Простая суть коммунизма

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Совок

Простая суть коммунизма

Сообщение Совок »

kobakoba2009 писал(а):...некоторые такого мнения, что они Христос или Наполеон, а некоторые, что они эльфы или хоббиты...
Я не утверждаю, что марксизм-ленинизм недостойное мировозренческое учение.
Я говорю, что вера в коммунизм ничем не хуже веры в Рай или Ад.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Совок писал(а): Демагогия - характерная черта истинных марксистов-ленинцев.
Демагогия или нет, это ещё доказать надо, а п. 10 Правил о запрещении распространения на форуме заведомо ложной или необоснованной информации, он вот: http://zapravdu.ru/forum/app.php/rules? ... b9b11656f6
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Совок писал(а): Я говорю, что вера в коммунизм ничем не хуже веры в Рай или Ад.
А кто тебя заставляет верить в коммунизм? Задаю вопрос повторно: на чём основано твоё заявление, что марксизм -- это вера?
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Простая суть коммунизма

Сообщение mischatka »

Об уникальности коммунизма

Меня всё продолжают одолевать вопросом, чем же так плох коммунизм.
Всё время говорят, что «сама по себе идея хороша, только ее неправильно воплощали в жизнь».
Обычно даже противники коммунизма сосредоточивают внимание на репрессиях, на расстрелах – и, к сожалению, не видят изначального, самого-самого главного.
Не будь этого главного – не было бы и расстрелов.
Здесь не место для исчерпывающего обсуждения этой темы. Но в принципе – могу сказать, чем коммунизм хуже всего остального и в чём его УНИКАЛЬНОСТЬ среди прочих зол.
Историки очень любят (это стало чуть ли не предметом моды) говорить о «витках», о том, что история повторяется, что «всё это уже было», – и т. п.
Однако я продолжаю, пока я дышу, отстаивать мысль об абсолютной уникальности – как исторической, так и географической – самого страшного преступления из всех, когда-либо и где-либо совершавшихся: коммунизма и событий 1917 года.
Да, история повторяется, были и прежде реки и моря крови, было и Смутное время – и многое другое.
Но еще нигде и никогда не провозглашалось, что рабочий лучше инженера, что солдат главнее генерала (и даже в университете – что студент важнее профессора), и т. д., и т. п. сын лучше отца (прим.мишатка)
Вот, именно в этом ПЕРЕВЕРТЫШЕ – краеугольный камень.
Это, прежде всего, идея сатанинская, противубожеская.
«КТО ХУЖЕ – ТОТ ЛУЧШЕ», – вот ее суть.
Это преступление, которое ведет не в какую-нибудь там банальную тюрьму, но прямехонько в ад.
Юриспруденция говорит о деяниях вовсе не из-за пристрастия к старомодности или витиеватости, а потому, что преступным может быть не только действие, но, в равной степени, также и бездействие, и слово деяние годится в обоих случаях. Добавлю к этому, что преступной может быть и идея. И это – в определенном смысле преступление неизмеримо более тяжкое, чем всякое иное. Потому что дух – важнее и выше материи. С него всё начинается – и от него происходят все частности. (Да и вообще – В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.)
Коммунизм – это не просто очередной бунт взбесившейся подлой черни. Самое главное – его идеология. Идеология хама, возведённая в ранг религии.
Нет худшего позора, чем неприязнь к лучшим.
Нет худшего позора, чем неприязнь к высшим.
Именно природная эта пошлая склонность как раз и ведет ко всякого рода революциям и коммунизму.
Это штука СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ. И она ЗАРАЗИТЕЛЬНА. Она, прежде всего, РАСТЛЕВАЕТ ДУШУ.
И становится возможным всё – разрушать храмы, убить Царя...
Однако это – всего лишь следствие.
Именно то, о чём здесь было сказано (а не что-либо другое, конкретное, материальное), и есть самое-самое главное.
К сожалению, на этом не только не делается достодолжного акцента, это по-прежнему (в лучших СОВЕТСКИХ традициях) попросту игнорируется нашими историками, нашей официальной наукой.

