СТАЛИН: ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ (1945-1953):ЧТО ХОТЕЛ ПОСТРОИТЬ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ...

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, если говорить о советских финансовых стратегах, то захват мирового рынка или хотя бы получение достойной советского социалистического государства доли мирового рынка, не состоялся.
Я не говорю, что сейчас всё схвачено, но ругать сегодняшнее положение дел, будучи аутсайдерами в своё время, как-то мелковато.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): Даже не знаю, как к этому относиться...
Хорошенько подумать....(как сам бывший антисоветчик - так и быть, даю совет..)))
Евгений-Бур писал(а): Идеей сыт не будешь. Или будешь?
Окиньте умственным взором всю историю человечества.... даже поглядите на поведение животных... - это поможет вам с ответом...
Евгений-Бур писал(а): К чему -- заводы, гэсы, магнитки...?
Это промежуточная тактическая задача - т.е. просто инструмент для осуществления идеи. Но ни в коем случае не стратегическая самоцель.
Стратегическая сверхцель - построение гармоничного справедливого общества; не толпо-элитарного.....а на совершенно иной ментальной матрице...
Евгений-Бур писал(а): С одной стороны (Ленин и прочие) -- сначала надо накормить, одеть...
???....
Но естественно !!!.... тут уже наступает черёд мне удивляться вашему непониманию (или нежеланию понимать) простейших азбучных истин....
Вы - когда-либо ставили в жизни перед собой большую (пусть в масштабах одной личности) стратегическую задачу?
Научиться играть на музыкальном инструменте, освоить какую-либо профессию, достичь успехов в каком-либо виде спорта.... - вы с чего начинать будете?
Сначала гаммы освоите, или сразу за этюды Паганини возьмётесь?
Сначала разминка - или сразу сотку лёжа выжимать ?
Евгений-Бур писал(а): Впрочем, накормили, одели... серенько, не броско...
Насчёт ярких броских одежд - отсылаю к тем, кто променял в своё время свои земли на цветистые стёклушки, предлагаемые бледнолицыми.. :-)
(особо странно слышать о броскости и яркости одежды как о некоей ценности от человека, позиционирующего себя как верующего, а ? :mi_ga_et: )
Евгений-Бур писал(а): Может надо было первичку сделать более впечатляющей, чтобы этот народ увидел, вздрогнул и потянулся?
Раз пошёл такой разговор - мне не встречались что-то заслуживающие доверия серьёзные статистические исследования на тему, - каков на самом деле % из народа испытывал нехватку в броской одежде при Советском Союзе....
У вас есть такие данные? Личные переживания единиц - меня не интересуют....
==========================================
Вопрос нечаянный))): а вы считаете цивилизацию Древнего Рима - великой цивилизацией, или ?..........
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): если говорить о советских финансовых стратегах, то захват мирового рынка или хотя бы получение достойной советского социалистического государства доли мирового рынка, не состоялся.
Враньё и невежество

Евгений-Бур писал(а): ругать сегодняшнее положение дел, будучи аутсайдерами в своё время
"Будучи аутсайдерами" -- это в каком месте и в какое время?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

