И чем это рассуждения о прилавках и очередях противоречат марксизму? А вот ракеты, вероятно, могут некоторых довести до рептилоидов и маржинолизма.
Про СССР!
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Про СССР!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- ccsr
- Академик
Про СССР!
Даже не хочу обсуждать тему "пустые прилавки" ввиду глупости сравнивать к примеру двадцать лет после войны, и нынешнее время, но вот что я напомню таким умникам как вы. Мой сын сейчас ходит В ШКОЛЕ на углубленное изучение математики и физики, что мне обходится в сумме в пять тысяч рублей ежемесячно, причем по официальному договору с учебным заведением. То же самое я прошел в шестидесятых годах в советской школе и мои родители не заплатили ни копейки за такие же еженедельные занятия.
А теперь я хочу спросить разных умников вроде вас - сколько способных и толковых детей не получат хороших знаний в современной школе из-за того что не все родители могут выложить такую сумму, и каковы будут потери нашей страны в будущем из-за того, что не способности будут определять возможность получить хорошее образование, а толщина кошелька родителей.
Так что умерьте обличительный пыл - я даже не хочу обсуждать с вами нынешнее положение в медицине, когда все уже поняли, что болеть могут только богатые, бедным это не по карману...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Про СССР!
Вы, безусловно, не «умник», а просто умный ccsr. И я осмелюсь вам заметить, что речь не идёт о двадцати годах после войны. А это 1965 г. После сентябрьского 1965 г. Пленума ЦК КПСС начала воплощаться в жизнь реформа Косыгина. Восьмая пятилетка (1065-70г.г.) получила образное название «золотой». На протяжении пятилетки фиксировались рекордные темпы экономического роста. Очереди и талоны стали повседневностью спустя сорок лет после войны. И это требует своего объяснения. И естественно сравнивать нынешнее время с тем (талонно-очередным). Если вы не хотите обсуждать тему «пустых прилавков», то вас никто за «клаву» не тянул, вы сами ринулись с репликой…
Тов. ccsr, нет ничего бесплатного, за исключением сыра, да и то только в особых местах.но вот что я напомню таким умникам как вы. Мой сын сейчас ходит В ШКОЛЕ на углубленное изучение математики и физики, что мне обходится в сумме в пять тысяч рублей ежемесячно, причем по официальному договору с учебным заведением. То же самое я прошел в шестидесятых годах в советской школе и мои родители не заплатили ни копейки за такие же еженедельные занятия.
Вот что говорит статистика:
доля расходов на образование в валовом внутреннем продукте составляла в СССР в 1970 г. 7%, в России в 1994 г. - 3,4%, в 2014 г. – 4,1 %
А вот выстраивается Рейтинг стран мира по уровню расходов на образование. Рассчитывается как общий объём государственных и частных расходов на образование, выраженный в процентах от валового внутреннего продукта (ВВП).
И здесь надо обратить внимание, что при расчёте рейтинга учитывается объём государственных и частных расходов на образование. Вот при жизни Советского Союза превалировала доля государственных расходов (это часть общественных фондов потребления). Сейчас таковых нет. Но государственная казна несёт таки расходы на образование. Но растёт и доля частных расходов. Что ж, и государство и народ заинтересованы в образовании подрастающего поколения. И каждый – со своей колокольни. Здесь надо бы отыскать некое равновесие интересов.
Вот о болевых точках образования говорил В.Никонов
Да, тов. ccsr, сейчас и родителям приходится вкладывать средства в образование своих чад. Можно, конечно, отказаться от уклонов: математических, языковых, биологических. Есть же обязательные стандарты образования. Вот учится внучок во втором классе (школа именуется лицеем). И вот в начале учебного года объявили, что класс будет «инженерным», что прибавляет каждый день по одному уроку. Да, родители платят около 2-х тысяч. Можно было, конечно, отказаться… Так вот, после 4-го класса на каждого ученика посмотрят и вновь сформируют классы по разным направлениям. Кто-то, говорят, и не попадёт ни в какое направление… соответственно и дополнительных занятий и не будет. Сложно сейчас в школе.
