ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): А я просто не стал дальше цитировать, потому что дальше вообще , честно говоря,чудовищное: это по сути призыв к гражданской войне - сын на отца, брат на брата...
Камиль Абэ писал(а): Лично я в этом вижу призыв к гражданской войне.
Вот какая гражданская война в действительности имела место в Иудее.

http://www.turkaramamotoru.com/ru/6755-57321.html

Гражданская война в Иудее (67—55 до н. э.)

Упоминания о других гражданских войнах в Иудее в период проповеди Святых Апостолов (1 век) я не обнаружил.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Да уж, совсем в нынешние времена не те пошли водород с кислородом...
Не те. Но эта информация, к сожалению, пока не для Вас. Как, впрочем, и для большинства современных обитателей Земли.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): И после этого прочитав слова наставления Иисуса: « почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.»(Мф.19,19) так и хочется вослед К.Станиславскому воскликнуть: «Не верю!».
http://www.pravoslavie.ru/89031.html

ВЕРНУВШИСЬ С ТОГО СВЕТА
О том, как Василий Лазарев умер, увидел Христа и воскрес (+ВИДЕО)

"...Но нашел, только когда прочел в Библии: «Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 8). Об этом учит Православие. В других учениях я не нашел этого. И там, в моем посмертном опыте, – Бог есть любовь. Абсолютная любовь. Именно там я понял это. Я был защищен, любим, понимаем. Как сын, который нашел отца..."
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а):
Валерий 9 писал(а): Да уж, совсем в нынешние времена не те пошли водород с кислородом...
Не те. Но эта информация, к сожалению, пока не для Вас. Как, впрочем, и для большинства современных обитателей Земли.
Вы намекаете на то, что входите в число тех счастливых избранников, которым бог непосредственно являет свои откровения?..
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): Если Его Мать исполняла волю Отца Небесного (а это было именно так), то Он её и почитал...
Что вы наводите "тень на ясный день"?
Это вы наводите "тень на плетень". Отношение к своей матери и братьям Иисус наглядно показал в цитированном мною отрывке ( ): 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

В тоталитарных сектах так и поступают.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Упоминания о других гражданских войнах в Иудее в период проповеди Святых Апостолов (1 век) я не обнаружил.
А "корень"-то, Димитрий в том, что проповедь апостолов Учения Христа в Иудее особым успехом не увенчалась. Иудаизм устоял. Вот два наиболее почитаемых в христианстве апостолы Пётр и Павел наиболее успешно вели проповедь вне Иудеи. Думается, что эти проповеди внесли свой вклад в падение Римской империи.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): А "корень"-то, Димитрий в том, что проповедь апостолов Учения Христа в Иудее особым успехом не увенчалась. Иудаизм устоял.
Под "иудаизм устоял" вы, скорее всего, понимаете последующую осаду Иерусалима Титом, разрушение Иерусалима, который был римлянами сровнян с землёй и перепахан плугом, так, что "не осталось там камня на камне"?

http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bol ... matfeja/24

Мф.24:1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Мф.24:2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
   Выходом из храма Господь показал, что удаляется от иудеев. И как сказал: «оставляется вам дом ваш пуст», так и поступает. Ученикам же предсказывает разрушение храма. Когда они, мысля о земном, дивились красоте зданий и показывали Христу, как бы так говоря: «посмотри, какое прекрасное здание оставляешь Ты пустым», Он отклоняет их от привязанности к земному и направляет к горнему Иерусалиму, говоря: «не останется здесь камня на камне». Усиленным образом выражения предуказывает совершенную гибель здания.

http://callofzion.ru/pages.php?id=1217

Римская Иудея. Восстание против римлян 66 -73 годов, осада и разрушение Иерусалима

"...Как бы то ни было, к сентябрю 70 года нижний город и Храм были уничтожены. После взятия Иерусалима половина жителей была изгнана из города, а другая половина продана в рабство. Римлянам достались огромные богатства Иерусалима — золото, серебро, дорогие ткани, специи. В честь победы Тита в Риме была воздвигнута триумфальная арка.

Легионеры были вознаграждены деньгами и трехдневным пиром. Один из легионов — 10-й — встал лагерем на руинах Иерусалима. В 73 году пала крепость Масада, это событие стало концом антиримского восстания. Трагическим результатом восстания была гибель около трех четвертей населения бывшего Иудейского царства, а также утрата Иудеей всех прав автономии.

В 117 году римский император Адриан посетил развалины Иерусалима и принял решение построить на их месте новый город — Элию Капитолину (Colonia Aelia Capitolina) с храмом Юпитера Капитолийского на месте Храма евреев. В то же время был принят указ о запрещении обрезания. Эти действия римлян стали причиной II Иудейской войны — восстания Бар-Кохбы (Симеона Бен Козеба), которое началось 132 году и было окончательно подавлено в 135 году.

В том же 135 году Иудея исчезла с карты Римской империи, ее земли стали частью провинции Сирия Палестинская, а на месте Иерусалима возник римский город, пребывание евреев в котором запрещалось."
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 дек 2015, 15:41, всего редактировалось 4 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а):
Димитрий33 писал(а): Если Его Мать исполняла волю Отца Небесного (а это было именно так), то Он её и почитал...
Это вы наводите "тень на плетень". Отношение к своей матери и братьям Иисус наглядно показал в цитированном мною отрывке ( ): 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

http://foma.ru/o-pochitanii-bogorodiczyi.html

"... Церковь Христова действительно ставит мать Иисуса Христа, Богородицу, выше всех святых, выше всех ангелов. Еще в первые века христианства появилась молитва «Богородице, Дево, радуйся», которую можно услышать на самых разных языках. Знаменитая «Ave, Maria» – это та же молитва на латыни. В церковных песнопениях говорится, что Божия Матерь стоит превыше Херувимов и Серафимов – высших ангельских чинов.

