О неожиданном нападении

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Почему глупость? Обоснуйте своё утверждение.
Это вам бы надо обосновать своё утверждение: " В чисто военных вопросах никак не влиял, да и не нужно это ему было"
Это Сталину? Который вникал в проблемы артиллерии, танкостроения, авиации и и многие другие военные проблемы. А планы НКО разве могли быть реализованы помимо тов. Сталина?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Это Сталину? Который вникал в проблемы артиллерии, танкостроения, авиации и и многие другие военные проблемы.
Расшифруйте, какие такие многие другие военные проблемы. А проблемы танкостроения, авиастроения и артиллерии, то это военно-экономические проблемы. Сколько иметь армии, да имел,но это то же военно-экономические проблемы. По не предусмотренным перемещением больших масс войск то же имел, но это то же военно-экономические проблемы. К военно-политическим вопросам то же имел. А вот в вопросах управления войсками, боевой готовности, планированием боевой деятельности нет не влиял.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): А вот в вопросах управления войсками, боевой готовности, планированием боевой деятельности нет не влиял.
А чего же "припёрлись" Тимошенко с Жуковым к Сталину вечером 21 июня?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А чего же "припёрлись" Тимошенко с Жуковым к Сталину вечером 21 июня?
На мой взгляд за разрешением ввести ПП.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А чего же "припёрлись" Тимошенко с Жуковым к Сталину вечером 21 июня?
Ага, а только тов. Сталин
Мормон писал(а): А вот в вопросах управления войсками, боевой готовности, планированием боевой деятельности нет не влиял.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
А чего же "припёрлись" Тимошенко с Жуковым к Сталину вечером 21 июня?

Ведь Сталин на тот вечер - формально - Премьер Правительство СССР и Тимошенко -- его подчиненный .. И без "одобрения" Сталина -- как главы СНК - отдавать какие то ни было приказы в округа военные тупо не могли..
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): Ведь Сталин на тот вечер - формально - Премьер Правительство СССР и Тимошенко -- его подчиненный .. И без "одобрения" Сталина -- как главы СНК - отдавать какие то ни было приказы в округа военные тупо не могли..
И я о том же. Поэтому воспринимаю такое заявление нашего коллеги:
как пустую болтовню.
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а):
Ага, а только тов. Сталин
у вас странная жажда ести чушь.,

Вы ищите в словах оппонентов "противоречия" вместо того чтобюы просто понимать о чем речь сами ведете..

Вы на форуме пробздецкого выдали -- "" я очень жалею, что исчез с горизонта "монгольский" комментатор этой проблемы, мне было очень интересно наблюдать его убийственную ( в отношении Козинкина и Ко) логику. ""

увы -- вы опять пытаетесь логикой изучать вопрос а надо --ф актами и документами..

В этом вы все больше скатываетесь с бесноватым резунам в компашку..
Понять не могу - зачем вам лично сие надо???

Вы прочили книгу что я вам посылал -- по предвоенным планам ? Вы обратили внимание - ПО НЕЙ вы ни слова сказать не можетет но - уперто изщите ТУТ в моих или словах моих "единомышленников" "противоречия"..

(слово единомышленники я специально взял в кавычки - чтоб у вас праздник был - что у нас есть противоречия. На самом деле -- больших книтиков чем мормон или ccsR дял моейц книги и тем боле последней - не было и нет..)

Вместо тог чтоб искать эти самые проттивроречия - у нас в наших словах ТУТ - вы б на милитреру зашли и спросили САМИ у Сергея ст. - так что за телеграма НКО была в 2.30 в округа - о которой писал Грецов - по докам ПУ ЮЗФ???

Что за звонки были от Тимошекно в этоже время-- на вскрытие красных пакетов?

и - очень жаль ято вы так и не поняли - что за история была с теми - майскими ПП..

Вы книгу смогли прочесть мою или - нет? Я ж вроде посылал ее...
Камиль Абэ писал(а):И я о том же. Поэтому воспринимаю такое заявление нашего коллеги:
Мормон писал(а):
Источник цитаты А вот в вопросах управления войсками, боевой готовности, планированием боевой деятельности нет не влиял.как пустую болтовню.
боюсь вы опячь не поняли - о чем мормон вам сказал.. И вместо того чтоб уточнить у него самого - что он имел в виду - начали радостно искать "противоречия" в его слвоах..
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Это рыбак может ждать у моря погоды. А те, кому вверена судьба Родины должны иным заниматься, или попроситься в рыбаки.
Во первых дословно я сказал так: "Это если верить этим мемуарам." А я не верю.Ну а во вторых, что бы Вы делали на месте Болдина. Поделитесь.
За Павлова и Болдина, Кирпоноса и Пуркаева думали и делали тов. Сталин, Тимошенко и Жуков. И весь вопрос в том, что сии товарищи делали и думали. А при "раздаче слонов" стрелочниками назначили командование Западного фронта. А истинных виновников представили белыми и пушистыми.
кого назначили стрелочником и кто - остался белым и пушистым?? Хрущев подписал "реабилитацию" павловым прекрасно понимая что они - ВИНОВНЫ и пули им мало..

ЗА павловых думали - те кому положено думать - на своем уровне. А эти - тупо хер клали на ПРЯМЫЕ прикакзы и не исполняли их.. Сталин в этом виноват??
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а):
Ефремов писал(а): А Жуков один из ГЛАВНЫХ виновников 1941 года, т.е. человек крайне заинтересованный. Верить его мемуарам, в этом плане, недопустимо.
Не правильно говорить о том, что Жуков один из ГЛАВНЫХ виновников 1941 года. События лета 1941 года закономерны. Армия образца 1941 года не могла на равных сражаться с Германией. Реформирование и перевооружение КА должно быть закончено к 1943 году. Вот поэтому Сталин и делал всё возможное и даже не возможное, что бы оттянуть войну на возможно больший срок.
Ефремов писал(а): На сколько влиял Сталин на военное руководство – это, для меня, большой вопрос.
В чисто военных вопросах никак не влиял, да и не нужно это ему было.
Сабытия лета 421-го закономерны в том что мы бы ПО ЛЮБОМУ отступали и Молотов так потом и говорил -- знали что придется отступать - не знали докудова - до Смоленкса или до Москвы ..

Но как раз Жуков и тимошенко - и должны были учитывать это состояние армии . И не выдумывать авантюры.
Такчто -вина имено Жукова как нГШ - в трагедии 41-го.. И имено это он и пытался скрывать всегда. Валя все на Сталина..Выставляя того идиотом..

Марк - вы книгу получили уже? Дошла?
Ответить