а наёмных убийц и получает за это зарплату.
Кстати, я слышал, что в полиции за добровольно сданное оружие деньги платят.
Правда, там ещё и идиотские вопросы задают. Ну, что ж поделаешь? - Придётся потерпеть.
Во-первых,если Вы делаете что-либо добровольно,то разве можно назвать это подчинением чужой воле?Софистикой занимаетесь,уважаемый FORSIK,скорее Вы,а не я...FORSIK писал(а):___ Валерий 9 пишет:
Позвольте, уважаемый FORSIK, следует ли понимать Ваши слова так,
что Вы готовы добровольно подчиниться любым насильственным действиям представителей власти,
даже если эти действия, по-Вашему мнению, носят характер откровенного злоупотребления?!
Если это так, то чего стоят вот эти Ваши прочувствованные рассуждения:
А что касается второй части Вашего возражения,то можете спокойно тешить себя иллюзией своих неотъемлемых прав Человека, - конечно,если сумеете дожить до суда...
___ Валерий 9 пишет:
Но, подчиняются люди не всегда по принуждению.
Напомню Вам, что слова "Чин", ЧИНовник и подЧИНение - одного корня.
Чиновник - это служащий, занимающий определённое место в иерархической служебной леснице.
Чиновник - это человек добровольно заключивший договор, исполнять указания вышестоящих служащих.
Он добровольно подчиняется вышестоящему чиновнику, т.е подчиняется чужой воле и получающий за это зарплату.
А если получаемая зарплата РЕАЛЬНО зависит от процветания фирмы,
то можно не только добровольно и с охотой постараться, исполнить чужую волю.
Если подчинённый не боится, а уважает своё начальство,
то "добровольность" и "подчинение" вполне могут сосуществовать.
Вот когда требования начальства выходят за рамки заключённого договора,
то подчинённого приходится принуждать.
Но в этом уже виновато начальство - слишком много хочет.
если Вы делаете что-либо добровольно, то разве можно назвать это подчинением чужой воле?
Чиновник - это служащий, занимающий определённое место в иерархической служебной леснице.
Чиновник - это человек добровольно заключивший договор, исполнять указания вышестоящих служащих.
Он добровольно подчиняется вышестоящему чиновнику, т.е подчиняется чужой воле и получающий за это зарплату.
Что-то я не понял,дорогой FORSIK,начинали Вы со страстной проповеди основ "научной морали",а заканчиваете демонстрацией банальной психологии парвеню,надеющегося завоёвывать мир с помощью личной смекалки.FORSIK писал(а):___ Валерий 9 пишет:
если Вы делаете что-либо добровольно, то разве можно назвать это подчинением чужой воле?

- Камиль Абэ
- Супермодератор
А что тут непонятного: если надо вылезть из грязи в князи тоВалерий 9 писал(а):Что-то я не понял,дорогой FORSIK,начинали Вы со страстной проповеди основ "научной морали",а заканчиваете демонстрацией банальной психологии парвеню,надеющегося завоёвывать мир с помощью личной смекалки.
Вот и вся научная мораль.FORSIK писал(а):можно не только добровольно и с охотой постараться, исполнить чужую волю.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
___ Камиль Абэ цитирует Валерий 9:
Что-то я не понял, дорогой FORSIK, начинали Вы со страстной проповеди основ "научной морали",
а заканчиваете демонстрацией банальной психологии парвеню, надеющегося завоёвывать мир с помощью личной смекалки.![]()
___ И отвечает:
А что тут непонятного: если надо вылезть из грязи в князи то
___ Камиль Абэ цитирует меня:
можно не только добровольно и с охотой постараться, исполнить чужую волю.
___ И отвечает:
Вот и вся научная мораль.
Господа, Валерий 9 и Камиль Абэ, будьте хоть немного снисходительны.
Научная мораль ещё только создаётся, а жизнь берёт своё.
Если интересы начальника и подчинённого не противоречивы, то это можно назвать "кооперация", в биологии - симбиоз.
Но современем, мы расмотрим и эту сторону жизни, и конечно, по-научному.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вы, коллега стучитесь в открытую дверь. Вам уже было показано, что мораль является категорией этики - раздела философии. Философия, как это многие признают, это наука. Не надо создавать того, что уже давно создано.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/