Вы ещё не затронули проблему платного обучения в ВУЗах. Вот у меня внучка учится в НГТУ (Новосибирский государственный технический университет). Это, поверьте, один из престижных ВУЗов города (Ефремов не даст соврать). Учится на «бюджетной» основе. А ведь кто-то и на «платной». Тут уж в школе надо было стараться.
- Ефремов
- Администратор
Про СССР!
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«И здесь надо обратить внимание, что при расчёте рейтинга учитывается объём государственных и частных расходов на образование. Вот при жизни Советского Союза превалировала доля государственных расходов (это часть общественных фондов потребления). Сейчас таковых нет. Но государственная казна несёт таки расходы на образование. Но растёт и доля частных расходов. Что ж, и государство и народ заинтересованы в образовании подрастающего поколения. И каждый – со своей колокольни. Здесь надо бы отыскать некое равновесие интересов.
<...>
Тут уж в школе надо было стараться.»
Н… Да… «Марксист» Камиль Абэ даст фору любому либералу!
Для того и вводится платное образование, чтобы создать фильтр между элитой и народом. Если у тебя не полная или многодетная семь, то ты не получишь достаточного образования. В дальнейшем, не будет высокооплачиваемой работы и твои дети не получат образования даже твоего уровня, т.к. к тому времени объем платного образования увеличится. Так работает классовый фильтр во всем капиталистическом мире.
Нам нужны РАВНЫЕ возможности. А для этого нужно, чтобы образование и медицина были бесплатные ДЛЯ ГРАЖДАН (если Вы думаете, что кто-то не понимает, что для государства образование стоит больших денег, - то Вы не слишком э-э-э… в общем, что-нибудь сами подставьте) данного государства.
Ефремов.
Камиль Абэ
«И здесь надо обратить внимание, что при расчёте рейтинга учитывается объём государственных и частных расходов на образование. Вот при жизни Советского Союза превалировала доля государственных расходов (это часть общественных фондов потребления). Сейчас таковых нет. Но государственная казна несёт таки расходы на образование. Но растёт и доля частных расходов. Что ж, и государство и народ заинтересованы в образовании подрастающего поколения. И каждый – со своей колокольни. Здесь надо бы отыскать некое равновесие интересов.
<...>
Тут уж в школе надо было стараться.»
Н… Да… «Марксист» Камиль Абэ даст фору любому либералу!
Для того и вводится платное образование, чтобы создать фильтр между элитой и народом. Если у тебя не полная или многодетная семь, то ты не получишь достаточного образования. В дальнейшем, не будет высокооплачиваемой работы и твои дети не получат образования даже твоего уровня, т.к. к тому времени объем платного образования увеличится. Так работает классовый фильтр во всем капиталистическом мире.
Нам нужны РАВНЫЕ возможности. А для этого нужно, чтобы образование и медицина были бесплатные ДЛЯ ГРАЖДАН (если Вы думаете, что кто-то не понимает, что для государства образование стоит больших денег, - то Вы не слишком э-э-э… в общем, что-нибудь сами подставьте) данного государства.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Про СССР!
Я уверен, что и вы, как истинный большевик, заткнёте за пояс любого пресловутого либерала.
А какой фильтр создавали в 1940г .?
Ещё раз повторяю: Нет ничего бесплатного. Всё берётся из "тумбочки". Другое дело - откуда они появляются в "тумбочке"...
Лично мне хотелось бы, чтобы голова об этом болела больше у государства...
-
- Корифей форума
Про СССР!
Пустой прилавок сегодня -- это твоя квартира, в которой вместо мяса в холодильнике "мясные продукты" с соевым белком, вместо молока -- молочный напиток с заменителем молочного жира, вместо масла -- "мягкое масло", вместо трески -- "продукция из тресковых пород", вместо пляжа -- "частная собственность, охраняется собакой", вместо чистой воды -- "очищенная" бутилированная вода, вместо образования -- образовательные услуги, вместо здравоохранения -- медицинские услуги и т. д. А ещё, чтобы ты жрал вкушал соевый белок, заменитель молочного жира и другую протухшую еду и нахваливал, вот тебе колоризаторы E100-E199, консерванты E200-E299, антиоксиданты E300, стабилизаторы E400, эмульгаторы E500, флаворизаторы E600, антибиотики E700, антифламингаторы E900, катализаторы E1100, глазироваторы, дульсификаторы, лузификаторы E1200, модификаторы E1400, сольвенты E1500:

А очереди сегодня нет просто потому, что нет товара, за которым имеет смысл стоять в очереди. Хотя для интереса попробуй попасть на бесплатный приём к врачу или получить справку в собесе
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Про СССР!