Некто мудрый сказал: РЕВОЛЮЦИЯ – ЭТО УПАДОК ПРАВОСЛАВИЯ.
Лучше сказать – невозможно.

http://sergedid.livejournal.com/266935.html

http://sergedid.livejournal.com/954.html
один чудак-англичанин двадцать лет крысам хвосты рубил, все ждал бесхвостого потомства -не дождался и плюнул. Нет, так социализма не построишь. Другое дело у нас: десятки лет рубили людям головы - и наконец стали-таки рождаться безголовые люди нового типа
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Простая суть коммунизма

Сообщение Михаил »

mischatka писал(а): Нет худшего позора, чем неприязнь к лучшим.
Нет худшего позора, чем неприязнь к высшим.
Что это значит? Что мы должны Абрамовича и Дерипаску в задницу расцеловать???
А ведь автор подло убрал капиталиста и заменил его на инженера
А вообще-то эта бредятина даже и не про коммунизм написана....

А автор как видно мнит себя "православным" а по сути натуральный сатанист. "отцом лжи" кого называют? Ась?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Простая суть коммунизма

Сообщение express »

mischatka писал(а): Но еще нигде и никогда не провозглашалось, что рабочий лучше инженера, что солдат главнее генерала (и даже в университете – что студент важнее профессора), и т. д., и т. п. сын лучше отца (прим.мишатка)
Вот, именно в этом ПЕРЕВЕРТЫШЕ – краеугольный камень.
Это, прежде всего, идея сатанинская, противубожеская.
http://modernlib.ru/books/zavet_noviy/e ... feya/read/
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ
Глава 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку – домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Глава 19
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
http://www.apologetica.ru/biblie/luk23.html
Евангелие от Луки
ГЛАВА 23
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
=============================================================================
Буде ещё раз один подонок и хам притащит на форум высер другого подонка и хама - я как какой-никакой модератор, просто вынужден буду принять меры.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Простая суть коммунизма

Сообщение Валерий 9 »

mischatka писал(а): Нет худшего позора, чем неприязнь к высшим.
mischatka писал(а): Именно природная эта пошлая склонность как раз и ведет ко всякого рода революциям и коммунизму.
Это штука СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ. И она ЗАРАЗИТЕЛЬНА. Она, прежде всего, РАСТЛЕВАЕТ ДУШУ.
Михаил писал(а): Что это значит? Что мы должны Абрамовича и Дерипаску в задницу расцеловать???
А ведь автор подло убрал капиталиста и заменил его на инженера
express писал(а): Буде ещё раз один подонок и хам притащит на форум высер другого подонка и хама - я как какой-никакой модератор, просто вынужден буду принять меры.....
Да что ж это вы, граждане Михаил и express, да за такую "саморекламу" г-ну mischatkе памятник надо ставить!.. Такой панегирик раболепию и низкопоклонству в наше время - большая редкость.

Насколько не то что ненавистный мишатке коммунизм, а даже и просто буржуазная демократия, мешает проявлению истинно христианских чувств, описано ещё Марксом и Энгельсом в их первом совместном труде "Немецкая идеология":

"В Англию приезжает янки, наталкивается там в лице мирового судьи на препятствие, мешающее ему отстегать своего раба, и возмущённо восклицает: Do you call this a land of liberty,where а man can't larrup his nigger?*"

* — И вы называете свободной страну, где человек не может высечь своего негра? Ред.(стр. 198, т.3 ПСС М. и Э., 2-е изд.)

"Если ограниченный буржуа говорит коммунистам: уничтожая собственность, т. е. моё
существование в качестве капиталиста, помещика, фабриканта и ваше существование в каче-
стве рабочего, вы уничтожаете мою и вашу индивидуальность; отнимая у меня возможность
эксплуатировать вас, рабочих, загребать прибыль, проценты или ренту, вы отнимаете у меня
возможность существовать в качество индивида; если, таким образом, буржуа заявляет ком-
мунистам: уничтожая моё существование как буржуа, вы уничтожаете моё существование
как индивида; если он, таким образом, отождествляет себя как буржуа с собой как индиви-
дом, — то нельзя, по крайней мере, отказать ему в откровенности и бесстыдстве. Для буржуа
это действительно так: он считает себя индивидом лишь постольку, поскольку он буржуа.
Но когда выходят на сцену теоретики буржуазии и дают этому утверждению общее выра-
жение, когда они и теоретически отождествляют собственность буржуа с индивидуально-
стью и хотят логически оправдать это отождествление, — лишь тогда этот вздор становится
возвышенным и священным."
(Стр. 217 указ. изд.)
"Сколько бы миссионеры, в интересах рабовла-
дельцев, ни убеждали рабов, что они переносят удары «для своей же пользы», рабы не под-
даются влиянию подобной болтовни. Они не руководствуются той холодной и трусливой
рефлексией, которая утверждает, что в противном случае они «навлекут на себя худшее»,
они не воображают также, что «обманут своим терпением рабовладельца», — они, наоборот,
издеваются над своими мучителями, смеются над их бессилием, над неспособностью рабо-
владельцев принудить их даже к смирению и подавляют всякие «стоны», всякую жалобу,
пока им это ещё позволяет физическая боль. (Смотри Шарль Конт, «Трактат о законодатель-
стве».)"
, (стр. 300 указ изд.)

