Верно!.. История человечества, как, впрочем, и описание судьбы отдельно взятого человека, не терпят сослагательных наклонений... Наши дела настолько далеко простираются вовне, насколько глубоко развит наш дух. Противоположная точка зрения, - мол,обстоятельства помешали, - приводит лишь к бесплодному мудрствованию на тему: "Мне удалось, наконец, доказать, что "Илиаду" сочинил совсем не Гомер,а ...какой-то слепой старик!.."
Россия, которую мы потеряли в 1917 году
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
А на себе не желаете ли "примерить" ваши лукавые "рассуждения", Валера?
Например, вас предали, обманули те, на кого вы надеялись(например, предал Горби в 91 году), а вы говорите что-то про ваш "дух", который, тем не менее, куда-то далеко "простирается", и делаете вид, что все в порядке... И тогда вы из мира реальности убегаете в мир грез и фантазий...
Ведь что-то не так получается, верно?
А все почему? Потому, что оправдывать предателей - дело совершенно бессмысленное, подлое и неблагодарное.
Например, вас предали, обманули те, на кого вы надеялись(например, предал Горби в 91 году), а вы говорите что-то про ваш "дух", который, тем не менее, куда-то далеко "простирается", и делаете вид, что все в порядке... И тогда вы из мира реальности убегаете в мир грез и фантазий...
Ведь что-то не так получается, верно?
А все почему? Потому, что оправдывать предателей - дело совершенно бессмысленное, подлое и неблагодарное.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
- Димитрий33
- Академик
Это вы про А. Гучкова, что ли?
Но тогда сравнение сильно хромает... Он ведь скоро подал в отставку, не сумев справиться с анархией. А фронт придвинулся к Петрограду... И
Керенский тоже не смог долго продержаться...
Э-э-э, дорогой Димитрий33, каждый народ имеет такого правителя, которого он заслуживает: когда я толкался в очередях за водкой в период "борьбы" "пионера" Миши Горбачёва за "духовное" здоровье русского народа, мне была глубоко безразлична судьба моего социалистического отечества.За что сейчас, соответственно, мне некого винить, кроме самого себя...Димитрий33 писал(а): Например, вас предали, обманули те, на кого вы надеялись(например, предал Горби в 91 году), а вы говорите что-то про ваш "дух", который, тем не менее, куда-то далеко "простирается", и делаете вид, что все в порядке... И тогда вы из мира реальности убегаете в мир грез и фантазий...
Ну что это Вы, в самом деле, уважаемый Димитрий33, неужели Вам не ясен намёк Экспресса по созвучию на такого известного деятеля мировой истории, как Владимир Ильич Ленин (Ульянов - "Тульянов")?..
Вот уж кто сделал то, что хотел, и хотел именно того, что сделал!.. А то что кому-то очень хочется спустя сто лет переписать историю по-своему, умалив его роль, - так ему уже - всё равно...
И вот ещё вдогонку мысль Энгельса из его работы "Революция и контрреволюция в Германии", как нельзя более наглядно иллюстрирующая суть нашей проблемы:
- Вложения
-
- Ф. Энгельс, "Революция и контрреволюция в Германии".2-е изд. соч., т. 8, стр.3 - 113.
- Революция1.JPG (111.98 КБ) 2769 просмотров
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Издревле известна фраза «Врёт, как очевидец». Появилась она не на пустом месте и является прямым следствием некоторых свойств человеческой психики. Более того, зачастую, если имеется несколько очевидцев (свидетелей), то каждый видит картину происшедшего по-своему. Это вовсе не умаляет свидетельских показаний, но их надо подкреплять другими доказательствами.
Вот часто говорят о переписывании истории. А надо учитывать, что все общественные науки имеют политическую составляющую. Поэтому изложение истории отвечает взглядам правящей в данной стране в данный период времени элиты. Так, вполне объяснимо, что изложение в учебниках истории, к примеру, восстания Пугачёва или выступления декабристов в царских и советских учебниках диаметрально различны.
Лично я за единый школьный (вузовский) учебник Истории. Я за то, чтобы был какой-то стержень. А на этой основе с учётом иной информации у каждого может сложится и своё понимание Истории.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Димитрий33
- Академик
А я в те времена вообще был вне этой водочной проблемы. Мне эти очереди былиВалерий 9 писал(а):Э-э-э, дорогой Димитрий33, каждый народДимитрий33 писал(а): Например, вас предали, обманули те, на кого вы надеялись(например, предал Горби в 91 году), а вы говорите что-то про ваш "дух", который, тем не менее, куда-то далеко "простирается", и делаете вид, что все в порядке... И тогда вы из мира реальности убегаете в мир грез и фантазий...
имеет такого правителя, которого он заслуживает: когда я толкался в очередях за водкой в период "борьбы" "пионера" Миши Горбачёва за "духовное" здоровье русского народа, мне была глубоко безразлична судьба моего социалистического отечества.За что сейчас, соответственно, мне некого винить, кроме самого себя...
вообще малоинтересны. Предпочитал трезвый образ жизни.
А сейчас предпочитаю
трезвые рассуждения про события февраля 1917 года. С учетом присяги и
необходимости ей следовать.
Любителям выпить лучше вообще не рассуждать на
подобные темы, требующие внимательности и трезвого анализа исторических фактов.
Какое переписывание истории?!!!
Прошлое так же неопределенно, как и будущее, и тому в науке есть адекватная модель.
Вот скажите, что будут писать про Сталина лет эдак через 50-100, основываясь на всей совокупности современных документов?
Боюсь, большинство форумчан отнеслись бы к тем публикациям крайне негативно.
А ведь совсем недавно был сотворен монстр из блестящего организатора - Берии.
Впрочем, за примерами не надо далеко ходить - куда ни плюнь, там ложь.
Скажем, та же война между Севером и Югом в пиндосии - кто до сих пор верит, что она велась ради отмены рабства?!
Прошлое так же неопределенно, как и будущее, и тому в науке есть адекватная модель.
Вот скажите, что будут писать про Сталина лет эдак через 50-100, основываясь на всей совокупности современных документов?
Боюсь, большинство форумчан отнеслись бы к тем публикациям крайне негативно.
А ведь совсем недавно был сотворен монстр из блестящего организатора - Берии.
Впрочем, за примерами не надо далеко ходить - куда ни плюнь, там ложь.
Скажем, та же война между Севером и Югом в пиндосии - кто до сих пор верит, что она велась ради отмены рабства?!