И не только это: почти всё, что ты, как тебе кажется, прочитал. И не только ты

Ах, да, извини, это ж ТЫ сказал. Извини ещё раз...
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
И не только это: почти всё, что ты, как тебе кажется, прочитал. И не только ты
Не "как мне кажется", а как тебе кажется, что мне кажется. Не путай факты со своим представлением о фактах
Полностью согласен с тов.Мормоном. Весной 1918 г. Ильич пишет работу "Очередные задачи советской власти", рассмотренную и одобренную на на заседании ЦК партии 26 апреля 1918 года. И в этой работе Ильич пишет:Мормон писал(а):А не было таких утверждений.
В очках
манжетщики,
злобой похаркав,
ползли туда,
где царство да графство.
Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!
Учить управлять, согласитесь, несколько отличается от управлятьВспоминаю я жизнеутверждающее: "Нам песня строить и жить помогает!". А в многотрудном процессе обучения очень помогает шутка. Вот таковой и является старая школьная шутка: "Пифагоровы штаны во все стороны равны". И это очень помогало школярам понять и запомнить теорему Пифагора.
Вы, Евгений, заблуждаетесь. Партия большевиков, будучи социал-демократической чаще всего была несогласна с мнением других социально-демократических партий. А Ильич часто имел другое мнение, чем его соратники по партии. И ему приходилось прилагать значительные усилия для переубеждения соратников. Нет, не был Ильич флюгером...Евгений-Бур писал(а):Камиль Абэ, Ильич -- гениален!
Он всегда умел найти формулу, которая устраивала абсолютное большинство.
В данном случае -- тех, кто управлял, тех, кто учил управлять, и тех, кто учился управлять.
Я не о согласии или несогласии, а том, что:
Да, об этом писал ещё Н.Карамзин: "Ничто не ново под луною"
С такой интерпретацией товарищей классиков МЛ как-то сразу понимаешь, почему они довели страну до ручки.
Для вас это новость?
Совершенно верно. Коммунистическая партия-партия пролетариата, а партия, скажем Единая Россия или если вспомнить времена перед революцией партия Конституционных Демокоратов, в просторечии "кадетов"-партия буржуазии.