СТАЛИН: ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ (1945-1953):ЧТО ХОТЕЛ ПОСТРОИТЬ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ...
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
kobakoba2009, если говорить о советских финансовых стратегах, то захват мирового рынка или хотя бы получение достойной советского социалистического государства доли мирового рынка, не состоялся.
Я не говорю, что сейчас всё схвачено, но ругать сегодняшнее положение дел, будучи аутсайдерами в своё время, как-то мелковато.
Я не говорю, что сейчас всё схвачено, но ругать сегодняшнее положение дел, будучи аутсайдерами в своё время, как-то мелковато.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Хорошенько подумать....(как сам бывший антисоветчик - так и быть, даю совет..)))
Окиньте умственным взором всю историю человечества.... даже поглядите на поведение животных... - это поможет вам с ответом...
Это промежуточная тактическая задача - т.е. просто инструмент для осуществления идеи. Но ни в коем случае не стратегическая самоцель.
Стратегическая сверхцель - построение гармоничного справедливого общества; не толпо-элитарного.....а на совершенно иной ментальной матрице...
???....
Но естественно !!!.... тут уже наступает черёд мне удивляться вашему непониманию (или нежеланию понимать) простейших азбучных истин....
Вы - когда-либо ставили в жизни перед собой большую (пусть в масштабах одной личности) стратегическую задачу?
Научиться играть на музыкальном инструменте, освоить какую-либо профессию, достичь успехов в каком-либо виде спорта.... - вы с чего начинать будете?
Сначала гаммы освоите, или сразу за этюды Паганини возьмётесь?
Сначала разминка - или сразу сотку лёжа выжимать ?
Насчёт ярких броских одежд - отсылаю к тем, кто променял в своё время свои земли на цветистые стёклушки, предлагаемые бледнолицыми..

(особо странно слышать о броскости и яркости одежды как о некоей ценности от человека, позиционирующего себя как верующего, а ?

Раз пошёл такой разговор - мне не встречались что-то заслуживающие доверия серьёзные статистические исследования на тему, - каков на самом деле % из народа испытывал нехватку в броской одежде при Советском Союзе....
У вас есть такие данные? Личные переживания единиц - меня не интересуют....
==========================================
Вопрос нечаянный))): а вы считаете цивилизацию Древнего Рима - великой цивилизацией, или ?..........
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
-
- Корифей форума
Враньё и невежество
"Будучи аутсайдерами" -- это в каком месте и в какое время?
-
- Супермодератор
Игорь, это не непонимание, это другое мышление-мышление торгаша. Вот образец:
До него не доходит, что Советский Союз НЕ СТАВИЛ своей задачей захват мирового рынка и даже "достойной советского социалистического государства доли мирового рынка,".kobakoba2009, если говорить о советских финансовых стратегах, то захват мирового рынка или хотя бы получение достойной советского социалистического государства доли мирового рынка, не состоялся.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
В квадратных скобках добавлено мной для ясности, о чём речь.
Так, кажется, я начинаю въезжать, в чём нестыковочка.
Задаю промежуточный вопрос, чтобы понять как у Вас укладываются две как бы (на мой взгляд) несвязанные вещи:
1. днепрогэсы, балтоканалы...
2. справедливое гармоничное общество
Вопросы:
1. Каким боком лежат днепрогэсы к справедливости?
2. Если лежат, то сколько их надо построить, чтобы эта справедливость восторжествовала во всех умах при условии, что каждый понимает её по-своему?
---------
Я понимаю так, что причину обездоленности конкретного человека вы видите снаружи, а не внутри него.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«Поэтому что нам прикажут, то и будет являться денежной ценностью. Разницу чувствуете?»
Приказом можно ввести заменители денег (знаки стоимости). А реальные деньги имеют собственную стоимость. Иначе, себестоимость создания денег близка к их номинальной стоимости. Именно поэтому золото является деньгами, а бумажки с цифрами, - лишь знаками стоимости.
«Я понимаю так, что причину обездоленности конкретного человека вы видите снаружи, а не внутри него.»
«Обездоленным» при Социализме можно быть только по собственной вине. Минимальный уровень жизни доступен всем, а это уже не «обездоленность». При небольшом трудовом усилии можно легко было перейти на уровень среднего достатка.
