Валерий 9 писал(а): Понятно, Вас, видимо, впечатляет опыт учёных, приучивших подопытную крысу всё время нажимать на клавишу, для того чтобы послать электрический импульс в тот участок её собственного головного мозга, который "отвечает" за ощущение удовольствия. Так вот, до самой своей смерти она так и не подошла к кормушке...
Это же крыса, Валера. А мы -- существа разумные, вооруженные "передовым общественным учением". Поступим разумно. Сделаем перерыв на обед и пойдём дальше нажимать...
Разве не об этом говорят программные документы последних съездов? О "всё более полном удовлетворении постоянно растущих материальных и духовных потребностей трудящихся"?
"...Более полно удовлетворять растущие потребности советских людей в высококачественных и разнообразных товарах и услугах. ... Обеспечить дальнейший подъем народного благосостояния, все более полное удовлетворение растущих..."
Последний раз редактировалось Димитрий33 24 май 2016, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Валерий 9, лить на меня помои по причине скромности моих желаний, не поясняя в чём несравненная высота Вашей мысли и стремлений, как-то жиденько.
Откройте нам свои высокие мотивы, тогда и будет видно Ваше превосходство.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Димитрий33, это -- про потребности советских людей -- не считается. Им можно.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Димитрий33 писал(а): А о выделяющейся на иконах маслянистой жидкости что можно сказать? Можно измерить её количество. Даже провести химический анализ. Явление, с одной стороны, "материальное".
Шарлатанство. А своё время царь Пётр Первый придумал очень хорошее лекарство от мироточения.
"...При богословской комиссии Московского патриархата специально создана и уже действует экспертная рабочая группа, которая тем и занимается, что фиксирует чудесные события...
Экспертная рабочая группа занимается исключительно научным описанием чудес. Так, в многочисленных случаях, связанных с "плачущими иконами", специалистов интересует прежде всего вещество, выделяемое при мироточении."
Ваш аргумент не принимается. Скорее, это у вас получается, к сожалению, шарлатанство ( в смысле "необоснованное заявление", распространяемое сразу на все, в том числе и доказанные, случаи этого явления).
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Димитрий33 24 май 2016, 18:03, всего редактировалось 5 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Евгений-Бур писал(а): Валерий 9, лить на меня помои по причине скромности моих желаний, не поясняя в чём несравненная высота Вашей мысли и стремлений, как-то жиденько.
Не думал, что мой пример с подопытным животным Вы примете настолько на свой счёт... Но, тем не менее, примите мои искренние извинения!
Евгений-Бур писал(а): Откройте нам свои высокие мотивы, тогда и будет видно Ваше превосходство.
Моё превосходство над кем бы то ни было волнует меня меньше всего. Единственное, пожалуй, к чему я стремлюсь - это максимальное, насколько это возможно, уяснение возникающих вопросов для самого себя...
Валерий 9 писал(а): Действительно, нафига! лишь бы кормушка была всегда полна!..
Я не понял этого Вашего заявления по поводу кормушки. Как и не понял, зачем Вам сущность?
А если сущность -- показывать строителям/исследователям из компании созидателей нового мира каждый раз обновлённую морковку?
Важна лишь МЕРА!!!
Димитрий33 писал(а): А мы -- существа разумные, вооруженные "передовым общественным учением"
Не видно как-то. Напротив, видно, что вы -- существа безмозглые, вооруженные самым диким мракобесием
Димитрий33 писал(а): Разве не об этом говорят программные документы последних съездов? О "всё более полном удовлетворении постоянно растущих материальных и духовных потребностей трудящихся"?
Нет, Дмитрий, они говорят не "об этом", а о всё более полном удовлетворении постоянно растущих материальных и духовных потребностей трудящихся. Не путай божий дар с яичницей
Димитрий33 писал(а): Экспертная рабочая группа занимается исключительно научным описанием чудес. Так, в многочисленных случаях, связанных с "плачущими иконами", специалистов интересует прежде всего вещество, выделяемое при мироточении
Ну так какое вещество там выделяется? Неужели сконденсированные пары масел, испаряющихся из многочисленных плошек?
kobakoba2009 писал(а): о всё более полном удовлетворении постоянно растущих материальных и духовных потребностей трудящихся.
Это пяць!!!
А я было подумал, что они и в правду строить и созидать собрались. А тут чистой воды потреблятство
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 24 май 2016, 18:31, всего редактировалось 2 раза.
Важна лишь МЕРА!!!