По сути это переход от "чистой" национализации к коллективной собственности (то есть, фактически, к своеобразным колхозам). Это ничуть не противоречит социализму и находится в его рамках.
Этот "выкрутас" не относится к формам хозяйствования, а только к степени вмешательства государства в экономику.отмену монополии на внешнюю торговлю, ну и прочие выкрутасы.
Какие ещё "выкрутасы" предложите рассмотреть?
По большому счёту, тов.Мормон, социализм даже не по мере своего развития, а изначально, по своей сути дивергентен (противоположен) капитализму. И когда я говорю о возможности конвергенции, то вы внимательно посмотрите (вслушайтесь) как я об этом говорю: «Конвергенция капитализма и социализма возможна. А результат зависит от того кто задушит в объятиях другого». Никакой конвергенции Косыгин не задумывал и не проводил. А с этим вашим заявление я уже скептически отношусь к вашим словам:Мормон писал(а):Приехали! Марксист вы наш! Социализм по Марксу и Ленину это низшая стадия коммунизма и следовательно с развитием социализма происходит не конвергенция, а дивергенция. А Косыгин начал проводить конвергенцию, а Горбачев довёл её до логического конца.
Я недавно просмотрел что говорили на Форуме о реформе Косыгина. Никакого желания товарищей разобраться… Это тоже какой-то результат.Вы так ничего и не поняли. Никто не обливает помоями реформы Косыгина. Просто хотят разобраться, что и когда пошло не так.
Даже и Горбачёв ни о какой конвергенции и не помышлял… А вот ЕБН со своей командой резво взял курс на капитализм: ваучеризация, приватизация, процесс первоначального накопления капитала… В памяти народа это получило такое почти поэтическое определение: лихие 90-е….а Горбачев довёл её до логического конца.