Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Социализм или капитализм?

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А я и без него знаю что такое Британия и кто такой Черчилль.
Да? Но однако вы пишите:
Камиль Абэ писал(а):Убеждённый антикоммунист, понявший, что несёт миру нацизм, Черчилль сделал выбор для себя и для своей страны, выбирая в качестве союзника коммунистическую Россию
Почему-то забывая, что тот же Черчилль спал и видел гриб ядерного взрыва над Кремлём.
Так чем Черчилль нравственнее Гитлера. И правильно Коба писал:
Ты думаешь, он понял, что несёт миру нацизм? Скорее он за свои колониальные доходы беспокоился.
Я уже приводил впечатление Колвилла - личного секретаря У.Черчилля о настроении Черчилля в середине субботнего дня 21 июня 1941г. :
«После обеда, когда я прогуливался с Черчиллем по крокетной площадке, он вернулся к этой теме, и я спросил, не будет ли это для него, злейшего врага коммунистов, отступлением от принципа. Черчилль ответил: «Нисколько. У меня лишь одна цель — уничтожение Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин».
И у меня вопрос ко всем участникам Форума: «Почему сэр У.Черчилль предпочёл союз с коммунистом Сталиным союзу с национал-социалистом Гитлером?». Дважды-Коба что-то ответил. А как думают остальные?
Мормон писал(а): Это Камиль пытается убедить нас, что сэр Уинстон Черчилль лучше Гитлера. И что английский милитаризм отличается от немецкого.
Мормон писал(а): Так чем Черчилль нравственнее Гитлера.
И что вы, тов. Мормон, всё выдумываете. Изначально Уважаемый Еxpress приводит вопрос, который он где-то услышал из уст противников «сталинского режима»:
express писал(а): Как можно в чём-то винить движение (НСДАП) и лидера этого движения, намеревавшихся уничтожить это "вселенское зло" ?
Правда, тов. Еxpress никого не цитирует. Возможно, можно привести мнения тех, кто выбрал для себя Гитлера. А я привёл цитату, свидетельствующую о том, что Черчилль для себя сделал выбор в пользу Сталина. Итак , тов Еxpress поставил вопрос выбора между Сталины и Гитлером.
Никого я не убеждал, тов Мормон о том, что Черчилль лучше или нравственнее Гитлера. Это вам привиделось. Если это не так, то сошлитесь на мои высказывания в пользу вашего утверждения. Я, правда, уже об этом просил вас, а в ответ – тишина.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Социализм или капитализм?

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«И у меня вопрос ко всем участникам Форума: «Почему сэр У.Черчилль предпочёл союз с коммунистом Сталиным союзу с национал-социалистом Гитлером?». Дважды-Коба что-то ответил. А как думают остальные?»
Потому, что Гитлер уже два года воевал с Англией, а Сталин стал ЕСТЕСТВЕННЫМ союзником Англии. Если бы Англия смогла Гитлера натравить на СССР на своих условиях, ни о каком союзе со Сталиным и мысли бы не возникло.
И выбора у Черчилля не было. Не «предпочитал он союз с коммунистом Сталиным», - он вздохнул с облегчением, когда Гитлер напал на СССР. Значит, для Англии наступила передышка – как минимум. А ратовал за помощь СССР лишь из прагматических соображений: с падением СССР падение Англии становилось очень и осень вероятным. Но и много помогать не спешил: сильный СССР Англии был не нужен. Надо было, как можно больше ослабить СССР в войне. Не вышло, тогда Черчилль развязал «холодную войну». Надеюсь, это Вы помните?

Ефремов.
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Социализм или капитализм?

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): Надеюсь, это Вы помните?
Я помню всё, я всё конечно помню..Во многом я соглашусь с вами. Но ваш ответ меня полностью не удовлетворил. Хотелось бы выслушать мнения и других участников Форума.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Социализм или капитализм?

Сообщение express »

kloss писал(а): Всмысле,как? Что,большевики мало церквей разрушили и мало перестреляли священников?
Наш народ, однако - не поспешил встать на защиту "обижаемой" большевиками церкви.
Наш народ - напротив, обеспечил большевикам в Гражданскую войну (когда, собственно, всё решалось, как бы ЭТО не трудно было понять инфантилам с внешним локусом контроля, привыкшим быть объектами а не субъектами истории) подавляющее численное превосходство над "белыми рыцарями"; ..... а тем самым - и победу большевиков в Гражданской войне....

У меня нет никакого основания считать моих предков и весь, собственно народ - идиотами глупее меня сегодняшнего.

Такая наклонность - считать выбор русского народа выбором идиотов, не понимающих и не ведающих что творят - есть у сегодняшних, повторю, инфантилов с ущербной психикой вечного объекта.

