m-sveta писал(а):Константин вы опять путаете Бога и церковь.
А уж тем более не стоит к вере в Всевышнего приплетать церковное барахло. Настоящей вере вся эта мишура не нужна, настоящие верующие жили в пустынях и пещерах, питались фигами и акридами, по нашему хлеб да вода.
Уж история давно доказала, что мирское богатство церкви идет не на пользу, а во вред. Оно заставляет паству отворачиваться от пастырей.
А власть имущим нужны бессловесные рабы, коих ей обещает сделать из народа церковь, вот ей и платят за это
Что Вас уважаемая Светлана так задевает "церковное барохло". Отдайте пока не сгноили до конца. Нам надо, нашей вере тоже не помешает. Всегда приятно осозновать высоты человеческого духа молясь в храме. Не беспокойтесь о пастве, не распинайтесь. Русские люди всегда любили красоту храма, службы, убранства.
Судя по быстрым ответам Вас Светлана, Вас Михаил, и даже ...Вас Критик, бессловесными рабами Вы не будите, так, что Светлана не клевищите на Церковь.
Михаил писал(а):Fleri писал(а):
И: Мне кажется, для нашей страны духовность гораздо важнее культуры...Более того, культура - как набор цивилизационных норм - зачастую противоречит духовности.
Что то они уже совсем бредить начали.... Или я совсем балбес, потому что рассматриваю религиозные традиции как часть культуры.
Выходит безкультурье - это высоко духовность?
Н-даа ... Маразм крепчает
Уважаемый Михаил!
Не стройте поспешных умозаключений по тем усеченным цитатам, которые Вам и всем остальным приводит заинтересованный автор(манипулятор Вашего сознания). Вот полная версия вопроса и ответа:
Известия: Мне кажется, для нашей страны духовность гораздо важнее культуры. Мы кое-как пробалансировали на сугубо секулярном понятии "культурных ценностей" советскую эпоху, и то не до конца. Более того, культура - как набор цивилизационных норм - зачастую противоречит духовности. Тем более обидно, что образ, написанный для молитвы, вдруг объявляется артефактом - и более ничем. Если бы существовало в нашем обществе хоть минимальное религиозное чувство, люди бы понимали, что отдать икону в храм - великая радость.
О. Тихон: Не могу не согласиться.
Почувствуйте разницу!