"Именно то, о чём здесь было сказано (а не что-либо другое, конкретное, материальное), и есть самое-самое главное," - с прочувствованным воодушевлением заканчивает свой панегирик всем формам проявления деспотизма наш непримиримый борец с пробуждающимся самосознанием масс, - и вот здесь соглашусь с мишаткой безоговорочно...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): Такой панегирик раболепию и низкопоклонству в наше время - большая редкость.
Прошу прощения за "пустой" камент. Делаю ради сохранения в "своих комментариях" и возможности быстро найти "сие" для подготовленного комментария в другой теме.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

<Ответ на вопросы: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... ef#p110672>
express писал(а): Вы её, свою позицию, кстати - так и не объявили.
Свою позицию по коммунизму (именно о коммунизме идёт речь) я уже "сколько-то" раз высказывал.
Могу повторить ещё, собрав все высказывания в единый пост.

1. Коммунизм на текущий момент -- умозрительная (мечтательная) конструкция "земного рая", потому что:
а) в научных кругах есть два варианта доказательств "работоспособности конструкции": хотя бы -- математическая модель и ещё лучше -- реально функционирующий образец;
б) ни того, ни другого нет.

2. Почему так, как в п.1? Мой ответ (я в этом далеко не первый и не единственный): потому что фактическая конструкция достаточно отдалённого Будущего не поддаётся настолько детальному описанию, чтобы можно было создавать модели управления общественным развитием, к которым возможно было бы применить критерий устойчивости по Ляпунову, например. На пальцах, совсем упрощённо. Коммунизм -- общество, где все стремятся проявить максимум заботы о других (чем это (что они стремятся) объективно измерить?), трудящимся комфортно жить и работать (как измерить величину отклонения?). А куда денутся люди, которые не стремятся, не хотят работать, им постоянно хреново по жизни, пессимисты, пофигисты ...? Т.е. само понятие "живём лучше" имеет свойство трансформироваться по непредсказуемым законам, и будущее -- размыто и туманно. Координат нет.
Сюда же об опасности глобальных необдуманных планов. Пример. На некий момент времени "планировщики", исходя из текущих научных знаний, затеяли наиглобальнейшую электрификацию страны лет на 10-15, потому что электричество -- это Фсё! Бросили все возможные ресурсы на этот проект, прошли 70% пути, выложили немерянно ресурсов... И тут бац -- мирный атом, открывающий несоизмеримые с электричеством горизонты. Итого: 10 лет -- коту под хвост; разочарование героев труда: их подвиги никому оказались не нужны; и прочие прелести...
Выскажу предположение: "... + электрификация всей страны" -- слабо продуманная идея. Лотку, торгующему мороженным, не нужен компьютер, возможно, даже калькулятор и тот -- лишний.

3. ДОТУ пытается решить эту проблему, введя понятие устойчивости в смысле предсказуемости. В чём идея? Каким конкретно (иными словами -- координаты) будет лучшее будущее мы не знаем, но предсказать реакцию конкретного индивидуума на конкретное воздействие из общего спектра возможных в пределах короткого промежутка времени вполне возможно. Далее понятно: малыми шагами -- к предсказуемому следующему состоянию, которое лучше, чем текущее.

Вывод.
Бросать все ресурсы на строительство не понятно чего -- чистой воды авантюра.

И ещё чуток. Человеческая фантазия -- безгранична. Уже завтра может появиться очередной истинно Гений, который Увидит ещё дальше коммунистов, а коммунизм покажется перезревшим яблоком, и потянутся к нему люди, и будут они непримиримы, и многие годы жизни уважаемого коллеги Ефремова, положенные на "Советы народных депутатов", могут показаться ему прожитыми зря.

Я ответил на Ваш вопрос?
--------------------------
Можно буду частями отвечать на Ваше сообщение, которое над этим?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить