Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Я бы сформулировал это несколько иначе: Обособление партийной верхушки от партийной массы и от простого народа. Эта верхушка стала себя ощущать отдельной кастой
Странно, но до сих пор Камиль упрямо твердил, дескать "твёрдые коммунисты", "ленинцы", "марксисты", "партийцы" и т. д., делая вид, что не слышит и не читает постов, в которых прямо говорилось о буржуазном перерождении партийной верхушки. А тут его осенило: партийная-то верхушка, оказывается, "обособилась от партийной массы и от простого народа" и "стала себя ощущать отдельной кастой".

Я так прикидываю: Камилю на этот, прямо скажем, выдающееся умозаключение понадобилось всего-то ничего -- каких-нибудь два-три года
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

m-sveta писал(а): Камиль, просто вы спросили почему развалился СССР
Его это не интересует. Интересует его несколько иное..
kobakoba2009 писал(а): Странно, но до сих пор Камиль упрямо твердил, дескать "твёрдые коммунисты", "ленинцы", "марксисты", "партийцы" и т. д., делая вид, что не слышит и не читает постов, в которых прямо говорилось о буржуазном перерождении партийной верхушки. А тут его осенило: партийная-то верхушка, оказывается, "обособилась от партийной массы и от простого народа" и "стала себя ощущать отдельной кастой".

Я так прикидываю: Камилю на этот, прямо скажем, выдающееся умозаключение понадобилось всего-то ничего -- каких-нибудь два-три года
А он
Камиль Абэ писал(а): дезавуирует своё высказанное сгоряча
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): А тут его осенило: партийная-то верхушка, оказывается, "обособилась от партийной массы и от простого народа" и "стала себя ощущать отдельной кастой".
А вы бы конкретно указали : где это я два-три года назад говорил обратное? Коба, но не помело же у вас язык, надеюсь.
express писал(а):А он
Камиль Абэ писал(а): дезавуирует своё высказанное сгоряча
Так вы прямо скажите – настаиваете ли вы на сказанном вами:
express писал(а): Озвучившие некогда лозунг "догнать и перегнать" - по сути, расписались в своей системе ценностей, аналогичной противнику, ....и естественно - они ПРОИГРАЛИ.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А вы бы конкретно указали : где это я два-три года назад говорил обратное?
А зачем? Ты же всё равно ни извинений не принесёшь, не признаешь, что ошибался. Ты даже не пообещал, как это водится в подобных случаях, съесть свою шляпу, если будут представлены факты. Совершенно очевидно, что ты просто пытаешься -- даже не троллить -- изобразить хорошую мину при плохой игре. Поэтому не принимай мой пост близко к сердцу: это не для тебя информация, а для других читателей форума. То, как ты воспринимаешь её, в общем-то, не имеет значения.

Камиль Абэ писал(а):Так вы прямо скажите – настаиваете ли вы на сказанном вами:
express писал(а):Озвучившие некогда лозунг "догнать и перегнать" - по сути, расписались в своей системе ценностей, аналогичной противнику, ....и естественно - они ПРОИГРАЛИ
Опять же -- какая разница, настаивает или нет? Дело ведь не в том, переродилась верхушка Партии или нет, отвернулся народ от социализма в пользу капитализма или нет (это дело наживное: в своё время и народ вернётся к пониманию необходимости социализма, и переродившиеся граждане будут осуждены судом людей или истории), -- дело в том, что Экспресс описал технический механизм, который гарантированно приводит к поражению. Насколько он прав -- можно обсуждать и не соглашаться, но идея о том, что безволие при достижении собственных целей, иначе, неспособность чётко сформулировать именно свои идеи и тем более отказ добиваться их, несомненно, очень удачно описывает фактически произошедшие в истории СССР события.

Соответственно, если идею Экспресса признать верной, из этого прямо следует ответ "да, настаиваю", если же нет, то вопрос о поражении в "гонке идей" останется открытым, и, соответственно, остаётся риск проиграть повторно
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): То, как ты воспринимаешь её, в общем-то, не имеет значения.
Вот это главное в вашей, даже не позиции, а в подходе.
kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А вы бы конкретно указали : где это я два-три года назад говорил обратное?
А зачем?
Это понятно.. Вам бы только языком «лязгнуть».
kobakoba2009 писал(а): Соответственно, если идею Экспресса признать верной, из этого прямо следует ответ "да, настаиваю", если же нет, то вопрос о поражении в "гонке идей" останется открытым, и, соответственно, остаётся риск проиграть повторно
Вы что-то передёргиваете: разве разговор сводился только к "гонке идей"?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): разве разговор сводился только к "гонке идей"?
Ты, видимо, не совсем понял, о каких идеях шла речь в "гонке идей", а я не конкретизировал. "Гонка идей" -- это соревнование между капитализмом (чем больше я потребляю, тем лучше для общества) и социализмом (чем больше благ не только в материальном смысле получает общество и чем более они доступны всем членам общества, тем лучше для общества), а не конкретная идея Экспресса о механизме поражения при принятии чуждой идеи. Сам пост Экспресса, разумеется, гонку идей в смысле, чья общественная идея лучше, не обсуждает

Камиль Абэ писал(а): Вот это главное в вашей, даже не позиции, а в подходе.
Нет, не в этом -- а в том, что ты действуешь чисто в евро-пиндосной манере: делаем ошибки, игнорируем указания на них, продолжаем делать ошибки, обвиняем других в отрицательных результатах этих ошибок, и всё это в менторском тоне

Камиль Абэ писал(а): Вам бы только языком «лязгнуть»
Не просто лязгнуть -- внушительно лязгнуть. А с тобой иначе не получается. Ведь по методам ведения спора ты из одной компании с Ктулху, Е-Буром, Антом, Барксом, Лиахоной и т. д., и суть этой компании -- не принимать никакие аргументы оппонента, независимо от их обоснованности
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): не принимать никакие аргументы оппонента, независимо от их обоснованности
Это у вас то аргументированные обоснования? Димитрий бы сказал, что вас обуяла гордыня. А я скажу проще: "Не смешите".
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Это у вас то аргументированные обоснования?
Обоснование смотри здесь: http://zapravdu.ru/forum/search.php?aut ... 2&sr=posts
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Это у вас то аргументированные обоснования?
Обоснование смотри здесь: http://zapravdu.ru/forum/search.php?aut ... 2&sr=posts
Не люблю я такой грубой лести. Будьте достойнее.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): Так вы прямо скажите – настаиваете ли вы на сказанном вами:
По каким параметрам надо было догонять в 1964-м году ? И кого ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить