Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ефремов, можете озвучить следующие цифры (примерно, ессно):
а) каков был конкурс (сколько человек на место)
б) сколько было бюджетных мест
в) сколько было всего мест
когда поступал Ваш сын
--------------
Может я пропустил: столько всего написано...
а) каков был конкурс (сколько человек на место)
б) сколько было бюджетных мест
в) сколько было всего мест
когда поступал Ваш сын
--------------
Может я пропустил: столько всего написано...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«можете озвучить следующие цифры (примерно, ессно): …»
Не могу – прошло более 10 лет.
Да это и не имеет значения. У кого не было денег на оплату образования и не прошли на бюджет, даже если сдали лучше моего сына, в этот ВУЗ не пошли. Возможно, сохранись СССР, эти молодые люди составили бы конкуренцию моему сыну. Но это было бы полезнее для общества, чем «конкурс кошельков».
Ефремов.
Евгений-Бур
«можете озвучить следующие цифры (примерно, ессно): …»
Не могу – прошло более 10 лет.
Да это и не имеет значения. У кого не было денег на оплату образования и не прошли на бюджет, даже если сдали лучше моего сына, в этот ВУЗ не пошли. Возможно, сохранись СССР, эти молодые люди составили бы конкуренцию моему сыну. Но это было бы полезнее для общества, чем «конкурс кошельков».
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ефремов, в принципе я Вашу мысль понял: Вам не нравится конкурс кошельков как таковой.
С тем, что Ваш сын мог не пройти по конкурсу при "бесплатном" подходе даже при 51 человеке при наличии 50 мест, предположу, возражать не станете.
А что делать, если есть люди, которые имеют желание учиться и имеют возможность оплатить учебу, но не обладают ярко выраженными талантами, как Ваш сын?
С тем, что Ваш сын мог не пройти по конкурсу при "бесплатном" подходе даже при 51 человеке при наличии 50 мест, предположу, возражать не станете.
А что делать, если есть люди, которые имеют желание учиться и имеют возможность оплатить учебу, но не обладают ярко выраженными талантами, как Ваш сын?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Они поступают на факультет журналистики МГУ , делают в слове "ещё" четыре ошибки,а потом передачи для дебилов.
А если серьёзно, то при наличии денег и отсутствия талантов, или вернее знаний, нужно нанять сорок пять репетиторов, что бы они вбили в голову знания (если они сами туда не залазят) и выиграть конкурс на поступление. Тогда из института выйдет специалист, если не блестящий, то весьма толковый.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Мормон, остаётся загадкой, почему дебилы обыгрывают вас -- однозначно умных -- во все игры на деньги?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Доказательства есть? Статистика?
Насколько я знаю, ни Келдыш, ни Капица, ни Королёв, ни Сахаров, ни Эйнзенштейн, ни Михаков (старший), ни Яковлев (авиаконструктор), ни его коллеги Петляков, Микоян, Миль (это вертолётчик), Сухой, Илюшин - не отмечали это в своих биографиях.
Ни Судаев, ни Шпагин, ни Шпитальный, ни Токарев, ни Дегтярёв, ни Драгунов, ни Калашников...
Замечаем снова и снова: под "приличным" ВУЗом подразумевается не тот, где человек сам себя будет делать, а где человеку поднесут на блюдечке готовую биографию.
Социализм для персон с внешним локусом контроля плох тем, что не подносит им готовую "приличную биографию" на блюдечке.
Впрочем (вот удивительная штука!) - при осмотре биографий выдающихся людей мира капитализма выясняется, что им на блюдечке тоже никто не поднёс готовую приличную биографию.
В прежних своих сообщениях вы нахваливали как раз англоязычные страны как имеющие наивысший уровень жизни (правда, замер уровня проводился самими же англоговорящими, ну да простим эту "маленькую" детальку).
А тут приводите "список", где как раз ни одной англоговорящей страны.....
????
При советах я желал и получил высшее образование. Бесплатно. Как и сотни (если не тысячи) моих ровесников/ровесниц.
А вообще желали и получили высшее образование бесплатно миллионы.
=======================================
Вопрос: где и чем бы были сегодня все желающие спорить "социализм-капитализм", если бы социализма не было летом 1941 года ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«А что делать, если есть люди, которые имеют желание учиться и имеют возможность оплатить учебу»
Пусть учатся бесплатно.
На сэкономленные деньги пусть маме купит подарок…
«остаётся загадкой, почему дебилы обыгрывают вас -- однозначно умных -- во все игры на деньги?»
С чего такие выводы?
Есть один случай, когда «дебилы» имеют преимущество – это криминал.
Ефремов.
Евгений-Бур
«А что делать, если есть люди, которые имеют желание учиться и имеют возможность оплатить учебу»
Пусть учатся бесплатно.
На сэкономленные деньги пусть маме купит подарок…
«остаётся загадкой, почему дебилы обыгрывают вас -- однозначно умных -- во все игры на деньги?»
С чего такие выводы?
Есть один случай, когда «дебилы» имеют преимущество – это криминал.
Ефремов.
- kloss
- Ветеран форума
Как это самими же англоговорящими? Англоговорящие граждане не уезжают массово за лучшей долей в НЕанглоязычные страны. А происходит как раз все наоборот. Правда жизни, товарисчexpress писал(а): В прежних своих сообщениях вы нахваливали как раз англоязычные страны как имеющие наивысший уровень жизни (правда, замер уровня проводился самими же англоговорящими, ну да простим эту "маленькую" детальку).
Так, и что, это как-то отменяет то, что образование в этих странах бесплатное?А тут приводите "список", где как раз ни одной англоговорящей страны.....
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- kloss
- Ветеран форума
Да,да,да и у Ломоносова не было репититоров, ну надо-же!express писал(а): Доказательства есть? Статистика?
Насколько я знаю, ни Келдыш, ни Капица, ни Королёв, ни Сахаров, ни Эйнзенштейн, ни Михаков (старший), ни Яковлев (авиаконструктор), ни его коллеги Петляков, Микоян, Миль (это вертолётчик), Сухой, Илюшин - не отмечали это в своих биографиях.
Ни Судаев, ни Шпагин, ни Шпитальный, ни Токарев, ни Дегтярёв, ни Драгунов, ни Калашников...

"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг