Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Камиль я в данном случае имела ввиду революцию вообще и "абрамовичей" как нарицательный образ правящего красса
Неудачный у вас получился нарицательный образ. Для тех времён "абрамовичи" скорей ассоциировались с комиссарами, да с чекистами. А вот для нынешних времён "абрамовичи" - образ современного российского олигарха, у которого "папа юрист"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Для тех времён "абрамовичи" скорей ассоциировались с комиссарами, да с чекистами
А как насчет, например "бродские" или "гинцбурги", с кем ассоциировались?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Для тех времён "абрамовичи" скорей ассоциировались с комиссарами, да с чекистами
А как насчет, например "бродские" или "гинцбурги", с кем ассоциировались?
Тов. Мормон, ваш вопрос убедительно показывает, что к ассоциациям надо подходить осмотрительно ( даже, ювелирно). Если киваем на "абрамовичей", то надо отдавать себе отчёт , что среди представителей "богоизбранного народа" были не только промышленники Бродские, банкиры Гинцбурги, но и пламенные революционеры Свердлов, Бронштейн, Розенфельд... А Каганович или Мехлис...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Тов. Мормон, ваш вопрос убедительно показывает, что к ассоциациям надо подходить осмотрительно
А разве Света имела в виду представителей богоизбранного народа?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): А разве Света имела в виду представителей богоизбранного народа?
А это вы у самой Светы спросите. Вот она высказалась:
m-sveta писал(а): есть констатация факта: да, царя свалили с помощью западных партнеров. А нам, пролетариям это выгодно или нет? Ленин говорит - выгодно, история подтверждает - да. И не надо мне никаких бла-бла-бла - мне, Свете, это было безумно выгодно, всем мои близким это было безумно выгодно, а если некоторым романовым-рябушинским- абрамовичам это было невыгодно, то это ИХ проблемы.
Уж абрамовичи у Светы - это , наверняка, не чукчи и не якуты ( это к тому романтическому времени) Это сейчас Абрамович - почетный чукча.
Мне казалось, что я достаточео ясно прокомментировал ассоциации Светы:
Камиль Абэ писал(а): Это вы для "красного словца"?
Некоторым Романовым это показалось выгодным, таким как вел.кн. Кирилл Владимирович Романов, нацепивший в те дни красный бант.
А с чего это февральская революция была невыгодна рябушинским? У вас есть данные о неприятии Февраля Павлом Павловичем или Владимиром Павловичем Рябушинскими?
А меньшевик Рафаил Абрамович Абрамович Февраль встретил с восторгом и поспешил (как Ильич) из эмиграции в Россию
Её ассоциация не верна не только в отношении абрамовичей и рябушинских, которые, якобы, были против Февраля, но и не вполне верна для Дома Романовых.

А поскольку дискуссия куда-то сворачивает в сторону, то соглашусь с высказыванием:
Спорить с женщиной бесполезно, потому что женская логика на порядок сложнее мужской, а значит проще согласиться с женщиной, чем понять ее аргументы…
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Уж абрамовичи у Светы - это , наверняка, не чукчи и не якуты ( это к тому романтическому времени) Это сейчас Абрамович - почетный чукча.
Естественно. По логике Светы абрамовичи не ИМЕЮТ национальности. Это сейчас нарицательное название современных капиталистов и воров.
Камиль Абэ писал(а): Мне казалось, что я достаточео ясно прокомментировал ассоциации Светы
Это вам кажется.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А поскольку дискуссия куда-то сворачивает в сторону, то соглашусь с высказыванием:
Спорить с женщиной бесполезно, потому что женская логика на порядок сложнее мужской, а значит проще согласиться с женщиной, чем понять ее аргументы…
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): По логике Светы абрамовичи не ИМЕЮТ национальности.
А этот мотив какое отношение имеет к высказыванию Светы?
Мормон писал(а): Это сейчас нарицательное название современных капиталистов и воров.
Возможно, что в современном Узбекистане и называют таких, как Гульнара Каримова, Салим Абдувалиев, Батыр Рахимов абрамовичами.. Это уж загадка лингвистики...

И , замечу, тов.Мормон, высказывание Светы касалось Февраля 17-го...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): И , замечу, тов.Мормон, высказывание Светы касалось Февраля 17-го...
Я замечу, что высказывание Светы касается РЕВОЛЮЦИИ. А все ваши высказывания насчет национальной принадлежности всяких рахимовых, абдувалиевых, абрамовичей и прочих это с вашей стороны словоблудие. Имя им всем одно - капиталисты. А вот каким способом эти капиталы добывались можно спросить у Салима Абдувалиева. Все остальные состояния добывались похожим способом.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): И , замечу, тов.Мормон, высказывание Светы касалось Февраля 17-го...
Я замечу, что высказывание Светы касается РЕВОЛЮЦИИ....
В народе эта ситуация описана: “Нашим салом нам же по мусалам”....
Ответить