Однако!!! Снова и опять: где широта охвата мыслью?
Поясню. Наряду с теми "креативами", которые считают, что где -- кран, там -- вода, мы имеем ещё большее количество "простых" (и не очень

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Так в чём доказательства?В том, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ вы получая дивиденды, не можете повлиять на деятельность холдинга? Так причём здесь социализм? У нас на дворе вроде махровый капитализм наблюдается.
Вот вы, kloss, ранее представляли информацию о том, что руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев выступил против утверждения в рекламе «Газпрома», что это объединение является национальным достоянием России. Но, по всей видимости, вы так и не поняли смысла этого слогана в рекламе «Газпрома» и смысла выступления И.Артемьева. Речь вовсе не идёт о принадлежности активов этого объединения народу России. Слоган утверждает, что «Газпром» является предметом гордости России и её народа. Чисто для иллюстрации… Описанный В.Высоцким лазутчик направлял свои усилия и , в том числе, на опорочивание народной (национальной) гордости, вел иными словами идеологическую, подрывную борьбу:
– Занимаются продажей нашего зерна в большинстве своём крупные иностранные компании, – ответил он. – Точнее, их дочерние фирмы, зарегистрированные в России. Берут по дешёвке. И перепродают его своим материнским компаниям.
– С минимальной наценкой? – понял я. – Чтобы поменьше платить нам налоги?
– Ну да! Кроме этого, наше государство обязано возвращать экспортёру налог на добавленную стоимость – примерно 19 долларов за тонну. Фирмы оказываются не в обиде!
– А так как Россия стала продавать зерна до 25–30 млн. тонн, то прибыль получается приличной?
– Конечно!
– Но Всероссийский институт экономики сельского хозяйства, – вспомнил я, – считает: каждая тонна зерна, проданная за рубеж, приносит стране убыток.
– Голос института тонет в гордых заявлениях наших властей о том, что Россия возвращает себе мировую славу зерновой державы!
Если мне не изменяет память (а она мне, Великому и Ужасному, никогда не изменяет), то людей, использующих общественную собственность на средства производства в своих интересах в Союзе называли цеховиками и причисляли к матерым преступникам.
Более точное название того, что нонче у нас, - это сословный феодализм, что было предсказано гениальным Мао в начале 1960-ых годов. До капитализма нам еще шагать и шагать.
интересно, а если сейчас людей, которые используют буржуйские станки в личных целях по головке гладят и конфетку дают?
Сейчас это дела "хозяйствующих субъектов", до которых государству как до лампочки.