Это и называется "смотрим в книгу -- видим фигу"
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ну конечно же, это заявить мог только «реальный пацан»:
Уж такие «пацаны» и компьютер найдут к означенному ЗД-принтеру и с софтом все проблемы решат.
А это смотря у каких детей спрашивать … Вот 6-летний Влас, о котором как-то рассказал Николай Алексеич, точно знал для чего и как надо запрягать лошадок.или спросите у детей, они, уж, точно расскажут, почему лошадей запрягать не надо
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Камиль Абэ, ваше состояние начинает меня пугать...
Любой гопник сделает из зубной щётки заточку за пять минут.
Предлагаете запретить продажу оных?
----------------------------
Кста, эм-света давала тут сцыллу на "критику Холмогорова". Я эту ссылку открыл, побегал по веткам этого критика-коммуниста и нарыл:
а) сложности классификации "кто такой рабочий" -- это к вопросу "Гёдель-классификация-недоохват-перехлёст-Ктулху"
б) коммунизм -- переход к натуральному хозяйству (производство -- "сам-себе") на новой технологической основе
в) ...
Хотите честно? Нет свежести в Ваших мыслях, заветрено, тускловато...
Без обид. Можете написать мне какую-нить грубость, если что...
Любой гопник сделает из зубной щётки заточку за пять минут.
Предлагаете запретить продажу оных?
Кста, эм-света давала тут сцыллу на "критику Холмогорова". Я эту ссылку открыл, побегал по веткам этого критика-коммуниста и нарыл:
а) сложности классификации "кто такой рабочий" -- это к вопросу "Гёдель-классификация-недоохват-перехлёст-Ктулху"
б) коммунизм -- переход к натуральному хозяйству (производство -- "сам-себе") на новой технологической основе
в) ...
И запряг? Или просто продолжает знать?
Хотите честно? Нет свежести в Ваших мыслях, заветрено, тускловато...
Без обид. Можете написать мне какую-нить грубость, если что...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
У меня вопрос.
1.Кто будет делать сами 3Д принтеры?
2.Если каждая семья будет изготовлять всё необходимое на 3Д принтере, какого размера они будут?
3. Где брать (кто и на чём будет изготовлять) расходные материалы для 3Д принтеров?
1.Кто будет делать сами 3Д принтеры?
2.Если каждая семья будет изготовлять всё необходимое на 3Д принтере, какого размера они будут?
3. Где брать (кто и на чём будет изготовлять) расходные материалы для 3Д принтеров?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Мормон, вопрос вполне обоснованный.
Если я сейчас скажу, что "при коммунизме будет вот так-то и таким-то образом...", то возьму на себя слишком много.
Говорить, что поскольку я не "нарисовал" коммунизм в деталях, значит нефиг тут пыль поднимать, видимо, не совсем корректно.
Мы сейчас обсуждаем "формат", чтобы хоть на что-то ориентироваться, с учетом современных достижений. Оцениваем, насколько мы далеки от коммунизма.
Тем не менее, как вариант: у каждого есть бочка "красок", пусть две-три... Вот в пределах этого объёма и делай. Ну, не пятьсот же трусов...
Разонравилось -- растворил в первичку и т.д.
-----------------
"Каждому по потребностям..." О чём идёт речь? Уж, наверняка не про "построить 300-метровую стелу с изразцами". Речь идёт о первичном "бытовом самообслуживании". Человек-творец не должен отвлекаться на мелочевку.
"Космический корабль" -- дело "Клуба по интересам", там и договорятся.
Не хочешь в космос -- вот тебе бочка, вот ложка, кушай, пей, отдыхай, нам творить не мешай...
------------------
Сами 3Д-принтеры.
Однозначно без миссионеров-благодетелей не обойтись.
Первоклассики коммунизма хотели накормить и т.п. нуждающихся.
Возьми удочку и лови уже своим трудом.
------------------
Вспоминаю эм-свету, она как-то высказалась: кормили африку, чтобы они к нам не лезли.
Это примерно в том же духе.
Я ответил на вопрос?
-------------------
Выродится или нет человек как биовид в такой ситуации?
Тема весьма тёмная. Есть природные примеры. Где-то читал: есть замкнутые океанические пространства, в которых живут маленькие не хищные рыбки. Так вот все эти рыбки весьма разнообразны, разноцветны, не злобливы, не пугливы. В их внешнем виде нет природной рациональности, есть только красота.
Если я сейчас скажу, что "при коммунизме будет вот так-то и таким-то образом...", то возьму на себя слишком много.
Говорить, что поскольку я не "нарисовал" коммунизм в деталях, значит нефиг тут пыль поднимать, видимо, не совсем корректно.
Мы сейчас обсуждаем "формат", чтобы хоть на что-то ориентироваться, с учетом современных достижений. Оцениваем, насколько мы далеки от коммунизма.
