Мифы о красном терроре

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Мифы о красном терроре

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
Ктулху писал(а): Да, выселяли при Сталине целые народы... ради их сохранения.
Благими намерениями дорога в ад выстелена. Ад для репрессированных народов. Но самое циничное в ваших словах, ужасный Ктулху,, что такого мотива у властей и не было, только озлобление и чувство ослепляющей сознание мести...
Не было мотива? У тебя, очевидно, есть доказательства? Ну так приведи их
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Мифы о красном терроре

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Не было мотива? У тебя, очевидно, есть доказательства? Ну так приведи их
А чего проще вам бы привести доказательства моей неправоты. А я высказал своё мнение. На Руси у нас говаривают: «На нет и суда нет» , а китайский мудрец об этом же: " «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». Не было у властей мотива высылки целых народов ради их сохранения
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Мифы о красном терроре

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Камиль, ты в попытках обелить либерастию дошёл до идиотизма. Я ведь и не утверждал, что Е-Бур представлял этот рапорт. Мои слова совсем о другом -- о дебильности защитничков либерастии.
Вы Дважды-Коба от недостатка вразумительных аргументов изрыгнули помои:
kobakoba2009 писал(а): Е-Бур, очередной раз выплюнув либеральные фекалии и утёрши от тех же либеральных фекалий рожу, сказал: а в главном-то либералы правы, ведь главное -- это на факты, не правда, а зоологическая ненависть к СССР.
Деградируете?

Похоже, что вы руководствуетесь таким: "Если факты против нас, тем хуже для фактов." Но против фактов не попрёшь, и вы заменяете аргументы словесными помоями...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Мифы о красном терроре

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А чего проще вам бы привести доказательства моей неправоты
Очередное подтверждение либерастии (=антисоветизма=русофобии=невежества) Камиля. Камиль, как и все либерасты, не в курсе, что actori incumbit onus probandi

Камиль Абэ писал(а): А я высказал своё мнение
А мнение, оказывается, доказывать не надо? Что взять с Камиля! -- одно слово -- либерал

Камиль Абэ писал(а): На Руси у нас говаривают
Не ври, Камиль, "на Руси" -- это не у вас. "У вас" -- это где-то в либеральной клоаке.

Камиль Абэ писал(а): Не было у властей мотива высылки целых народов ради их сохранения
Доказательства?

Камиль Абэ писал(а): Деградируете?
Нет -- понимаю твой, е-буровский, клоссовский и т. д. главный жизненный мотив: вам, тебе, е-бурам, клоссам, нужна нутрификация-дефекация, а вас работать (на собственное благо) вынуждают, что по вашему мнению является рабством
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Мифы о красном терроре

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): А вот как ту ситуацию описывает поэт:

Любой судьбине благодарен,
Тверди одно, как он велик,
Хотя б ты крымский был татарин,
Ингуш иль друг степей калмык.

Рукоплещи всем приговорам,
Каких постигнуть не дано.
Оклевещи народ, с которым
В изгнанье брошен заодно.
Поэт, безусловно - прав...
Действия руководства СССР - безусловно, незаконные...ведь по закону полагалось на верёвку или на каторгу...

Но, рассудив из соображений поспешной гуманности, (оказавшейся ложной), что после действий по закону , то есть подвешивания на верёвку или отправки на каторгу на 20 лет каждого, уличённого в сотрудничестве с третьим рейхом с оружием в руках, - жизнь их родственников могла бы стать проблематичной, - руководство СССР пришло к выводу, что гуманнее было бы эвакуировать небольшие народы, в которых взрослые мужчины массово сотрудничали с гитлером с оружием в руках....

Время показало - действия не по закону оборачиваются действительно проблемами...
Потомки сотрудничавших с гитлером полагают, что эвакуация - слишком жестоко... за сотрудничество с гитлером они ожидали и рассчитывали на талоны на дополнительное усиленное питание(по Глебу Жеглову)....

Вот к чему приводит отход от законности.... поэт безусловно прав....надо было по закону - на верёвку....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Мифы о красном терроре

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Поэт, безусловно - прав...
Действия руководства СССР - безусловно, незаконные...ведь по закону полагалось на верёвку или на каторгу...

Вот к чему приводит отход от законности.... поэт безусловно прав....надо было по закону - на верёвку....
Что ж при "рефрене" у вас осталась лишь верёвка ?

Dura lex, sed lex

И этот принцип не только для граждан, но и для власти придержащих
kobakoba2009 писал(а): Камиль, как и все либерасты, не в курсе, что actori incumbit onus probandi
Так это вы , трижды высокобразованный Дважды-.., не согласны с моим мнением, так флаг вам в руки: опровергайте. Вам вновь напомнить русскую поговорку и китайскую мудрость?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Мифы о красном терроре

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а):
Евгений-Бур писал(а): express, лишний раз убеждаюсь: Узнать историю можно лишь, покорив Будущее.
Мордобой на исторические темы (в которых -- возможно то, а может это...) -- бессмысленная трата времени и сил.
В мире, котором существуете вы и будут существовать ваши потомки - может, оно и так.
А в мире в котором существую я и будут существовать мои потомки - оно иначе.
С этим согласен на все 146% безо всяких усмешек!!!
Разве что, про потомков не столь уверен...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Мифы о красном терроре

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Так это вы , трижды высокобразованный Дважды-.., не согласны с моим мнением, так флаг вам в руки: опровергайте. Вам вновь напомнить русскую поговорку и китайскую мудрость?
Я не говорю, что не согласен с твоим мнением, -- я говорю, что ты, утверждая нечто, должен подтвердить своё заявление доказательствами. И есть ненулевая вероятность, что я соглашусь с твоим мнением(*).
Камиль Абэ писал(а): Что ж при "рефрене" у вас осталась лишь верёвка?
Dura lex, sed lex
И этот принцип не только для граждан, но и для власти предержащих
Не перевирай, Камиль. Верёвка -- это и есть Dura lex, sed lex. И власти именно им и воспользовались, но, имея право на помилование (sed lex), власти из соображений гуманности смягчили наказание

-----------------------------------------------
(*)Хотя, учитывая твою либерастию-антисоветизм-русофобию-невежество, скорее всего я не соглашусь с твоим мнением. И тогда я приведу свои доказательства. Но это будет потом -- сейчас я ещё не высказал несогласия
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Мифы о красном терроре

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Я не говорю, что не согласен с твоим мнением, -- я говорю, что ты, утверждая нечто, должен подтвердить своё заявление доказательствами. И есть ненулевая вероятность, что я соглашусь с твоим мнением(*).
Сделали заплыв в троллинг? Барахтайтесь в нем в своё удовольствие... может найдёте кого-нибудь в напарники.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Мифы о красном терроре

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Я не говорю, что не согласен с твоим мнением, -- я говорю, что ты, утверждая нечто, должен подтвердить своё заявление доказательствами. И есть ненулевая вероятность, что я соглашусь с твоим мнением(*).
Сделали заплыв в троллинг? Барахтайтесь в нем в своё удовольствие... может найдёте кого-нибудь в напарники.
Этим заканчивается любой разговор с либерастом, русофобом, антисоветчиком
Ответить