Другое дело при капитализме: кризис, закрылось предприятие и других рабочих мест нет (безработица). Хочешь – не хочешь, а перейдешь в разряд «обездоленных»…
Ефремов.
Евгений-Бур
«Поэтому что нам прикажут, то и будет являться денежной ценностью. Разницу чувствуете?»
Приказом можно ввести заменители денег (знаки стоимости). А реальные деньги имеют собственную стоимость. Иначе, себестоимость создания денег близка к их номинальной стоимости. Именно поэтому золото является деньгами, а бумажки с цифрами, - лишь знаками стоимости.
«Я понимаю так, что причину обездоленности конкретного человека вы видите снаружи, а не внутри него.»
«Обездоленным» при Социализме можно быть только по собственной вине. Минимальный уровень жизни доступен всем, а это уже не «обездоленность». При небольшом трудовом усилии можно легко было перейти на уровень среднего достатка.
Другое дело при капитализме: кризис, закрылось предприятие и других рабочих мест нет (безработица). Хочешь – не хочешь, а перейдешь в разряд «обездоленных»…
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ефремов, предположим, лично Вам подогнали вагон золота высокой пробы.
Что бы Вы с ним сделали?
-----------
Для примера.
Вагон сахара. Сахар хранится достаточно долго, поэтому обеспечили себя, семью, родственников... на всю жизнь. Возможно больше.
Ценность очевидна.
Что с золотом?
Что бы Вы с ним сделали?
-----------
Для примера.
Вагон сахара. Сахар хранится достаточно долго, поэтому обеспечили себя, семью, родственников... на всю жизнь. Возможно больше.
Ценность очевидна.
Что с золотом?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Всё верно, если бы кроме СССР вокруг ничего не было. Но даже уровень высокого достатка по сссровским меркам не привлекал людей среднего достатка развитых капстран, а с учётом относительной малочисленности высокодостаточных и вовсе.
Вроде у нас не была закрыта граница для приезда/переезда людей с запада в СССР, а очередей на прописку к нам не наблюдалось.
----------
Может Вы ответите, сколько надо балтоканалов и электричества, чтобы общество превратилось в справедливое?
Мне почему-то кажется, что между одним и другим связи нет.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«Вагон сахара. Сахар хранится достаточно долго, поэтому обеспечили себя, семью, родственников... на всю жизнь. Возможно больше.
Ценность очевидна.
Что с золотом?»
А золото – это и сахар, и хлеб, и масло, и всё остальное, - так как золото даже сегодня является деньгами.
«Вроде у нас не была закрыта граница для приезда/переезда людей с запада в СССР, а очередей на прописку к нам не наблюдалось.»
Мне не известны причины. В мире множество стран, граждане которые жили просто ужасно, по нашим меркам, но тоже не стояли в очередь на выезд из своей страны. О причинах такого поведения можно только догадываться…
Например, сегодня есть много стран, в которых жить лучше, чем в нашей капиталистической РФ, но мне, почему-то, совсем туда не хочется.
Ефремов.
Евгений-Бур
«Вагон сахара. Сахар хранится достаточно долго, поэтому обеспечили себя, семью, родственников... на всю жизнь. Возможно больше.
Ценность очевидна.
Что с золотом?»
А золото – это и сахар, и хлеб, и масло, и всё остальное, - так как золото даже сегодня является деньгами.
«Вроде у нас не была закрыта граница для приезда/переезда людей с запада в СССР, а очередей на прописку к нам не наблюдалось.»
Мне не известны причины. В мире множество стран, граждане которые жили просто ужасно, по нашим меркам, но тоже не стояли в очередь на выезд из своей страны. О причинах такого поведения можно только догадываться…
Например, сегодня есть много стран, в которых жить лучше, чем в нашей капиталистической РФ, но мне, почему-то, совсем туда не хочется.
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ладно, коллега, извините, что потревожил по этой части. Забудем.
-----------
Я не настаиваю, просто вдруг что-то эдакое скажете.
1. Какое количество днепрогэсов должно превратить общество в справедливое? Я нихрена не пойму логику: нам нужна справедливость, но клали жизни на канало-стройках, как будто вот сейчас построим его и ...
2. Самое важное. Что более абсолютно, чем вечность? Не в том смысле, что я прищурясь, как дед Щукарь, чевой-то мудрое замыслил в стиле: Правда!!! Нет, может Вы не согласны вообще или есть какие-то мысли...
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!