Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): А ты годы издания сравни
А что годы сравнивать? Для вас же основной критерий: публикация в "Тайм" ( у вражин, однако!)
kobakoba2009 писал(а): А тебе не стоит извиниться за оскорбительное приписывание мне идиотских вещей?
И что такого несусветного я вам приписал?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А что годы сравнивать? Для вас же основной критерий: публикация в "Тайм" ( у вражин, однако!)
Ты ещё раз продемонстрировал непонимание научных методов. В данном случае ты не сознаёшь, что всегда нужно учитывать контекст

Камиль Абэ писал(а): И что такого несусветного я вам приписал?
Свою странную идейку, что теория не нужна
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А вот чаще мнение такое:
Это мнение блестяще подтверждает, сто косыгинские реформы вели к ликвидации социализма в СССР. Там очень хорошо в двух строках написано:
Результаты Косыгинской реформы были взяты за основу для проведения экономических реформ 1987-1988 годов.
Чем всё это закончилось напоминать присутствующим я думаю не нужно.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А это ярко показывает Who is Who?
Всё правильно. У Сталина и Британии в 1941-1945 году была одна главная цель-победа над Германией. Ну и в 1965 у Косыгина и Британии была одна цель?
Ктулху
Профессор
Профессор

Марксизм

Сообщение Ктулху »

Беда у здешних марксистов со смыслом.
Слова пишут, а сути не понимают. Не понимают от слова совсем.
Сколько раз писал здесь: реформы Косыгина пошли от необходимости сохранить управление экономикой Союза. И дали возможность продержаться еще пару десятков лет. Однако эффективность управления все равно падала.
Поймите: нельзя из одного места планировать производство сотен и сотен тысяч наименований товаров и много большего количества комплектующих и сырьевых продуктов. Нельзя, понимаете?
И сейчас нельзя несмотря на прогресс в вычсредствах.

Ищите смыслы, господа! С вами просто невозможно стало говорить.
Вот вам пример: скажи, что у денег есть функция капитала - и вы тем самым легитимизируете ссудный процент.
Конечно, Маркс прогнозировал, что т.н. финансовый капитал превысит капитал, связанный с промышленностью, более чем в 20 раз. Что по решению двух-трех дядек в мире многократно будет появляться капитал, больший, чем, стоимость всех заводов, скажем, какой-нибудь Испании. Или Египта. Или России.

Конечно, Маркс прогнозировал, что доля рабочих, занятых сложным физическим производительным трудом (т.е. тех, кто по сути и только он должен относиться к пролетариату) упадет до менее 5% всего населения. И не делайте по поводу последней цифры непонимающие глаза: это голая правда.
А сейчас попробуйте подумать: если ныне эти 5% (на самом деле, с учетом стратификации, точно менее 1%) подомнут под себя госвласть и, соответственно, настроят процесс распределение материальных благ в свою пользу - будет ли такое общество справедливым?
Кстати, преступников в некоторых странах, например в пиндосии, примерно столько же стало. Им-то власть отдавать никто не хочет. Они сами берут, как в укропии, скажем.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): Сколько раз писал здесь:
Но это совсем не значит, что это истина.
Ктулху
Профессор
Профессор

Марксизм

Сообщение Ктулху »

На истину я не претендую, хотя заметил: если чужое мнение не совпадает с моим, со временем появляются убедительные доказательства, что оно ложное.

А сейчас серьезно: я вам ничего не доказываю. Вам ничего нельзя доказать.
Всего лишь высказываю свое мнение.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): Вам ничего нельзя доказать.
Значит доказательная база слабая.
Ктулху писал(а): Всего лишь высказываю свое мнение.
Лично я принял у сведению.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

«Сколько раз писал здесь: реформы Косыгина пошли от необходимости сохранить управление экономикой Союза.»
Очередная глупость от Ктулху

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Ефремов писал(а): Очередная глупость от Ктулху…
Нет почему? Ктулу возможно и прав. Действительно к 1965 году управление народным хозяйством СССР усложнилось и возникла необходимость в совершенствовании механизмов управления. Вот Косыгин и выбрал один из путей совершенствования. Но как говорят благими намерениями, выстлан путь в ад. Или в новой интерпретации-хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Ответить