Я уже приводил впечатление Колвилла - личного секретаря У.Черчилля о настроении Черчилля в середине субботнего дня 21 июня 1941г. :Мормон писал(а):Да? Но однако вы пишите:Почему-то забывая, что тот же Черчилль спал и видел гриб ядерного взрыва над Кремлём.Камиль Абэ писал(а):Убеждённый антикоммунист, понявший, что несёт миру нацизм, Черчилль сделал выбор для себя и для своей страны, выбирая в качестве союзника коммунистическую Россию
Так чем Черчилль нравственнее Гитлера. И правильно Коба писал:Ты думаешь, он понял, что несёт миру нацизм? Скорее он за свои колониальные доходы беспокоился.
«После обеда, когда я прогуливался с Черчиллем по крокетной площадке, он вернулся к этой теме, и я спросил, не будет ли это для него, злейшего врага коммунистов, отступлением от принципа. Черчилль ответил: «Нисколько. У меня лишь одна цель — уничтожение Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин».
И у меня вопрос ко всем участникам Форума: «Почему сэр У.Черчилль предпочёл союз с коммунистом Сталиным союзу с национал-социалистом Гитлером?». Дважды-Коба что-то ответил. А как думают остальные?
И что вы, тов. Мормон, всё выдумываете. Изначально Уважаемый Еxpress приводит вопрос, который он где-то услышал из уст противников «сталинского режима»:
Правда, тов. Еxpress никого не цитирует. Возможно, можно привести мнения тех, кто выбрал для себя Гитлера. А я привёл цитату, свидетельствующую о том, что Черчилль для себя сделал выбор в пользу Сталина. Итак , тов Еxpress поставил вопрос выбора между Сталины и Гитлером.
Никого я не убеждал, тов Мормон о том, что Черчилль лучше или нравственнее Гитлера. Это вам привиделось. Если это не так, то сошлитесь на мои высказывания в пользу вашего утверждения. Я, правда, уже об этом просил вас, а в ответ – тишина.