Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Развал СССР

Сообщение kloss »

Мормон писал(а):
kloss писал(а): Накормили бы народ колбасой вовремя, глядишь и Союз не развалился бы.
Таких как вы не накормишь.
Таких "Как вы" было много. Очень много. А я кстати тогда мал еще был, чтобы "как вы" :-):
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Развал СССР

Сообщение kloss »

Ефремов писал(а):правильно сказал Мормон[/url], на вас не угодишь. В капторге было завались вкуснейшей колбасы – не так. На рынке покупай – не хочу…
И чей-то народ в очередях толкался? Во дурак!-колбасы-ж завались, а он-в очередях! Сейчас вот и Экспресс цифры предоставит: в 91-ом-пик потребления в СССР мясопродуктов :-)
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Развал СССР

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

kloss

«Во дурак!-колбасы-ж завались, а он-в очередях!»
А Вы очереди видели?
Я, например, больших в очередях не стоял. Да и не помню очередей, которыми нас пугают антисоветчики.
Помню очереди в «Стимул» - пункты сдачи макулатуры. Так это просто замечательное достижение СССР, - без шуток говорю.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): А Вы очереди видели?
Я, например, больших в очередях не стоял. Да и не помню очередей, которыми нас пугают антисоветчики.
А не мужское это дело стоять по очередям. А очереди были до введения талонов. Талоны - самое действенное средство от очередей. Да и процесс покупки стал спокойнее: не стало ажиотажа и криков продавцам : " Больше пачки масла (или кило сахара) в руки не отпускайте!"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Развал СССР

Сообщение kobakoba2009 »

kloss писал(а): И чей-то народ в очередях толкался? Во дурак!-колбасы-ж завались, а он-в очередях! Сейчас вот и Экспресс цифры предоставит: в 91-ом-пик потребления в СССР мясопродуктов :-)
Однако, у Клосса типичный смех без причины
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): А я кстати тогда мал еще был, чтобы "как вы"
А я уже не мал.И не помню особых очередей за обычными товарами и продуктами и особого дефицита не помню. Бывали очереди за деликатесными продуктами и высококачественными товарами. Наблюдал очередь в ювелирный магазин(!).
Камиль Абэ писал(а): А очереди были до введения талонов.
Давайте Камиль определимся со временем очередей, а то чегой- то не разберёшь пр какой период говорим.
. Насчёт производства мясопродуктов в СССР,
В 1980 году в СССР было произведено 25 073 000 тон мяса, что составляло по 95.5 кг на душу населения включая грудных младенцев.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Развал СССР

Сообщение kloss »

Ефремов писал(а): А Вы очереди видели?
Даже стоял. Мальцом. В Москве длиннющие очереди за обувью были и мне писали на ладошке номер. И мы с родителями шли в другую очередь. Потом ворачивались опять в эту. Нужно было в Москве обувь приличную купить, потому как в нашем городе-хоть тресни не было приличной :-( Нас столичные жтели именовали "пылесосами". Еще помню очередь за арбузами(не столица). Огромная очередь. Год 81-82. Стоили они кстати не так уж и дешево-50коп за кило, запомнил. Уличная торговля на конечной остановке троллейбусов-круг т.н. Т.к. мне, ребенку стоять было тяжеловато, мама договорилась с водительнецей троллейбуса что я сяду на переднее сидение и прокачусь круг, а она присмотрит за мной. За это, мама пропустила в очереди ее, водительницу. Мы сделали круг по городу и вернулись, и что вы думаете-очередь все еще стояла! Да мнго еще могу их вспомнить, очередей родимых...
Я, например, больших в очередях не стоял.
Не, ну это понятно. И фото очередей в различные магазы-ес-но монтаж. Надо верить постановочным фоткам из журналов
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Развал СССР

Сообщение kloss »

Мормон писал(а): В 1980 году в СССР было произведено 25 073 000 тон мяса, что составляло по 95.5 кг на душу населения включая грудных младенцев.
Никогда в СССР не было 60 кг на душу (а тем более 95!) реального потребления реального качественного мяса. Было именно ПРОИЗВОДСТВО НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, со всеми статистическими фокусами. Если бы было 5 кг в месяц потребления, то не вводили бы карточки на 1 кг в месяц.
Мартин Лютер Кинг
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Развал СССР

Сообщение Михаил »

kloss писал(а): Если бы было 5 кг в месяц потребления, то не вводили бы карточки на 1 кг в месяц.
Долбо..б или прикидываешься?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

kloss писал(а):
Ефремов писал(а): Я, например, больших в очередях не стоял. Да и не помню очередей, которыми нас пугают антисоветчики.
Не, ну это понятно. И фото очередей в различные магазы-ес-но монтаж. Надо верить постановочным фоткам из журналов
Для того, чтобы были очереди прежде всего нужно, чтобы вожделенный товар присутствовал на прилавке. А вот как ярко описывает тов.Ефремов:
Ефремов писал(а): Меня смущает один факт: перед новым, 1992 годом полки в магазинах были пусты. Даже жутко было: в магазинах пусто, зима - «подножного корма» не добыть. И что делать? И как по мановению «волшебной палочки», после отпускания цен, полки заполнились товарами в десятки раз дороже. За это время привезти из-за границы было невозможно. Т.е. товары были, но хранились на складах до отпуска цен. Естественно, по распоряжению высшей власти. Если Вы считаете, что действовали какие-то экономические законы, тогда объясните их действие.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить