Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Валерий 9 писал(а):
Димитрий33 писал(а):
Мормон писал(а):Но всё объясняется вполне материалистически.
И как?
Сперва необходимо уговориться о тех истинах, доказательства которых не требуется...
Дальнейшее обсуждение, уважаемый коллега Валерий 9, будет либо гаданием на кофейной гуще, либо переливанием из пустого в порожнее. Начался то этот разговор с представлением Димитрием видеоматериала
Димитрий33 писал(а): А как вы тогда объясните существующий помимо человека духовный мир, с которым столкнулась, например, Валентина Романова?
. На просьбу Мормона дать свой комментарий к этому сюжету Димитрий ответил отказом:
Димитрий33 писал(а): А вы фильм посмотрите. Она об этих явлениях рассказывает.
Так что лично я не вижу никакой почвы для обсуждения. А у Димитрия нет под рукой соответствующего учебника…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): На просьбу Мормона дать свой комментарий к этому сюжету Димитрий ответил отказом:
Димитрий33 писал(а):
Источник цитаты А вы фильм посмотрите. Она об этих явлениях рассказывает.
Скорее, это был не "отказ комментировать" а предварительная переадресация к первоисточнику.
И, действительно, правильно говорят, что "лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать".

"...А как вы тогда объясните существующий помимо человека духовный мир, с которым столкнулась, например, Валентина Романова? Её материальное земное тело(вместе с мозгом) лежало внизу, на койке. А её мышление, даже её иное "тело" (душа, дух) всё же существовало, и путешествовало в некоторые новые "места". Тоже "объективная реальность"? И тоже "данная нам в ощущениях"? Но по-иному?"

[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Димитрий33 07 янв 2016, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Например, я не сомневаюсь в существовании самого себя, - да вот, пожалуй, и всё...
А в том, что Вам зарплату платят - сомневаетесь или нет? А в том, что в магазине продают продукты, которые вы потом едите - сомневаетесь или нет? А в существовании интернета и сайта, на который вы все эти ваши "рассуждения" отсылаете - сомневаетесь или нет?

Можно продолжить...
Валерий 9 писал(а): Сперва докажите мне, не привлекая органов моего восприятия, что я не сплю, а окружающий мир - это не моё сновидение...
Это сделать почти невозможно. Но всё-таки вы верите, что окружающий вас мир - не "сновидение"? Верите. Иначе как бы вы решились отсылать все эти "рассуждения" на сайт "За Правду".
Последний раз редактировалось Димитрий33 07 янв 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Что такое религия?

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а):
Валерий 9 писал(а): Например, я не сомневаюсь в существовании самого себя, - да вот, пожалуй, и всё...
А в том, что Вам зарплату платят - сомневаетесь или нет? А в том, что в магазине продают продукты, которые вы потом едите - сомневаетесь или нет? А в существовании интернета и сайта, на который вы все эти ваши "рассуждения" отсылаете - сомневаетесь или нет?

Можно продолжить...
Ну, вот теперь-то, Вы, надеюсь, поняли, материалистически - "это как!"
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Ну, вот теперь-то, Вы, надеюсь, поняли, материалистически - "это как!"
Поясните, пожалуйста. Что вы желаете сказать?
Валерий 9
Знаток
Знаток

Что такое религия?

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а):Обсуждение перенесено из:

http://forum.zapravdu.ru/viewtopic.php? ... 4b#p106368

Мормон писал(а): Но всё объясняется вполне материалистически.
И как?
Да Вы ведь спрашивали! А всё, оказывается, и без нас знаете... Успокойтесь, я тоже склонен верить, что мир - это не моя иллюзия...
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Не в бровь, а в глаз! Как бы всё стало просто, если бы для истинной веры достаточно было только непосредственного свидетельства наших органов чувств!
Многие приходят к вере, видя чувственно наблюдаемые несомненные нарушения известных законов природы, которые в иных редких случаях допускает Бог. Например, видя воскрешение Иисусом Христом Лазаря, тело которого уже начало разлагаться (так как он усоп 4 дня назад).
____20150327_1454425836.jpg
____20150327_1454425836.jpg (108.44 КБ) 3927 просмотров

А иные не убеждаются даже этим, вызывая тем самым гнев Божий:

"Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись. Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись; но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе."
(Матф.11:20-24)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): Многие приходят к вере, видя чувственно наблюдаемые несомненные нарушения известных законов природы, которые в иных редких случаях допускает Бог. Например, видя воскрешение Иисусом Христом Лазаря, тело которого уже начало разлагаться (так как он усоп 4 дня назад).
Это в каком стихе 11 главы Евангелия от Иоанна вы узрели , что тело Лазаря начало разлагаться? Это ведь ваши домыслы, не так ли, Димитрий? А ведь можно предположить и о летаргическом сне Лазаря, не так ли, Димитрий?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Это в каком стихе 11 главы Евангелия от Иоанна вы узрели , что тело Лазаря начало разлагаться?
Евангелие от Иоанна, Глава 11

36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? Ин 9:6
38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.

http://borisov-spas.by/pravoslavny-e-st ... -veka.html

О, Царь и Бог мой! Слово силы
Во время оно Ты сказал, -
И сокрушен был плен могилы,
И Лазарь ожил и восстал.
Молю, да слово силы грянет,
Да скажешь "встань!" душе моей, -
И мертвая из гроба встанет,
И выйдет в свет Твоих лучей.
И оживет, и величавый
Ее хвалы раздастся глас
Тебе - сиянью Отчей славы,
Тебе - умершему за нас!

(Алексей Хомяков)
Камиль Абэ писал(а): Это ведь ваши домыслы, не так ли, Димитрий?
В чём я точно уверен, так это в том, что вы, к сожалению, невнимательны. И такая невнимательность повторяется у вас уже не первый раз. При таком стойком расстройстве способности к внимательному изучению текстов лучше бы вам не быть столь самонадеянным.
Последний раз редактировалось Димитрий33 08 янв 2016, 00:24, всего редактировалось 6 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Сперва необходимо уговориться о тех истинах, доказательства которых не требуется... Например, я не сомневаюсь в существовании самого себя, - да вот, пожалуй, и всё...
Валерий 9 писал(а): Успокойтесь, я тоже склонен верить, что мир - это не моя иллюзия...
То есть, выходит, в то, что вы получаете зарплату, покупаете продукты в магазине, произведённые другими людьми с большим трудом, и затем обедаете -- вы лишь "склонны верить, что это не ваша иллюзия"? Оригинальное мироощущение... Выбирайте сами: "предельный эгоист", "плут", "психическое расстройство". Либо всё вместе?

Весьма сожалею, но ваши приведённые выше утверждения взаимно исключают друг друга. Если верно первое, то второе ложно. Если верно второе, то первое ложно. Так в каком случае вы говорите правду, а в каком нет?

Или вы вдобавок ещё и безответственный болтун?
Ответить