И всем, ноющим про "антирусскость" Советской Цивилизации.
Или слышащим и читающим подобные бредни.....
Вопрос.
Не подскажете, - где поузнать, какими тиражами издавались в Россиюшке которую потеряли, - Пушкин, Толстой, Куприн, Достоевский, Чехов...?
И какими тиражами - эти авторы издавались в СССР ?
Или слышащим и читающим подобные бредни.....
Вопрос.
Не подскажете, - где поузнать, какими тиражами издавались в Россиюшке которую потеряли, - Пушкин, Толстой, Куприн, Достоевский, Чехов...?
И какими тиражами - эти авторы издавались в СССР ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
- kloss
- Ветеран форума
Про СССР!
А зачем по-вашему существуют олимпиады? На них могут приходить все, кто хотят — младшие и старшие, «троечники» и «отличники», «физики» и «лирики»...Показал результат-учишься, не показал, что-ж, родителям придется раскошелиться. Так-же и в Сов.союзе. Сможешь сам поступить в ВУЗ-значит тебя родители натаскивали, платили за репетиторов в школе. А не можешь-родители дают взятку ректору, проректору, декану и т.д. и т.п.ccsr писал(а):Мой сын сейчас ходит В ШКОЛЕ на углубленное изучение математики и физики, что мне обходится в сумме в пять тысяч рублей ежемесячно, причем по официальному договору с учебным заведением. То же самое я прошел в шестидесятых годах в советской школе и мои родители не заплатили ни копейки за такие же еженедельные занятия.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- kloss
- Ветеран форума
Про СССР!
Ну вот. И наверняка большинство родителей будут эти 2тыс платить. То же репититорство. И из этих детей, за которых стали платить многие отсеются. 2тыс. не такие уж деньги. За детей-то. Кстати за меня платитли родители за музыкалку в ссср 25р. в месяцКамиль Абэ писал(а):Вот учится внучок во втором классе (школа именуется лицеем). И вот в начале учебного года объявили, что класс будет «инженерным», что прибавляет каждый день по одному уроку. Да, родители платят около 2-х тысяч. Можно было, конечно, отказаться… Так вот, после 4-го класса на каждого ученика посмотрят и вновь сформируют классы по разным направлениям. Кто-то, говорят, и не попадёт ни в какое направление
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- Ефремов
- Администратор
Про СССР!
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«А какой фильтр создавали в 1940г .?»
Такой же, как и сегодня.
Но быстро это поняли и отменили.
«Нет ничего бесплатного. Всё берётся из "тумбочки". Другое дело - откуда они появляются в "тумбочке"...»
Кроме как повторять банальности, известные всем, есть что сказать?
kloss
«Сможешь сам поступить в ВУЗ-значит тебя родители натаскивали, платили за репетиторов в школе. А не можешь-родители дают взятку ректору, проректору, декану и т.д. и т.п.»
Ну, зачем всех по себе судить?!
Все мои знакомые не нанимали репетиторов и поступали без взяток. Максимум, - это подготовительные курсы при институте.
Сам я не с курсами, не с репетиторами, не со взятками связан не был.
Ефремов.
Камиль Абэ
«А какой фильтр создавали в 1940г .?»
Такой же, как и сегодня.
Но быстро это поняли и отменили.
«Нет ничего бесплатного. Всё берётся из "тумбочки". Другое дело - откуда они появляются в "тумбочке"...»
Кроме как повторять банальности, известные всем, есть что сказать?
kloss
«Сможешь сам поступить в ВУЗ-значит тебя родители натаскивали, платили за репетиторов в школе. А не можешь-родители дают взятку ректору, проректору, декану и т.д. и т.п.»
Ну, зачем всех по себе судить?!
Все мои знакомые не нанимали репетиторов и поступали без взяток. Максимум, - это подготовительные курсы при институте.
Сам я не с курсами, не с репетиторами, не со взятками связан не был.
Ефремов.