express писал(а): Но естественно !!!.... тут уже наступает черёд мне удивляться вашему непониманию (или нежеланию понимать) простейших азбучных истин....
Игорь, это не непонимание, это другое мышление-мышление торгаша. Вот образец:
kobakoba2009, если говорить о советских финансовых стратегах, то захват мирового рынка или хотя бы получение достойной советского социалистического государства доли мирового рынка, не состоялся.
До него не доходит, что Советский Союз НЕ СТАВИЛ своей задачей захват мирового рынка и даже "достойной советского социалистического государства доли мирового рынка,".
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): Это промежуточная тактическая задача [днепрогэсы] - т.е. просто инструмент для осуществления идеи. Но ни в коем случае не стратегическая самоцель.
В квадратных скобках добавлено мной для ясности, о чём речь.
express писал(а): Стратегическая сверхцель - построение гармоничного справедливого общества; не толпо-элитарного.....а на совершенно иной ментальной матрице...
Так, кажется, я начинаю въезжать, в чём нестыковочка.
Задаю промежуточный вопрос, чтобы понять как у Вас укладываются две как бы (на мой взгляд) несвязанные вещи:
1. днепрогэсы, балтоканалы...
2. справедливое гармоничное общество
Вопросы:
1. Каким боком лежат днепрогэсы к справедливости?
2. Если лежат, то сколько их надо построить, чтобы эта справедливость восторжествовала во всех умах при условии, что каждый понимает её по-своему?
---------
Я понимаю так, что причину обездоленности конкретного человека вы видите снаружи, а не внутри него.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Поэтому что нам прикажут, то и будет являться денежной ценностью. Разницу чувствуете?»
Приказом можно ввести заменители денег (знаки стоимости). А реальные деньги имеют собственную стоимость. Иначе, себестоимость создания денег близка к их номинальной стоимости. Именно поэтому золото является деньгами, а бумажки с цифрами, - лишь знаками стоимости.

«Я понимаю так, что причину обездоленности конкретного человека вы видите снаружи, а не внутри него.»
«Обездоленным» при Социализме можно быть только по собственной вине. Минимальный уровень жизни доступен всем, а это уже не «обездоленность». При небольшом трудовом усилии можно легко было перейти на уровень среднего достатка.
Другое дело при капитализме: кризис, закрылось предприятие и других рабочих мест нет (безработица). Хочешь – не хочешь, а перейдешь в разряд «обездоленных»…

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов, предположим, лично Вам подогнали вагон золота высокой пробы.
Что бы Вы с ним сделали?
-----------
Для примера.
Вагон сахара. Сахар хранится достаточно долго, поэтому обеспечили себя, семью, родственников... на всю жизнь. Возможно больше.
Ценность очевидна.
Что с золотом?
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): При небольшом трудовом усилии можно легко было перейти на уровень среднего достатка.
Всё верно, если бы кроме СССР вокруг ничего не было. Но даже уровень высокого достатка по сссровским меркам не привлекал людей среднего достатка развитых капстран, а с учётом относительной малочисленности высокодостаточных и вовсе.
Вроде у нас не была закрыта граница для приезда/переезда людей с запада в СССР, а очередей на прописку к нам не наблюдалось.
----------
Может Вы ответите, сколько надо балтоканалов и электричества, чтобы общество превратилось в справедливое?
Мне почему-то кажется, что между одним и другим связи нет.
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Вагон сахара. Сахар хранится достаточно долго, поэтому обеспечили себя, семью, родственников... на всю жизнь. Возможно больше.
Ценность очевидна.
Что с золотом?»

А золото – это и сахар, и хлеб, и масло, и всё остальное, - так как золото даже сегодня является деньгами.

«Вроде у нас не была закрыта граница для приезда/переезда людей с запада в СССР, а очередей на прописку к нам не наблюдалось.»
Мне не известны причины. В мире множество стран, граждане которые жили просто ужасно, по нашим меркам, но тоже не стояли в очередь на выезд из своей страны. О причинах такого поведения можно только догадываться…
Например, сегодня есть много стран, в которых жить лучше, чем в нашей капиталистической РФ, но мне, почему-то, совсем туда не хочется.

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): А золото – это и сахар, и хлеб, и масло, и всё остальное, - так как золото даже сегодня является деньгами.
Ладно, коллега, извините, что потревожил по этой части. Забудем.
-----------
Я не настаиваю, просто вдруг что-то эдакое скажете.
1. Какое количество днепрогэсов должно превратить общество в справедливое? Я нихрена не пойму логику: нам нужна справедливость, но клали жизни на канало-стройках, как будто вот сейчас построим его и ...
2. Самое важное. Что более абсолютно, чем вечность? Не в том смысле, что я прищурясь, как дед Щукарь, чевой-то мудрое замыслил в стиле: Правда!!! Нет, может Вы не согласны вообще или есть какие-то мысли...
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить