Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express, пример с 13-м районом весьма и весьма... выводы тоже ...
Однако!!! Снова и опять: где широта охвата мыслью?
Поясню. Наряду с теми "креативами", которые считают, что где -- кран, там -- вода, мы имеем ещё большее количество "простых" (и не очень :-( ), которые считают: у кого частная собственность на кармане, тот может смело класть на тех, у кого таковой нет.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

По наблюдениям руководителя ФАС, приблизительно полгода назад «Газпром» убрал утверждение про «национальное достояние» из собственной рекламы. Артемьев подчеркнул, что этот вопрос он лично выносил на одно из совещаний у Российского Президента В.Путина .
http://topre.ru/2016/01/14/artemev-zapr ... klame.html
Так было всегда. Народу ничего не принадлежало. САМ выкупил завод из общей прибыли завода. за 5 лет он отдал ПО "Счетмаш" 120 млн советских рублей.Получил название "Народное предприятие". Но 25% актива завода принадлежало чуть более 15 начальства завода.
Сегодня на Программе П.Толстого говорили о продаже части акций государства и многие вновь кричали о распродаже народного имущества. Сегодня имущественный пай надо подтвердить документом с госрегистрацией.
Какое отношение имеет каждый из нас к Совкомфлоту,Аэрофлоту,ВТБ-24? Я имею акции холдинга всех российских АЭС.
Читаю отчет,голосую ежегодно. Но никак не могу повлиять на деятельность холдинга. Получаю дивиденды.
Вот и доказательства,что в СССР не было социализма в классическом понимании. У народа не было в собственности производства,у предприятия прибавочная стоимость была в виде прибыли. Но директор получал часть прибыли в виде 6 окладов,часть получали руководители рангом ниже. Остальное делили среди работников .
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): Вот и доказательства,что в СССР не было социализма в классическом понимании.
Так в чём доказательства?В том, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ вы получая дивиденды, не можете повлиять на деятельность холдинга? Так причём здесь социализм? У нас на дворе вроде махровый капитализм наблюдается.
А кстати, не поделитесь что такое "социализм в классическом понимании"?
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Мормон
Что Вам принадлежало в 1989г? Никаких средств производства Вам не принадлежало. Мне на правах собственности в это время не принадлежал гараж в кооперативе.Он принадлежал кооперативу. Только с разрешения общего собрания я его смог продать.
Вы знали общую сумму прибыли предприятия,в котором Вы работали ? Не знали. Не знали порядок её распределения между работниками.
Сейчас называют Газпром национальным достоянием. Вам в нем ничего не принадлежит.Сейчас у нас дикий капитализм.
Все поделено.Вам квартиру дали приватизировать,как и мне. Со всеми документами. Теперь мы с Вами миллионеры.Моя квартира сегодня стоит около 8 млн руб.До этого -1994г я жил в ведомственной квартире.Она принадлежало предприятию. Квартира принадлежала предприятию.
По данным нашего горисполкома на 01.01.1991г более 50% жилищного фонда города принадлежало предприятиям,расположенным в нашем городе,около 10% жилищным кооперативам.Еще 12% -частный сектор.
Малая часть была в собственности Горисполкома.Примерно дома в центральной части города. Микрорайоны спальные - построены предприятиями.
Такие цифры говорят,что народу ничего не при надлежало. Работники приносили прибыль предприяти
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kloss писал(а): Сейчас называют Газпром национальным достоянием. Вам в нем ничего не принадлежит.
Вот вы, kloss, ранее представляли информацию о том, что руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев выступил против утверждения в рекламе «Газпрома», что это объединение является национальным достоянием России. Но, по всей видимости, вы так и не поняли смысла этого слогана в рекламе «Газпрома» и смысла выступления И.Артемьева. Речь вовсе не идёт о принадлежности активов этого объединения народу России. Слоган утверждает, что «Газпром» является предметом гордости России и её народа. Чисто для иллюстрации… Описанный В.Высоцким лазутчик направлял свои усилия и , в том числе, на опорочивание народной (национальной) гордости, вел иными словами идеологическую, подрывную борьбу:
Джон Ланкастер в одиночку,
Преимущественно ночью,
Щёлкал носом — в нём был спрятан инфракрасный объектив;
А потом в нормальном свете
Представало в чёрном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

