Таких "Как вы" было много. Очень много. А я кстати тогда мал еще был, чтобы "как вы"

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Таких "Как вы" было много. Очень много. А я кстати тогда мал еще был, чтобы "как вы"
И чей-то народ в очередях толкался? Во дурак!-колбасы-ж завались, а он-в очередях! Сейчас вот и Экспресс цифры предоставит: в 91-ом-пик потребления в СССР мясопродуктовЕфремов писал(а):правильно сказал Мормон[/url], на вас не угодишь. В капторге было завались вкуснейшей колбасы – не так. На рынке покупай – не хочу…
А не мужское это дело стоять по очередям. А очереди были до введения талонов. Талоны - самое действенное средство от очередей. Да и процесс покупки стал спокойнее: не стало ажиотажа и криков продавцам : " Больше пачки масла (или кило сахара) в руки не отпускайте!"
А я уже не мал.И не помню особых очередей за обычными товарами и продуктами и особого дефицита не помню. Бывали очереди за деликатесными продуктами и высококачественными товарами. Наблюдал очередь в ювелирный магазин(!).
Давайте Камиль определимся со временем очередей, а то чегой- то не разберёшь пр какой период говорим.
В 1980 году в СССР было произведено 25 073 000 тон мяса, что составляло по 95.5 кг на душу населения включая грудных младенцев.. Насчёт производства мясопродуктов в СССР,
Даже стоял. Мальцом. В Москве длиннющие очереди за обувью были и мне писали на ладошке номер. И мы с родителями шли в другую очередь. Потом ворачивались опять в эту. Нужно было в Москве обувь приличную купить, потому как в нашем городе-хоть тресни не было приличнойЕфремов писал(а): А Вы очереди видели?
Не, ну это понятно. И фото очередей в различные магазы-ес-но монтаж. Надо верить постановочным фоткам из журналовЯ, например, больших в очередях не стоял.
Никогда в СССР не было 60 кг на душу (а тем более 95!) реального потребления реального качественного мяса. Было именно ПРОИЗВОДСТВО НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, со всеми статистическими фокусами. Если бы было 5 кг в месяц потребления, то не вводили бы карточки на 1 кг в месяц.Мормон писал(а): В 1980 году в СССР было произведено 25 073 000 тон мяса, что составляло по 95.5 кг на душу населения включая грудных младенцев.
Для того, чтобы были очереди прежде всего нужно, чтобы вожделенный товар присутствовал на прилавке. А вот как ярко описывает тов.Ефремов:
Ефремов писал(а): Меня смущает один факт: перед новым, 1992 годом полки в магазинах были пусты. Даже жутко было: в магазинах пусто, зима - «подножного корма» не добыть. И что делать? И как по мановению «волшебной палочки», после отпускания цен, полки заполнились товарами в десятки раз дороже. За это время привезти из-за границы было невозможно. Т.е. товары были, но хранились на складах до отпуска цен. Естественно, по распоряжению высшей власти. Если Вы считаете, что действовали какие-то экономические законы, тогда объясните их действие.