Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

express писал(а): Всеволод Тульянов - просто вышел на ринг, да и уложил в нокауты всех, всех, всех своих противников....до единого....
Верно!.. История человечества, как, впрочем, и описание судьбы отдельно взятого человека, не терпят сослагательных наклонений... Наши дела настолько далеко простираются вовне, насколько глубоко развит наш дух. Противоположная точка зрения, - мол,обстоятельства помешали, - приводит лишь к бесплодному мудрствованию на тему: "Мне удалось, наконец, доказать, что "Илиаду" сочинил совсем не Гомер,а ...какой-то слепой старик!.."
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

А на себе не желаете ли "примерить" ваши лукавые "рассуждения", Валера?
Например, вас предали, обманули те, на кого вы надеялись(например, предал Горби в 91 году), а вы говорите что-то про ваш "дух", который, тем не менее, куда-то далеко "простирается", и делаете вид, что все в порядке... И тогда вы из мира реальности убегаете в мир грез и фантазий...
Ведь что-то не так получается, верно?
А все почему? Потому, что оправдывать предателей - дело совершенно бессмысленное, подлое и неблагодарное.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а):
express писал(а): Всеволод Тульянов - просто вышел на ринг, да и уложил в нокауты всех, всех, всех своих противников....до единого....
Это вы про А. Гучкова, что ли?
Но тогда сравнение сильно хромает... Он ведь скоро подал в отставку, не сумев справиться с анархией. А фронт придвинулся к Петрограду... И
Керенский тоже не смог долго продержаться...
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а): Например, вас предали, обманули те, на кого вы надеялись(например, предал Горби в 91 году), а вы говорите что-то про ваш "дух", который, тем не менее, куда-то далеко "простирается", и делаете вид, что все в порядке... И тогда вы из мира реальности убегаете в мир грез и фантазий...
Э-э-э, дорогой Димитрий33, каждый народ имеет такого правителя, которого он заслуживает: когда я толкался в очередях за водкой в период "борьбы" "пионера" Миши Горбачёва за "духовное" здоровье русского народа, мне была глубоко безразлична судьба моего социалистического отечества.За что сейчас, соответственно, мне некого винить, кроме самого себя...
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а): Это вы про А. Гучкова, что ли?
Ну что это Вы, в самом деле, уважаемый Димитрий33, неужели Вам не ясен намёк Экспресса по созвучию на такого известного деятеля мировой истории, как Владимир Ильич Ленин (Ульянов - "Тульянов")?..
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Вот уж кто сделал то, что хотел, и хотел именно того, что сделал!.. А то что кому-то очень хочется спустя сто лет переписать историю по-своему, умалив его роль, - так ему уже - всё равно...
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

И вот ещё вдогонку мысль Энгельса из его работы "Революция и контрреволюция в Германии", как нельзя более наглядно иллюстрирующая суть нашей проблемы:
Вложения
Ф. Энгельс, "Революция и контрреволюция в Германии".2-е изд. соч., т. 8, стр.3 - 113.
Ф. Энгельс, "Революция и контрреволюция в Германии".2-е изд. соч., т. 8, стр.3 - 113.
Революция1.JPG (111.98 КБ) 2766 просмотров
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Валерий 9 писал(а): Вот уж кто сделал то, что хотел, и хотел именно того, что сделал!.. А то что кому-то очень хочется спустя сто лет переписать историю по-своему, умалив его роль, - так ему уже - всё равно...
Издревле известна фраза «Врёт, как очевидец». Появилась она не на пустом месте и является прямым следствием некоторых свойств человеческой психики. Более того, зачастую, если имеется несколько очевидцев (свидетелей), то каждый видит картину происшедшего по-своему. Это вовсе не умаляет свидетельских показаний, но их надо подкреплять другими доказательствами.

Вот часто говорят о переписывании истории. А надо учитывать, что все общественные науки имеют политическую составляющую. Поэтому изложение истории отвечает взглядам правящей в данной стране в данный период времени элиты. Так, вполне объяснимо, что изложение в учебниках истории, к примеру, восстания Пугачёва или выступления декабристов в царских и советских учебниках диаметрально различны.

Лично я за единый школьный (вузовский) учебник Истории. Я за то, чтобы был какой-то стержень. А на этой основе с учётом иной информации у каждого может сложится и своё понимание Истории.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а):
Димитрий33 писал(а): Например, вас предали, обманули те, на кого вы надеялись(например, предал Горби в 91 году), а вы говорите что-то про ваш "дух", который, тем не менее, куда-то далеко "простирается", и делаете вид, что все в порядке... И тогда вы из мира реальности убегаете в мир грез и фантазий...
Э-э-э, дорогой Димитрий33, каждый народ
имеет такого правителя, которого он заслуживает: когда я толкался в очередях за водкой в период "борьбы" "пионера" Миши Горбачёва за "духовное" здоровье русского народа, мне была глубоко безразлична судьба моего социалистического отечества.За что сейчас, соответственно, мне некого винить, кроме самого себя...
А я в те времена вообще был вне этой водочной проблемы. Мне эти очереди были
вообще малоинтересны. Предпочитал трезвый образ жизни.

А сейчас предпочитаю
трезвые рассуждения про события февраля 1917 года. С учетом присяги и
необходимости ей следовать.

Любителям выпить лучше вообще не рассуждать на
подобные темы, требующие внимательности и трезвого анализа исторических фактов.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Какое переписывание истории?!!!
Прошлое так же неопределенно, как и будущее, и тому в науке есть адекватная модель.
Вот скажите, что будут писать про Сталина лет эдак через 50-100, основываясь на всей совокупности современных документов?
Боюсь, большинство форумчан отнеслись бы к тем публикациям крайне негативно.
А ведь совсем недавно был сотворен монстр из блестящего организатора - Берии.
Впрочем, за примерами не надо далеко ходить - куда ни плюнь, там ложь.
Скажем, та же война между Севером и Югом в пиндосии - кто до сих пор верит, что она велась ради отмены рабства?!
Ответить