Есть несколько сотен разных икон Богородицы, среди которых, например, знаменитая византийская икона, известная у нас как «Владимирская», грузинская, называемая «Иверской», почитаемые также и у католиков – «Ченстоховская» и «Умиление», наконец, чудесным образом найденная в Казани «Казанская» икона Божией Матери.

К Деве Марии обращаются с просьбой о спасении, хотя, казалось бы, просить об этом можно только Самого Бога. И даже личные местоимения «Она», «Ее», если речь идет о Богородице, пишутся с заглавной буквы, как и местоимения, относящиеся к Богу. Все это свидетельствует о том, насколько чтит Ее Церковь, насколько в христианском сознании Она выше даже самых почитаемых святых..."
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 дек 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): А "корень"-то, Димитрий в том, что проповедь апостолов Учения Христа в Иудее особым успехом не увенчалась. Иудаизм устоял.

http://bible.optina.ru/new:mf:23:37

Толкования на Мф. 23:37

Свт. Иоанн Златоуст

Ст. 37-39 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне

Вслед за этим Христос обращает речь к городу, желая таким образом вразумить слушателей, и говорит: Иерусалиме, Иерусалиме (ст. 37)! Что значит это сугубое воззвание? Это голос милосердия, сострадания и великой любви. Как будто пред любимою женщиною, которую постоянно любили, но которая презрела любившего ее, и чрез то заслужила наказание, Он оправдывается, когда намерен уже был поразить казнью. То же делает Он и чрез пророков, когда говорит: и рекох: обратися ко Мне, и не обратися (Иерем. III, 7).

Сделав такое воззвание к Иерусалиму, Христос исчисляет совершенные им убийства: избивый пророки, и камением побиваяй посланныя к тебе, колькраты восхотех собрати чада твоя, и не восхотесте (ст. 37)?

Защищая от преступлений против Него, Он говорит, что и всем этим ты не отвратил Меня от себя, и не отклонил великого благоволения Моего к тебе; напротив, Я хотел, и не однажды или два раза, но многократно, привлечь тебя.

Колькраты, говорит Он, восхотех собрати чада твоя, якоже собирает кокош птенцы своя под криле, и не восхотесте? Этими словами Он хочет показать, что они всегда отдалялись от Него, по причине грехов; сравнением же изъявляет Свою любовь, потому что эта птица горячо любит своих птенцов. Такое сравнение пророков с крыльями везде, и в песни Моисея, и в псалмах, означает особенное смотрение и попечение. Но не восхотесте, продолжает Он. Се оставляется дом ваш пуст (ст. 38), то есть, чужд Моего покровительства.

Итак, сам Он прежде покровительствовал им, поддерживал, хранил их, сам Он и наказывает их всегда. И теперь угрожает Он наказанием, которого они всегда чрезвычайно страшились, так как оно указывало на полное нарушение их гражданского быта. Глаголю бо вам, яко не имате Мене видети отселе, дондеже речете: благословен грядый во имя Господне (ст. 39). И это - голос любви пламенной, сильно влекущей их не прошедшими только, но и будущими событиями, так как здесь Он говорит о будущем дне Своего второго пришествия.

Но что? Неужели они с этого времени не видали Его? Говоря: отселе, Он указывает не на этот самый час, но на все время, которое протекло до Его страдания. А так как они всегда обвиняли Его в том, что Он богопротивник и враг Богу, то Он и убеждает их любить Себя тем, что показывает Свое единомыслие с Отцом и Свое присутствие в пророках, а потому и употребляет те же самые слова, какие и пророк. Этими же самыми словами Он предвещал и воскресение, и второе пришествие Свое, давая разуметь даже и самим неверующим, что тогда они несомненно поклонятся Ему. Но как Он указал на это?

Предсказывая многое будущее, именно: что пошлет пророков; что их будут убивать, и даже в самых синагогах; что сами они потерпят крайние бедствия; что дом останется пустым; что они подвергнутся ужасным несчастиям, каких прежде никогда и не было. Все это для самих бессмысленных и упорных могло быть ясным указанием на Его второе пришествие.

Спросим их: не посылал ли Он к ним пророков и мудрых? Не убивали ли они их в синагогах? Не оставлен ли дом их пустым? Не постигли ли род этот все наказания? Все это очевидно, и никто не будет спорить. И подобно тому, как сбылось все это, так сбудется и последнее Его предсказание, и тогда, без сомнения, они покорятся Ему; но это нисколько не послужит им в оправдание, так же как и всем, которые будут раскаиваться тогда в виду разрушения их государства.

Беседы на Евангелие от Матфея.
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 дек 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%86%D0%B0

Богородица[1][2][3][4], Богоматерь[1][3], Дева Мария[1], Пресвятая Дева[2], Мадонна[1] (~ третья четверть I века до н. э. — ~ середина I века н. э.)[5] (арам., др.-евр. מרים‎ — «Мирьям», обычно переводится как сильная[1], прекрасная[1], а также как Госпожа[2][6])) — в христианстве земная мать Иисуса Христа[1], одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых[2]. В исторических церквях и ряде других почитается как Богородица (Матерь Божья)[1][2], Царица Небесная (лат. Regina Coeli)[4].

Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7[7]) она была галилеянской (англ.)русск.[8] девушкой из Назарета, обручённой Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего единственного Сына Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа[2].
Мариам (араб. مريم‎‎) — единственная женщина, упомянутая по имени в Коране (сура № 19). Она чудесным образом родила Божьего посланника и пророка Ису. В исламе известна как Сеиде Мариам (Госпожа Мариам) и почитается как одна из самых праведных женщин[9].
Ответить