Инфантил с ущербной психикой не делает выводов сам, на основе собственного мышления. К которому он - способен ли ?
Инфантил пользуется готовыми мыслеблоками чужих людей.... ведь он привык ощущать себя объектом, а не субъектом....да и тяжело ему, голубчику, самостоятельно-то размыслить.....

Отсюда - у ущербных инфантилов песнопения про изобиженную богородицу и про изобиженную Церковь......
Как будто ЭТО был не ВЫБОР НАРОДА.....

Инфантилу всё нужен кто-то, кто ему разъяснит: что такое хорошо и что такое плохо. Солженицын, Резун, президент, резидент, баба-яга со ступой, стариков без ступы, мультатули, дед пихто, иерархи, дадашев, фёдоров....

Среди перешедших на сторону большевиков генералов бывшей Императорской Армии - были люди, за плечами которых по две императорских академии и служба на самых высоких этажах военной машины империи (включая Генштаб и командование фронтами)......

Где уж этим людям до высоколобой премудрости нынешних ущербных инфантильчиков, не способных связать бе ме без мыслепротеза от очередного "исторического авторитета", зашибающего бизнес на бараньих внутричерепных хрящах мыслепротезных наших "обличителей" !!!

Мыслеинвалидный инфантил не мыслит себя субъектом, способным вершить судьбы мира. Потому что не способен сам сделать выбор.
Естественно, в представлениях у такого "объекта" революция - дело рук злокозненных манхеттенских кукловодов.

Будучи умственно-духовным инвалидом, инфантил-"объект" искренне, совершенно искренне НЕ ПОНИМАЕТ: как это кто-то мог добровольно пойти в Красную Армию в 1918-м, и добровольно идти в атаку в 1942-м.....???
Естественно - их гнали злобные комиссары и заградотряды !!!

То, что так умственный инвалид-инфантил напросто оскорбляет весь тот самый русский народ, о котором он "плачется" - он тоже совершенно искренне понять не может....
=========================================================
kloss писал(а): Что,большевики мало церквей разрушили и мало перестреляли священников?
Так ваши предки чем, собственно, занимались в августе 1918-го или в сентябре 1919-го? А в 1942-м ?

Если воевали за красных - скажите сами, каким словом вас назвать ?
Если НИЧЕМ - какое ваше, пардон, дело до страны, к которой ваша семья не имеет отношения ?
Если и в 1918-м, и в 1919-м, и в 1942-м ваши предки воевали против красных - по человечески я могу понять (поверьте), но не худо бы задаться иными вопросами - почему проиграли?....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Социализм или капитализм?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): Инфантил с ущербной психикой не делает выводов сам, на основе собственного мышления. К которому он - способен ли ?
Инфантил пользуется готовыми мыслеблоками чужих людей.... ведь он привык ощущать себя объектом, а не субъектом....да и тяжело ему, голубчику, самостоятельно-то размыслить.....
Вот, якобы, "инфантилы с ущербной психикой" в Новороссии с оружием в руках выступают за Россию против нацизма. Но для Игоря - это лишь пример "ущербного инфантилизма". Странный, однако, ход "мыслей" у Игоря...



9ad4e2594a76fbf5adbfff005b481251.jpg
9ad4e2594a76fbf5adbfff005b481251.jpg (138.62 КБ) 2411 просмотров
34398.jpg
34398.jpg (72.4 КБ) 2411 просмотров
Вот ещё, якобы, "ущербные инфантилы". Они изгоняют польско-литовских интервентов, освобождают Москву в начале 17 века. Примеры "ущербного инфантилизма" в истории России, когда она с помощью "ущербного инфантилизма" побеждала различных врагов, можно продолжить. Например, Отечественная война 1812-1814 годов. Или Крымская война и оборона Севастополя. А уж сколько было проявлено "ущербного инфантилизма" при освобождении русскими войсками Болгарии от турецкого владычества -- трудно подсчитать.

[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Димитрий33 09 май 2016, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Социализм или капитализм?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): Отсюда - у ущербных инфантилов песнопения про изобиженную богородицу и про изобиженную Церковь......
Как будто ЭТО был не ВЫБОР НАРОДА.....
Вы наверное, имели в виду не "выбор народа", а выбор некоторых бояр в пользу Польши? В пользу польского короля и Римского папы? В Смутное время?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B2%D1%8B

Так давно уже освободили православные Москву от поляков и литовцев, Игорь. В 1612 году это произошло. Народ сделал свой выбор, Гражданин Козьма Минин и Князь Димитрий Пожарский возглавили народное ополчение. Внял народ православный призывам святого Патриарха Гермогена (которого польские интервенты за это замучили в тюрьме), постоять за Русь Святую и веру православную, двинулись всей ратью, и в тяжёлых боях за веру православную и за Россию освободили Москву от польско-литовских оккупантов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... %B8%D0%B9)

Ваши-то предки, Игорь, где тогда были? С литовцами, поляками? А может, с русскими?
express писал(а): У меня нет никакого основания считать моих предков и весь, собственно народ - идиотами глупее меня сегодняшнего.
Вот они, ваши предки и "весь, собственно, народ" и не были "идиотами глупее Игоря сегодняшнего". Они встали в Смутное время за веру православную, за Русь Святую и изгнали польских оккупантов.

