Мормон писал(а): Павел изложил весьма ясно. А вот вы намерено(?) извратили его сообщение.
По молодости лет , недостаточного жизненного опыта и пока ещё слабой теоретической подкованности в свое статье «О дефиците в СССР» "
студент Павел допустил ряд сомнительных утверждений. На некоторые из них я указал в своей реплике
. Форумных «блюстителей нравственности» задел только один момент - вопрос о дефиците в СССР. Если Павел заявил, что
«товарный дефицит, который действительно стал периодически являть себя советским людям», то я считаю, что
«дефицит постоянным спутником жизни советских людей». Товарищи не дали оценку заявлению Павла, а ополчились на моё заявление. Если у товарищей стало как-то «
что-то с памятью моей стало», то в помощь им Интернет и другие источники информации. О дефиците, талонах и пустых прилавках мы и на Форруме достаточно обсуждали. Но не хотят «
зрить в корень» товарищи. Я вполне согласен с мнением Ктулху, работавшего в системе Госплана и знающему эту «кухню» изнутри:
Ктулху писал(а): Я ранее уже писал, что еще задолго до горбача соцпланирование экономики превратилось в управление уровнем дефицита. А там, видимо, сгоряча таких дров нарубили...
«
Не было дефицита в СССР!» - это мантра такого же свойства, как «
Не было секса в СССР!». И спорить с товарищами бесполезно.