Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): А Мормон ждёт от вас ответа, вероятно.
А вы, Камиль, разве не можете Марку ответить? Это ведь несложно...
Камиль Абэ писал(а): Но что Димитрий сказал, то сказал. Нетвёрдо, видать, затвердил каноны.
Судя по вашему замечанию, я понял, что уж вы-то, Камиль, эти "каноны"(точнее, догматы) знаете отлично.

Вот и изложите Марку содержание православного догмата о Святой Троице.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): А вы, что, получается не можете ему ответить? Это ведь несложно.
Вы что, Димитрий, дурака включили? От безысходности?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Вы что, Димитрий, дурака включили?
С чего вы взяли?
У людей ответственных, если ты кого-то критикуешь, то значит, ты знаешь этот предмет, по крайней мере, не хуже, чем тот, кого ты критикуешь. Вот я и подумал, что вы, будучи человеком ответственным, знаете его уж точно не хуже, чем я, и можете изложить его Марку.

Если вы считаете, что, желая иметь мнение о вас, Камиль, как о человеке ответственном, я "валяю дурака", то вы, на мой взгляд, проявляете уж слишком чрезмерную самокритичность. Всё же, хочется надеяться, что вы человек ответственный.
Ктулху
Профессор
Профессор

Что такое религия?

Сообщение Ктулху »

В нормальных странах не допускают учить детей тех, кто не имеет педагогического образования и обладает дурными привычками.
Алконавт-грузчик, конечно, один на миллион может чему-то хорошему научить ребенка, но 999 999 остальных - только испортят.
А наш Дима, распираемый гордыней, пытается проповедовать, как тот алконавт.
А ведь сколько раз писал ему: не лезь!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вы что, Димитрий, дурака включили? От безысходности?
С чего вы взяли?
Свою позицию я предельно ясно выразил . И глядя на ваши последующие реплики я вынужден снять вопросительные знаки и выразиться определённо:
Вы, Димитрий, от безысходности дурака включили.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Что такое религия?

Сообщение Мормон »

Знаете уважаемые форумчане, не не очень почтительно отношусь к этим религиозным штукам, но чтоб сравнить Святую Троицу с экипажем САУ, даже у меня фантазии не хватило.
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Свою позицию я предельно ясно выразил Источник цитаты.
Вы и православную позицию знаете. Это следует из ваших замечаний, которые вы сделали мне, когда я не вполне ясно выразился. Кстати, вы верно это заметили, только придрались(хотя можно было и не придираться).

http://forum.zapravdu.ru/viewtopic.php? ... ab#p109163

Только почему-то вы скрываете ваше знание православной позиции и не хотите изложить её Марку. А почему -- непонятно. Заметили-то вы тогда всё верно. А теперь делаете вид, что "не понимаете".
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): Вы и православную позицию знаете. Это следует из ваших замечаний, которые вы сделали мне, когда я не вполне ясно выразился. Кстати, вы верно это заметили, только придрались(хотя можно было и не придираться).
viewtopic.php?p=109163&sid=d8f8194c6bcb24bee6146f057f9278ab#p109163
А меня, Димитрий, раздражает неряшливость изложения, и я считаю верным замечание, что «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». А если указывают на допущенный мною ляп, то я стараюсь не обижаться.
Димитрий33 писал(а): почему-то вы скрываете ваше знание православной позиции и не хотите изложить её Марку. А почему -- непонятно.
Своё мнение о понятии Троица я предельно ясно выразил в посте . А уж если вы безоглядно веруете в Троицу, то и изложите своё понимание. Об этом вас и просил Мормон . Что уж тут «дурку» включать?
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): А если указывают на допущенный мною ляп, то я стараюсь не обижаться.
Я и не обижаюсь.
Камиль Абэ писал(а): А меня, Димитрий, раздражает неряшливость изложения, и я считаю верным замечание, что «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает».
Вот и изложите ясно. А то, возможно, я вас или Марка чем-нибудь снова "раздражу", а мне этого совершенно бы не хотелось. Если вы , Камиль, считаете, что я "не вполне ясно мыслю", и что при этом вы "ясно мыслите", но вы, Камиль, не желаете то, что вы "ясно мыслите" "ясно изложить", а когда вас об этом просят, считаете это "валянием дурака", то что-то здесь не так.
Последний раз редактировалось Димитрий33 21 мар 2016, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Что такое религия?

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Своё мнение о понятии Троица я предельно ясно выразил в посте
Да ладно Камиль, и так всё ясно. Прицел 15, трубка 10, взрыватель осколочный, по всяким нехристям ОГОНЬ!
Ответить