Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Это ваше личное мнение. А можете ли вы сослаться на авторитетное мнение?
Что все предприятия получили права распоряжаться своей продукцией, так это указанно в законе о предприятии.
Опять же это ваше личное мнение, что право распоряжаться выпущенной продукцией всем предприятиям означает, что в стране установился капитализм. И наплевать, что различие капитализма и социализма во владении средствами производства. Но вы же не догматик!... А к слову пришлось:
Камиль Абэ 16 ноя 2016, 19:06 писал(а): Так что же догматического в моём цитировании С.Михалкова?
Напомню: Речь шла о стихотворении С.Михалкова «Партия – наш рулевой».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Это потом выяснилось, что поезд для реформирования экономики уже ушёл. И мне думается, что гудок этого ушедшего поезда в тихой победе партруководства над реформой Косыгина.
Нет. «Реформа» Косыгина могла только приблизить «перестройку горбачева», а не реформировать экономику Социализма.
Надо же: так бы «горбачёвщина» случилась бы в более позднее время … Но -- случилась!... Не нахожу слов… (может опять процитировать: «Клара, я фигею!»)… Значит, по мнению тов.Ефремова, экономика Союза была обречена на "горбачёвщину". Мне могут возразить, что я неправильно понял тов.Ефремова. Так надо ясней выражаться.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Развал СССР

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Надо же: так бы «горбачёвщина» случилась бы в более позднее время … Но -- случилась!...»
У Вас с логикой проблемы?
«Реформа» Косыгина приближала «горбачевщину», иначе, без «реформы» Косыгина «горбачевщина» могла и не произойти…

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): У Вас с логикой проблемы?
«Реформа» Косыгина приближала «горбачевщину», иначе, без «реформы» Косыгина «горбачевщина» могла и не произойти…
Этот вопрос напрашивается к вам.
Приближать можно только то, что есть в зародыше. А того, что нет , невозможно приблизить. ("на нет и суда нет").
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Опять же это ваше личное мнение, что право распоряжаться выпущенной продукцией всем предприятиям означает, что в стране установился капитализм
А где я писал, что в стране установился капитализм? Я писал о том, что в результате реформ Косыгина, Горбачева в социалистическое народное хозяйство были привнесены элементы капитализма. Что и привело в конце концов к реставрации капитализма. Так сказать конвергенция в действии.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Развал СССР

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Приближать можно только то, что есть в зародыше. А того, что нет , невозможно приблизить. ("на нет и суда нет").»
«В зародыше» есть всё, что не противоречит законам природы.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): в социалистическое народное хозяйство были привнесены элементы капитализма.
Но нельзя быть немножко беременным. Уж не знаю какие элементы капитализма вы узрели...
Ефремов писал(а): «В зародыше» есть всё, что не противоречит законам природы.
Да не всё, а только то, что "вложили" родители.
Мормон писал(а): Так сказать конвергенция в действии.
Это не совсем так: Конвергенция предполагает взаимное движение капитализма и социализма навстречу друг другу. А у нас произошла односторонняя сдача позиций социализма, как говорится: игра в одни ворота.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Но нельзя быть немножко беременным.
Не знаю как там в акушерстве, а при социализме элементы старого общества присутствуют по определению. По мере развития социализма эти элементы должны ликвидироваться, или во всяком случае уменьшатся. До определённого момента в СССР это происходило, но начиная с Косыгина процесс пошёл в обратную сторону.
Камиль Абэ писал(а): Уж не знаю какие элементы капитализма вы узрели..
Вам много раз показывали их.
Камиль Абэ писал(а): Конвергенция предполагает взаимное движение капитализма и социализма навстречу друг другу.
А так и происходило. Все эти шведские, финские "социализмы" это как раз из той оперы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Не знаю как там в акушерстве
Строго говоря речь может идти не об акушерстве, а о гинекологии...
Мормон писал(а): Все эти шведские, финские "социализмы" это как раз из той оперы.
Это "фигура речи" и не более... "Социалисты" даже к власти приходят кое-где...

А как, тов.Мормон с догматизмом?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Это "фигура речи" и не более... "Социалисты" даже к власти приходят кое-где..
Да нет почему же фигура речи? А соцобеспечение и прочие прелести для трудящихся?
Ответить