kloss

«Что Вам принадлежало в 1989г? Никаких средств производства Вам не принадлежало. Мне на правах собственности в это время не принадлежал гараж в кооперативе.Он принадлежал кооперативу. Только с разрешения общего собрания я его смог продать.»
Собственность при Социализме ОБЩЕСТВЕННАЯ. Это значит, что каждый мог ИСПОЛЬЗОВАТЬ орудия труда, но не мог ими РАСПОРЯЖАТЬСЯ. И это верно. При Социализме нельзя продать орудия труда по двум причинам:
1. некому их купить, т.к. общество, которое их способно купить уже и так ими владеет.
2. продать орудия труда, а что делать потом? Остаться без средств к существованию?

Не, всё при Социализме грамотно: можно использовать, использовать, использовать… На собственное благо и благо всего общества.

«Сейчас у нас дикий капитализм.»
Сейчас у нас наиболее лучший капитализм из всех возможных. К сожалению, «лучший» он по инерции от движения от Социализма к совсем отвратительному капитализму. Т.е. в дальнейшем капитализм у нас (и в «развитых странах») будет ухудшаться: двигаться к фашизму. Как мне представляется, сегодня могут существовать две формы ОЭФ: Социализм или капитализм под управлением фашистов.

Ефремов.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

http://www.lgz.ru/article/-3-4-6539-28- ... -golovy-2/

Изображение
– Занимаются продажей нашего зерна в большинстве своём крупные иностранные компании, – ответил он. – Точнее, их дочерние фирмы, зарегистрированные в России. Берут по дешёвке. И перепродают его своим материнским компаниям.
– С минимальной наценкой? – понял я. – Чтобы поменьше платить нам налоги?
– Ну да! Кроме этого, наше государство обязано возвращать экспортёру налог на добавленную стоимость – примерно 19 долларов за тонну. Фирмы оказываются не в обиде!
– А так как Россия стала продавать зерна до 25–30 млн. тонн, то прибыль получается приличной?
– Конечно!
– Но Всероссийский институт экономики сельского хозяйства, – вспомнил я, – считает: каждая тонна зерна, проданная за рубеж, приносит стране убыток.
– Голос института тонет в гордых заявлениях наших властей о том, что Россия возвращает себе мировую славу зерновой державы!
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Ефремов писал(а): Собственность при Социализме ОБЩЕСТВЕННАЯ. Это значит, что каждый мог ИСПОЛЬЗОВАТЬ орудия труда
Если мне не изменяет память (а она мне, Великому и Ужасному, никогда не изменяет), то людей, использующих общественную собственность на средства производства в своих интересах в Союзе называли цеховиками и причисляли к матерым преступникам.
Так? Припомните, пожалуйста.
Ефремов писал(а): Сейчас у нас наиболее лучший капитализм из всех возможных
Более точное название того, что нонче у нас, - это сословный феодализм, что было предсказано гениальным Мао в начале 1960-ых годов. До капитализма нам еще шагать и шагать.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ктулху писал(а): то людей, использующих общественную собственность на средства производства в своих интересах в Союзе называли цеховиками и причисляли к матерым преступникам.
Так? Припомните, пожалуйста.
интересно, а если сейчас людей, которые используют буржуйские станки в личных целях по головке гладят и конфетку дают?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Михаил писал(а): по головке гладят и конфетку дают?
Сейчас это дела "хозяйствующих субъектов", до которых государству как до лампочки.
Ты хозяин - ты и думай, чтоб у тебя не крысятничали. А не можешь - неси убытки. Твое дело.
Ответить