Мормон, вы что не согласны с тем, что я высказал?
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Супермодератор
Я просто хочу выяснить вашу позицию. Вы почему-то противопоставляете большевиков и товаропроизводителей, то есть крестьянство утверждая что:
Хотя необходимость проведения коллективизации большевистское руководство видело и в том чтобы иметь в своём распоряжении товарную продукцию сельского хозяйства вне зависимости от желания товаропроизводителей, то есть крестьянства.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А что выяснять мою позицию, она не претерпела изменений с моего появления здесь на Форуме (21 июня 2011г.). Вот я высказался:
И что же вы не говорите о противопоставлении большевиков и капиталистов- промышленников, когда я упоминал о национализации в промышленности? В крестьянстве большевики видели мелкую буржуазию. Хотя видели свою опору в сельской голытьбе. Большевики считали, что и промышленность и сельское хозяйство подлежат социалистическому переустройству.Камиль Абэ писал(а):А для того же самого, для чего проводилась и национализация в промышленности. Это единый план построения социализма.Мормон писал(а):А зачем это нужно было большевисткому руководству?
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ах, и верно..... Простите.... Я тут отвечал на сообщение пользователя Isrander - а с вами-то и забыл проконсультироваться.....
С другой стороны: как же при описании исторической реальности обойтись без упоминания тактических моментов?
Ведь без взятия населённого пункта Борки - просто логически невозможно взятие Берлина.
Согласно всем соображениям здравого смысла (а также принятой у большинства людей на земле системе судопроизводства), - если вы пытаетесь вменить и приписать большевикам и их партии грабёж крестьянства - вам и нужно приводить доказательства существования оного грабежа.
Неужели ещё не понятно ? )))))))))
У предков вот эти
отобрали что-то там..... с тех пор - люто ненавидит....
Не, ну если
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я оценил глубину вашего сарказма...
Да кто вам говорил о грабеже? Речь шла не о ножичке, а о "ножницах". А это же вполне цивилизованно.express писал(а): если вы пытаетесь вменить и приписать большевикам и их партии грабёж крестьянства - вам и нужно приводить доказательства существования оного грабежа.
-
- Супермодератор
Вы. Дословно вы сказали:
Получение чего либо "вне зависимости от желания" владельца, везде называется грабежом.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
-
- Супермодератор
Нет не я. Словарь.
https://ru.wiktionary.org/wiki/грабёжперен., разг. крайне несправедливая, невыгодная для говорящего сделка или предложение
А вы что имели в виду?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А я всё уже сказал:
А вы, Мормон, внимательно прочтите речь тов.Сталина от 9 июля 1928 г. на Пленуме ЦК ВКП(б) ОБ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ И ХЛЕБНОЙ ПРОБЛЕМЕ ( http://www.hrono.ru/libris/stalin/11-18.html ). Он там говорил и о «ножницах», о добавочном налоге на крестьянство, о нечто вроде "дани".
А уж как вам интерпретировать это - дело ваше.
-
- Супермодератор
Он там дальше развернул свою мысль:
А улучшение материального положения ВСЕГО крестьянства невозможно без развития материально-технической базы сельского хозяйства. А развитие материально-технической базы, невозможно без проведения широкой индустриализации страны....во-вторых, потому, что взимание этого добавочного налога происходите не в условиях капиталистического развития, где массы крестьянства обречены на обнищание и эксплуатацию, а в условиях советских порядков, где эксплуатация крестьянства исключена со стороны социалистического государства и где выплата этого добавочного налога происходит в условиях непрерывного улучшения материального положения крестьянства.
Для проведения широкой индустриализации требуются огромные средства. Источником средств всегда это народ страны. А так как в конце 20-х годов подавляющее большинство народа СССР были крестьянами, то и основным источником средств на начальном этапе индустриализации выступали они. По мере развития промышленности в стране все более весомый вклад будет уже вносить рабочий класс и соответственно будет уменьшаться добавочный налог на крестьян, пока вообще не изчезнет.