Святой Патриарх Гермоген на памятнике "Тысячелетие России" в Великом Новгороде. Но для Игоря он -- лишь очередной "ущербный инфантил", якобы, "не умеющий мыслить самостоятельно". Или всё же Святой Патриарх Гермоген "не глупее Игоря сегодняшнего" ? Хотелось бы знать мнение самого Игоря. По его словам получается, что и так и эдак можно считать...
200px-1000_Germogen.jpg
200px-1000_Germogen.jpg (25.1 КБ) 2398 просмотров
express писал(а): Отсюда - у ущербных инфантилов песнопения про изобиженную богородицу и про изобиженную Церковь......
Как будто ЭТО был не ВЫБОР НАРОДА.....

Инфантилу всё нужен кто-то, кто ему разъяснит: что такое хорошо и что такое плохо. Солженицын, Резун, президент, резидент, баба-яга со ступой, стариков без ступы, мультатули, дед пихто, иерархи, дадашев, фёдоров....
Последний раз редактировалось Димитрий33 09 май 2016, 20:05, всего редактировалось 2 раза.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Социализм или капитализм?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): Мыслеинвалидный инфантил не мыслит себя субъектом, способным вершить судьбы мира. Потому что не способен сам сделать выбор.
express писал(а): Отсюда - у ущербных инфантилов песнопения про изобиженную богородицу и про изобиженную Церковь......
Как будто ЭТО был не ВЫБОР НАРОДА.....
Например, в Болгарии, Игорь, это был выбор турок, захвативших Болгарию. И это вовсе не был выбор болгарского или русского народов.
Димитрий33 писал(а): А уж сколько было проявлено "ущербного инфантилизма" при освобождении русскими войсками Болгарии от турецкого владычества -- трудно подсчитать.
[youtube][/youtube]
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Социализм или капитализм?

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Вы наверное, имели в виду не "выбор народа", а выбор некоторых бояр в пользу Польши? В пользу польского короля и Римского папы? В Смутное время?
Народ выбирает всегда. В 1613 году выбор был против поляков, а в 1917 против царя.
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Социализм или капитализм?

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а): Вот, якобы, "инфантилы с ущербной психикой" в Новороссии с оружием в руках выступают за Россию против нацизма.
То есть - они защищают Новороссию от тех, кто ломает памятники Ленину? .......А что скажет Дадашев ?
Защищают памятники гонителю и мучителю Церкви..... уничтожителю и мучителю духовенства....погубителю России....
Димитрий33 писал(а): Примеры "ущербного инфантилизма" в истории России, когда она с помощью "ущербного инфантилизма" побеждала различных врагов, можно продолжить. Например, Отечественная война 1812-1814 годов
http://dummo.ru/index.php?option=com_co ... Itemid=209
Зачастую шедшие в авангарде российской армии конные отряды, состоявшие из представителей мусульманских народов (преимущественно башкир и татар, из последних выделялись мещеряки – потомки служилых татар из Мещеры и Центральной России, переселенные на Урал, и тептяри – группа смешанного происхождения, включавшая в себя татар, в меньшей степени чувашей, удмуртов и марийцев потомков переселенцев из бывшего Казанского ханства, а также обезземеленных башкир), наводили ужас на противника. Не случайно в своих призывах к сопротивлению русской армии Наполеон говорил, что Франции грозит нашествие «диких татар, которые едят лошадей». По некоторым данным, именно конный полк, составленный из татар и башкир,первым вошел в Париж. Чуть позже в свите императора Александра I, победоносно вступавшего в столицу Франции во главе союзных армий в 1814 г., был герой Отечественной войны, первый чеченский генерал в российской армии Александр Чеченский, близкий друг и боевой товарищ знаменитого партизана Дениса Давыдова.