Тем не менее, как вариант: у каждого есть бочка "красок", пусть две-три... Вот в пределах этого объёма и делай. Ну, не пятьсот же трусов...
Разонравилось -- растворил в первичку и т.д.
-----------------
"Каждому по потребностям..." О чём идёт речь? Уж, наверняка не про "построить 300-метровую стелу с изразцами". Речь идёт о первичном "бытовом самообслуживании". Человек-творец не должен отвлекаться на мелочевку.
"Космический корабль" -- дело "Клуба по интересам", там и договорятся.
Не хочешь в космос -- вот тебе бочка, вот ложка, кушай, пей, отдыхай, нам творить не мешай...
------------------
Сами 3Д-принтеры.
Однозначно без миссионеров-благодетелей не обойтись.
Первоклассики коммунизма хотели накормить и т.п. нуждающихся.
Возьми удочку и лови уже своим трудом.
------------------
Вспоминаю эм-свету, она как-то высказалась: кормили африку, чтобы они к нам не лезли.
Это примерно в том же духе.
Я ответил на вопрос?
-------------------
Выродится или нет человек как биовид в такой ситуации?
Тема весьма тёмная. Есть природные примеры. Где-то читал: есть замкнутые океанические пространства, в которых живут маленькие не хищные рыбки. Так вот все эти рыбки весьма разнообразны, разноцветны, не злобливы, не пугливы. В их внешнем виде нет природной рациональности, есть только красота.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Это правильно.
Вы и о капитализме имеете туманные представления, не говоря о социализме и тем более о коммунизме.
Мы пока Я этого обсуждения не увидел.
quote="Евгений-Бур"] Оцениваем, насколько мы далеки от коммунизма.[/quote]
Очень далеко. гораздо дальше, чем в 1917г.
А что трусы делают из краски? Кстати человеку нужны не только трусы, но и много чего ещё. На пример телевизор или что там будет. Или гантели. А кто эту самую краску делать будет?
Ну стелу не стелу. а хотя бы скамейку перед домом, размером 3х0,7х1,2м.
Они-то договорятся. А кто будет принтер делать?
Кто ж такие будут? Ну ладно одного знаю-это Е.Бур, но он не справиться.
Вы писали, что вы не знаете что хотели "первоклассики" коммунизма, поэтому не надо выдумывать.
Света не так говорила. Не выдумываете.
Нет.
Это где ж такие? В аквариуме?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Мормон, объяснил, как мог. Как Вы поняли, я тоже понял.
Дополню в целом, как смогу.
Скамейку перед домом -- своим домом -- Вы сделаете самостоятельно. Инструкция прилагается.
Если Вы не захотите жить "один", а пожелаете объединиться в компанию, Ваша задача приятно усложнится: договориться с теми, кто захочет жить в компании с Вами. Там и порешаете все вопросы по лавкам, детским площадкам, локальным источникам энергии и т.п. Они помогут Вам, Вы им, тем более, что торопиться на работу необходимости не будет: 365/7/24 -- в Вашем распоряжении, а "работа" Вам будет просто нравится. Фантазируйте, творите, ловите рыбу... горячие пирожки -- всегда в духовке, молоко -- в холодильнике...
То, о чём мы сейчас говорим -- чисто технологии, по большому счёту -- это не проблема. Сегодня, завтра или послезавтра...
Основные проблемы лежат совсем в другой плоскости. Какие?
Об этом говорить пока не готов, извините...
Блок-схема не вызрела, природа взаимодействий не ясна, с какой стороны подходить к этому вообще не ясно.
------------------
Рыбки в каком-то из тёплых морей. Что-то вроде "Затерянного мира". Учёные думают и гадают, как там вообще появилась флора/фауна.
Дополню в целом, как смогу.
Скамейку перед домом -- своим домом -- Вы сделаете самостоятельно. Инструкция прилагается.
Если Вы не захотите жить "один", а пожелаете объединиться в компанию, Ваша задача приятно усложнится: договориться с теми, кто захочет жить в компании с Вами. Там и порешаете все вопросы по лавкам, детским площадкам, локальным источникам энергии и т.п. Они помогут Вам, Вы им, тем более, что торопиться на работу необходимости не будет: 365/7/24 -- в Вашем распоряжении, а "работа" Вам будет просто нравится. Фантазируйте, творите, ловите рыбу... горячие пирожки -- всегда в духовке, молоко -- в холодильнике...
То, о чём мы сейчас говорим -- чисто технологии, по большому счёту -- это не проблема. Сегодня, завтра или послезавтра...
Основные проблемы лежат совсем в другой плоскости. Какие?
Об этом говорить пока не готов, извините...
Блок-схема не вызрела, природа взаимодействий не ясна, с какой стороны подходить к этому вообще не ясно.
------------------
Рыбки в каком-то из тёплых морей. Что-то вроде "Затерянного мира". Учёные думают и гадают, как там вообще появилась флора/фауна.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!