Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Про СССР!

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): Надо отметить, что люди на Западе развивают самолетостроение радуясь при этом гламурным штучкам
Одни. А другие, в этой же стране, живут в коробках от этих гламурных штучек. Так вопрос-почему Клосс считает, что он будучи в этих западных странах радовался гламурным штучкам, а не жил в коробках от этих штучек?
Евгений-Бур писал(а): Наконец-то Вы заговорили о корзине потребления в подобающем тоне.
А у вас мозгов не хватало, что бы понять, что именно корзину потребление и имели в виду. Но понятно вы же Маркса не читали.
Кстати ещё о связи магниток со штанами для Е.Буров. Что бы привезти один их деликатесов, я имею в виду крабов в Москву нужно изготовить минимум 1 400 000 тонн железнодорожных рельсов, а для этого и нужны Магнитки
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Про СССР!

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): не я тут расписывал, сколько мы произвели тракторов, ракет и магниток
Однако, ты "не заметил", как ту расписывали, сколько мы съели мяса, рыба, выпили молока, износили штанов, рубах, пальто, сколько раз сходили в кино, в театры, в библиотеки, сколько лекций прослушали в вузах и средних учебных заведениях, сколько раз побывали на отдыхе, сколько раз проехали на транспорте и т. д. Это всё тебе тоже расписали, но ты стоял в очереди за итальянскими сапогами, бутылкой водки и докторской колбасой по социальным ценам
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Про СССР!

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Речь идёт об алгоритме исчисления производительности труда.
Чтобы исчислять, надо знать, что это такое, а вы ничего не знаете и, похоже, и знать не хотите. Но в обсуждение лезете...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Это и не политэкономия и, даже, не economics
Это, Камиль, потому, что тебе надо учить матчасть
Камиль Абэ писал(а): Вот глядя на таких «развивателей» марксизма, Маркс и заявил: «Тогда я не марксист»…
Убей, Камиль, свои забронзовевшие мозги о памятник Марксу
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): а изучение английского и обучение просиданию в шпагат -- это не потребление?
Можно узнать, кто кого при этом потребляет?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Речь идёт об алгоритме исчисления производительности труда.
Чтобы исчислять, надо знать, что это такое, а вы ничего не знаете и, похоже, и знать не хотите. Но в обсуждение лезете...
Если я знаю иначе, чем написал, например, Маркс, это не означает, что я не знаю, а Маркс знал.
-------
В форуме особого приглашения/разрешения на влезание не требуется.
---------
kobakoba2009 писал(а): Можно узнать, кто кого при этом потребляет?
если, уж, ты спросил, я отвечу: потребляет изучивший и просевший.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Если я знаю иначе, чем написал, например, Маркс, это не означает, что я не знаю, а Маркс знал
Разочарую тебя. В данном случае как раз означает
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Про СССР!

Сообщение kloss »

Мормон писал(а):
kloss писал(а): Надо отметить, что люди на Западе развивают самолетостроение радуясь при этом гламурным штучкам
Одни. А другие, в этой же стране, живут в коробках от этих гламурных штучек
В Европе никто в коробках не живет, не надо ля-ля. А в США?, кто хочет -тот работает. Всё что от вас требуется это желание работать, учится и работать. У мужа сетры, дядя просто слесарь с 8ю классами образования. Ничего выучил язык, не SHекспир, но вполне понятно говорит, читает и пишет. Переучился на ремонтника по кондиционерам, и отопителям. Свой бизнес не хотел, просто работал, за 25 лет заработал себе нормальную пенсию, купил и выплатил хороший дом, выучил дочь. Кто хочет работает на кого то, кто хочет на себя. Ни у кого не вызывает зависти хороший дом, машина и т.д.
У нас тоже. типа безработица, но узбеки работу находят :mi_ga_et:
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Про СССР!

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Это, Камиль, потому, что тебе надо учить матчасть
Это вам, трижды высокообразованный Дважды-Коба, надо бы пойти на выучку, хотя бы к тов.Ефремову
kobakoba2009 писал(а): Убей, Камиль, свои забронзовевшие мозги о памятник Марксу
Ну, что от маржиналиста ожидать?
Евгений-Бур писал(а): Если я знаю иначе, чем написал, например, Маркс, это не означает, что я не знаю, а Маркс знал.
Так я и говорю, что рано вам браться за "Капитал": почитайте популярную литературу для рабочих, для домохозяек...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение kobakoba2009 »

kloss писал(а): В Европе никто в коробках не живет, не надо ля-ля
Не, не -- никто

[youtube][/youtube]ИзображениеИзображениеИзображение
Ответить