С начала войны 1812 г. мусульмане собрали в пользу армии 500 тыс рублей и отправили на фронт 4139 строевых лошадей. Вскоре было сформировано свыше 26 башкирских и татарских полков по 500 рядовых в каждом, речь идет только о Башкиро-мещеряцком войске; были в русской армии и 4 опять же кавалерийских полка крымских татар. При каждом полку постоянно находился военный мулла. Более того, крымско-татарские полки были созваны по инициативе Таврического муфтия.
Ещё: http://www.islamrf.ru/news/culture/history/24103/

Ещё:
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_0220.shtml
Александр Иванович Куприн. Юнкера.
Наступил момент, когда строгие глаза учителей нашли прежних необработанных новичков достаточно спелыми для высокого звания юнкера Третьего военного Александровского училища. Вскоре пронеслась между фараонами летучая волнующая весть: "В эту субботу будем присягать!"
Давно пригнанные парадные мундиры спешно, в последний раз, примерялись в цейхгаузах. За тяжелое время непрестанной гоньбы молодежь как будто выросла и осунулась, но уже сама невольно чувствует, что к ней начинает прививаться та военная прямизна и подтянутость, по которой так нетрудно узнать настоящего солдата даже в вольном платье.
Наступает суббота. В этот день учебные и иные занятия длятся только три часа, только до завтрака. Придя от завтрака в ротные помещения, юнкера находят разостланную служителями по постелям первосрочную, еще пахнущую портняжной мастерской одежду.
- Й-э, ж-живо одеваться! - командует Дрозд. - Й-э, чтобы ни морщинки, ни складочки!
Фельдфебель Рукин строит роту в две шеренги.
- С богом, - командует Дрозд.
Все четыре роты, четыреста человек, неторопливо выливаются на большой внутренний учебный плац и выстраиваются в двухвзводных колоннах: на правом фланге юнкера старшего курса с винтовками; на левом - первокурсники без оружия. Перед строем священники: православный - в черной сутане, с четырехугольной шапочкой на голове; лютеранский - в длинном, ниже колен, сюртуке, из воротника которого выступает большой белоснежный галстук; магометанский мулла - в бело-зеленой чалме. У ворот, ведущих в манеж и конюшню, расположился училищный оркестр. Ротные командиры и курсовые офицеры при своих ротах. Посередине и впереди батальонный командир Артабалевский, по юнкерскому прозвищу Берди-Паша, узкоглазый, низко стриженный татарин; его скуластое, плотное лицо, его широкая спина и выпуклая грудь кажутся вылитыми из какого-то упругого огнеупорного материала.
http://www.ilibrary.ru/text/1201/p.3/index.html
А. И. Куприн. Поединок
принимал он присягу действительно весьма оригинально. В то время когда формулу присяги читал православным — священник, католикам — ксендз, евреям — раввин, протестантам, за неимением пастора — штабс-капитан Диц, а магометанам — поручик Бек-Агамалов, — с Гайнаном была совсем особая история. Полковой адъютант поднес поочередно ему и двум его землякам и единоверцам по куску хлеба с солью на острие шашки, и те, не касаясь хлеба руками, взяли его ртом и тут же съели. Символический смысл этого обряда был, кажется, таков: вот я съел хлеб и соль на службе у нового хозяина, — пусть же меня покарает железо, если я буду неверен. Гайнан, по-видимому, несколько гордился этим исключительным обрядом и охотно о нем вспоминал.
===========================================================================
Неправославным вы отказываете в патриотизме и в участии в поминаемых вами войнах. Однако - как видно, не едино православие двигало патриотизмом.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 23 раза

Социализм или капитализм?

Сообщение Ктулху »

Попался мне давеча в инете один занятный текст.
Процитирую со своего личного разрешения:
В 1940 году в 114 тысячах кооперативах-артелях работало 1,8 миллиона человек, которые производили 40% всей мебели, 70% посуды, 85% обуви и одежды, 95% постельных принадлежностей (белье, подушки, одеяла), 100% всех игрушек и сувениров!
Помимо этого артели вносили значительный вклад в снабжение страны пищевыми продуктами: 40% производства кондитерских изделий, 50% производства сыров и колбас, более 60% рыбного улова, 80% фруктовых соков и джемов, 100% продаваемых в магазинах лесных ягод, грибов, орехов. Магазины, торгующие кооперативными продуктами, были в каждом городе и поселке – народ захаживал туда купить к столу что-то вкусненькое, когда появились лишние деньги (цены в таких магазинах превышали государственные).
Именно артели помогли после войны трудоустроиться многим инвалидам, не дав им опуститься в отчаянии и запое. Иные калеки своим трудом поднимались так, что становились видными зажиточными людьми, не обузой, а кормильцами своих семей.

Резюме?
Па-апрашу определиться великих знатоков социализма, в том числе тех, кто критикует реформу Либермана-Косыгина, кто проектирует светлое соцобщество на одной только общенародной форме собственности:
Кто для вас Сталин? уважаемый человек или щенок, ни фига не понимающий в социализме и в управлении обществом?
Он что, зря кооперативы поддерживал? Временно, как Ленин - НЭП?
Ответить