Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): О!, и опять Кормильцев: "..нас так долго учили любить твои запретные плоды"
Кормильцева страна бесплатно учила в школе с английским уклоном, потом бесплатно в университете на химика, но этой сволочи не хватало жвачки, штанов и свободы от обязанностей.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): О дефиците, талонах и пустых прилавках мы и на Форруме достаточно обсуждали.
Вы опять доказывая наличие в СССР дефицита ссылаетесь на пустые прилавки и талоны времён Горбачева. Вот тут и надо понять почему появился дефицит при Горбачеве, при том, что сельское хозяйство и промышленность из года в год наращивала производство ТНП и продовольствия.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Развал СССР

Сообщение kloss »

express писал(а): ?????? - чем же там плохо?
А зачем ваши простыни тогда?
Напротив - всем, чьи жизненные ценности вмещены в формулу "вкусно и сытно"
Вы предпочитаете формулу "невкусно и голодно"?
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Развал СССР

Сообщение kloss »

Мормон писал(а):
kloss писал(а): О!, и опять Кормильцев: "..нас так долго учили любить твои запретные плоды"
Кормильцева страна бесплатно учила в школе с английским уклоном, потом бесплатно в университете на химика, но этой сволочи не хватало жвачки, штанов и свободы от обязанностей.
В 1874—1883 годах учился в Симбирской классической гимназии. В старших классах проявлял склонность к естественным наукам, особенно к химии, «которую изучал по Менделееву, обзаведясь небольшой домашней лабораторией»[1]. Окончил гимназию с золотой медалью.

В 1883 году поступил на естественное отделение физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета, где проявил большие научные способности. В 1886 году, на третьем курсе, он получил золотую медаль за научную работу по зоологии беспозвоночных: «Об органах сегментарных и половых пресноводных Annulata», по материалам собранным им самостоятельно летом 1885 года
Участвовал в студенческих нелегальных собраниях, демонстрациях, вёл пропаганду в рабочем кружке. В декабре 1886 года вместе с П. Я. Шевырёвым организовал «Террористическую фракцию» партии «Народная воля», которая объединила главным образом студентов Петербургского университета
Догадываетесь про кого,да? Что не хватало этому молодому человеку по- вашему?
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Развал СССР

Сообщение express »

kloss писал(а): А зачем ваши простыни тогда?
Зачем?
Я чувствую ответственность за страну, которую создавали и защищали мои предки и в которой жить моим потомкам.
Всё, что мы накосячили - нам и исправлять, не другому кому.

Это то, что движет лично мной. Впрочем - я далеко не одинок.

Я достаточно (как полагаю) знаком с историей, психологией, социологией, чтобы знать: это не "громкие красивые но пустые слова" (как пытались, пытаются и будут пытаться окрестить систему ценностей, только что помянутую мной)
kloss писал(а): Вы предпочитаете формулу "невкусно и голодно"?
Даже представители животного мира знают: эти категории совсем не первичные ценности. А уж человечество - всей своей историей подтверждает сие.

Потомком и предком кого ощущаете себя лично вы - дело сугубо ваше; без насмешки и неприязни....действительно, ваше....
Но я ....( и миллионы подобных мне) - кем и чем бы мы были, не предпочти наши предки поголодать и победовать, но не сдаться....?????
А если сегодня я предпочту продать всё, что они нам оставили, за "сытно и вкусно" - что я оставлю потомкам и кем я буду в глазах потомков ?
=====================================================================
Впрочем, расписанный сейчас мной патриотизм - не единственное и даже не главное соображение, на котором зиждется моё мировоззрение....

Не в этой, а в соседней ветке - мы можем (при условии вашего желания) обсудить теоретически механизмы, действующие в мире "свободного предпринимательства" и "свободной конкуренции", .....то есть того мира, сторонником которого вы выступаете....
kloss писал(а): Догадываетесь про кого,да? Что не хватало этому молодому человеку по- вашему?
Не противоречите ли вы здесь сразу и "внезапно" самому же себе ?
Ведь юному Саше Ульянову было как раз и вкусно и сытно....действительно - чего ему не хватало ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Развал СССР

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Мормон

«Я считал и считаю большой ошибкой советского правительства препятствование к выезду за границу.»
Насколько я знаю, препятствовали только секретоносителям. А шум поднимали на западе в целях провокации.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
Мормон писал(а):Я считал и считаю большой ошибкой советского правительства препятствование к выезду за границу.
Насколько я знаю, препятствовали только секретоносителям. А шум поднимали на западе в целях провокации
Речь, вероятно, идёт о тех, кто замыслил эмигрировать. Есть, конечно, резон в реплике тов.Ефремова. Но какое отношение имели к секретам «невозвращенцы» из спортивной и художественной среды (музыканты, певцы, танцоры и т.д.) ? А какие были трагические случаи: на преступления пошли семья Овечкиных, отец и сын Бразинскасы …
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Развал СССР

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Но какое отношение имели к секретам «невозвращенцы» из спортивной и художественной среды (музыканты, певцы, танцоры и т.д.)?
Со спортивно-художественной средой речь не о секретах, а о престиже. Отъезд тех, кто представлял собой лицо Страны Советов, -- это примерно то же самое, что если бы сегодня о переезде на ПМЖ в Пиндостан объявили Путин или Лавров
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Со спортивно-художественной средой речь не о секретах, а о престиже. Отъезд тех, кто представлял собой лицо Страны Советов, -- это примерно то же самое, что если бы сегодня о переезде на ПМЖ в Пиндостан объявили Путин или Лавров
Даже не знаю, софистика ли это применена Дважды-Кобой, либо ещё какая хрень...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Развал СССР

Сообщение kloss »

kobakoba2009 писал(а):Со спортивно-художественной средой речь не о секретах, а о престиже. Отъезд тех, кто представлял собой лицо Страны Советов, -- это примерно то же самое, что если бы сегодня о переезде на ПМЖ в Пиндостан объявили Путин или Лавров
:-) нах им сдался Крамаров или Зацепин. это у нас они звезды, а там...так, одни из..
Мартин Лютер Кинг
Ответить