Пока что я не вижу, на что давать контраргументы. Пока я даю свои аргументы, но твоих не вижу. С твоей стороны я вижу только вопросы.
Несколько неожиданно, но -- хозяин-барин
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Пока что я не вижу, на что давать контраргументы. Пока я даю свои аргументы, но твоих не вижу. С твоей стороны я вижу только вопросы.
Несколько неожиданно, но -- хозяин-барин
Та ладно тебе, пошутить, уж, нельзя. Я вроде если и шучу, то без злобы.
отличная мысль! Но какой именно аксиомы?
практических знаний о чём? О материи? Может таки сначала сформулировать, что есть Абсолютное, чем они так целеустремлённо хотят стать? И только потом ставить разумные задачи?
И заодно (это же, вероятно, связано)и это:
Евгений, все ждут в нетерпении.
Дважды-Коба, но нельзя же так переводить стрелки. Не вы ли неудачно сослались на Ильича?
Как выяснилось , - это оффтопик, троллинг, флейм или ещё что. Вы так и пояснили:
Об этом я говорил: либо аксиомы "материя первична, сознание вторично", либо аксиомы "сознание первично, материя вторична"
Не вижу зависимости.Евгений-Бур писал(а):Смотри, познаваемость напрямую зависит от существования Абсолютного.
Материалисты и не ставят задачи создать Абсолютное. Войти в него -- тоже не ставят. У них задача -- познать окружающий мир (законы и закономерности, которые действуют в окружающем мире) и на основе этих знаний улучшить егоЕвгений-Бур писал(а):Абсолютное нельзя создать, оно либо есть, либо нет. В Него можно только "войти".
Посему задача, поставленная материалистами -- контр-конструктивна, она просто абсурдна, если не сказать жёстче.
Практических знаний о законах и закономерностях, действующих в окружающем мире с целью его улучшения
Может, и так, но материалисты считают, что лучше получать знания об окружающем мире, одновременно преобразовывая его с использованием ранее полученных знаний. Однако, если ты докажешь на практике, что будет лучше сначала сформулировать, что есть Абсолютное, то материалисты примут это доказательство и будут использовать его в своей деятельности. Но пока что таких доказательств нетЕвгений-Бур писал(а):Может таки сначала сформулировать, что есть Абсолютное, чем они так целеустремлённо хотят стать? И только потом ставить разумные задачи?
Я не считаю, что неудачно, но даже если и так, то что? В чём твоё рациональное утверждение?
И? Дальше-то что?
Да, Дважды-Коба, общественные науки неизбежно приобретают классовый характер. Вот внутри науки философии явственно проглядываются два течения: диалектический материализм, стоящий на пролетарских позициях и идеализм, стоящий на защите буржуазных интересов. И, конечно, настоящий коммунист будет придерживаться диалектического материализма.
Камиль, ты что ли не можешь без трюизмов?
И не только придерживаться, но и знать его
И не только придерживаться, но и знать её
пока только об этом, которое улучшить. Не задавался вопросом: Улучшить -- это как? Каков критерий лучшести? Если не закладывать изначально Абсолютное, то о лучшести можно забыть сразу же.