Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов, можете озвучить следующие цифры (примерно, ессно):
а) каков был конкурс (сколько человек на место)
б) сколько было бюджетных мест
в) сколько было всего мест
когда поступал Ваш сын
--------------
Может я пропустил: столько всего написано...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«можете озвучить следующие цифры (примерно, ессно): …»
Не могу – прошло более 10 лет.
Да это и не имеет значения. У кого не было денег на оплату образования и не прошли на бюджет, даже если сдали лучше моего сына, в этот ВУЗ не пошли. Возможно, сохранись СССР, эти молодые люди составили бы конкуренцию моему сыну. Но это было бы полезнее для общества, чем «конкурс кошельков».

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов, в принципе я Вашу мысль понял: Вам не нравится конкурс кошельков как таковой.
С тем, что Ваш сын мог не пройти по конкурсу при "бесплатном" подходе даже при 51 человеке при наличии 50 мест, предположу, возражать не станете.
А что делать, если есть люди, которые имеют желание учиться и имеют возможность оплатить учебу, но не обладают ярко выраженными талантами, как Ваш сын?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): А что делать, если есть люди, которые имеют желание учиться и имеют возможность оплатить учебу, но не обладают ярко выраженными талантами, как Ваш сын?
Они поступают на факультет журналистики МГУ , делают в слове "ещё" четыре ошибки,а потом передачи для дебилов.
А если серьёзно, то при наличии денег и отсутствия талантов, или вернее знаний, нужно нанять сорок пять репетиторов, что бы они вбили в голову знания (если они сами туда не залазят) и выиграть конкурс на поступление. Тогда из института выйдет специалист, если не блестящий, то весьма толковый.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, остаётся загадкой, почему дебилы обыгрывают вас -- однозначно умных -- во все игры на деньги?
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, остаётся загадкой, почему дебилы обыгрывают вас -- однозначно умных -- во все игры на деньги?
Я на деньги не играю.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

kloss писал(а): Ну в Сов.Союзе чтобы поступить в приличный ВУЗ надо было платить родителям- репетиторам.
Доказательства есть? Статистика?
Насколько я знаю, ни Келдыш, ни Капица, ни Королёв, ни Сахаров, ни Эйнзенштейн, ни Михаков (старший), ни Яковлев (авиаконструктор), ни его коллеги Петляков, Микоян, Миль (это вертолётчик), Сухой, Илюшин - не отмечали это в своих биографиях.
Ни Судаев, ни Шпагин, ни Шпитальный, ни Токарев, ни Дегтярёв, ни Драгунов, ни Калашников...

Замечаем снова и снова: под "приличным" ВУЗом подразумевается не тот, где человек сам себя будет делать, а где человеку поднесут на блюдечке готовую биографию.
Социализм для персон с внешним локусом контроля плох тем, что не подносит им готовую "приличную биографию" на блюдечке.

Впрочем (вот удивительная штука!) - при осмотре биографий выдающихся людей мира капитализма выясняется, что им на блюдечке тоже никто не поднёс готовую приличную биографию.
kloss писал(а): И потом, бесплатное образование имеют: Германия, Франция, Швеция, Дания, Финляндия, Чехия...
В прежних своих сообщениях вы нахваливали как раз англоязычные страны как имеющие наивысший уровень жизни (правда, замер уровня проводился самими же англоговорящими, ну да простим эту "маленькую" детальку).
А тут приводите "список", где как раз ни одной англоговорящей страны.....
Евгений-Бур писал(а): Почему при советах не было организовано полное по высшему уровню образование для всех желающих
????
При советах я желал и получил высшее образование. Бесплатно. Как и сотни (если не тысячи) моих ровесников/ровесниц.
А вообще желали и получили высшее образование бесплатно миллионы.

=======================================
Вопрос: где и чем бы были сегодня все желающие спорить "социализм-капитализм", если бы социализма не было летом 1941 года ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«А что делать, если есть люди, которые имеют желание учиться и имеют возможность оплатить учебу»
Пусть учатся бесплатно.
На сэкономленные деньги пусть маме купит подарок…

«остаётся загадкой, почему дебилы обыгрывают вас -- однозначно умных -- во все игры на деньги?»
С чего такие выводы?
Есть один случай, когда «дебилы» имеют преимущество – это криминал.

Ефремов.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

express писал(а): В прежних своих сообщениях вы нахваливали как раз англоязычные страны как имеющие наивысший уровень жизни (правда, замер уровня проводился самими же англоговорящими, ну да простим эту "маленькую" детальку).
Как это самими же англоговорящими? Англоговорящие граждане не уезжают массово за лучшей долей в НЕанглоязычные страны. А происходит как раз все наоборот. Правда жизни, товарисч
А тут приводите "список", где как раз ни одной англоговорящей страны.....
Так, и что, это как-то отменяет то, что образование в этих странах бесплатное?
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

express писал(а): Доказательства есть? Статистика?
Насколько я знаю, ни Келдыш, ни Капица, ни Королёв, ни Сахаров, ни Эйнзенштейн, ни Михаков (старший), ни Яковлев (авиаконструктор), ни его коллеги Петляков, Микоян, Миль (это вертолётчик), Сухой, Илюшин - не отмечали это в своих биографиях.
Ни Судаев, ни Шпагин, ни Шпитальный, ни Токарев, ни Дегтярёв, ни Драгунов, ни Калашников...
Да,да,да и у Ломоносова не было репититоров, ну надо-же! :-) вы-бы еще царя Гороха вспомнили.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Ответить