Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А Ломброзо, идеи которого вы распространяете, при чём
Именно ни при чем. Это вы придумали. Я про Ломброзо ничего не говорил. Но всё-таки характер человека, его психофизический тип влияет на его способность выполнять те или иные обязанности.
А мне ничего придумывать не надо: вы сами высказались
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Предателями не рождаются, но, к сожалению, ими становятся..
Нет, Камиль ими рождаются.
Вы можете и не называть имени Ломброзо, но вы распространяете его идеи. Но это ваше дело.
Вот лично я считаю, что Бытие определяет сознание.Это не я придумал, но и не Ломброзо.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Тут насчет южной кореи узнала, а то любят ее сравнивать с кндр. Оказывается в южной корее пенсионеры специально совершают мелкие преступления чтобы попасть в тюрьму, т.к. на пенсию прожить невозможно, а в тюрьме тебе и стол и дом, да еще и бесплатное мед. обслуживание. Поэтому каждый 10 заключенный в южной кореи старше 60 лет.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

m-sveta писал(а):Тут насчет южной кореи узнала, а то любят ее сравнивать с кндр. Оказывается в южной корее пенсионеры специально совершают мелкие преступления чтобы попасть в тюрьму, т.к. на пенсию прожить невозможно, а в тюрьме тебе и стол и дом, да еще и бесплатное мед. обслуживание. Поэтому каждый 10 заключенный в южной кореи старше 60 лет.
а что известно по этому поводу о Сев. Корее? Уж, анализировать так с полной инфой.
А что можно сказать по этой? Ничего.
---------
Прим.
Я не говорю, что это нормально. Хотелось бы хоть что-то сказать (восхититься, возмутиться, проигнорить...), да нечего по причине неполноценности информации.
---------
Выскажу предположение, что в С. Корее с мелкими преступлениями сложнее: кормить в тюрьме так же как в Южной вряд ли будут.
Поэтому там сильно в тюрьму не рвутся, даже в крайних ситуациях, а в подобных и подавно.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Итак, ещё раз для всех любителей сочно и смачно поцицеронить о "неэффективности" и "неработоспособности" социализма.

Я в предыдущих сообщениях вывел следующее:
1) никакого "общества свободного рынка" - нигде в природе не существует...
2) также как нигде не существует "общества свободной конкуренции"....
3) что же существует? - а существует уже 150-200 лет общество плутократии, теми или иными замаскированными механизмами регулирующей "свободный рынок" и "свободную конкуренцию"....
4) подобный вид "общества" - в своём развитии не приведёт для человечества ни к чему хорошему....и это к 2016 годику - уже хорошо видно...
5) всё человечество разделено на две огромных категории: те кто стремятся понять окружающее мироздание; и те кто способны лишь запоминать и повторять чужие сентенции (чисто механически, как словосочетания, по принципу павловских собачек)
6) правящая "обществом свободы" плутократия - нацеливает свою пропагандную Ниагару именно на вторую категорию...
7) альтернативой миру, где правит плутократия - пока что является только социализм.... иного пока не придумали...

Я, (как делаю уж не в первый раз)- нарочно выдерживал приличную "паузу" после своих прошлых сообщений в этой теме....
С мыслью: ну может - кто что возразит, кто что предложит?
Как видите - никто не возразил, никто ничего не предложил...
Признаю: удовлетворён...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

express писал(а): альтернативой миру, где правит плутократия - пока что является только социализм
Не согласен.
Когда в качестве главной задачи поставили рост благосостояния, да еще и в условиях постоянно растущих потребностей советских людей (!) - половой разницы между плутократией и тем социализмом не стало.
Что и блестяще подтвердила матушка-история.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Я, (как делаю уж не в первый раз)- нарочно выдерживал приличную "паузу" после своих прошлых сообщений в этой теме....
С мыслью: ну может - кто что возразит, кто что предложит?
Как видите - никто не возразил, никто ничего не предложил...
Признаю: удовлетворён...
Уважаемый Игорь Еxpress, а на какое это ваше заявление (утверждение) все на Форуме отмолчались и своего мнения не выразили? Что касается "общества свободного рынка" и "общества свободной конкуренции", капитализма и социализма, то я как мог свою позицию высказал. Это я должен был бы посетовать, что вы никак не отреагировали на мою попытку пополемизировать с вами.
Ктулху писал(а): Не согласен.
Когда в качестве главной задачи поставили рост благосостояния, да еще и в условиях постоянно растущих потребностей советских людей (!) - половой разницы между плутократией и тем социализмом не стало.
Ужасный вы наш Ктулху, от желаний до воплощения - дистанция огромного размера.
Что и блестяще подтвердила матушка-история.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Всем проклинателям совка.
Теперь, наполняя ванну для своего чада душистой "жидкостью для ванн" - не забудьте установить на сотовик телефоны труповозки из местной фирмы ритуальных услуг. Для более удобного вызова.

Вот можно наблюдать, как после иркутских событий понеслося:
"Алкашня подохла - туда им и дорога"
"Жидкость не для питья, а для ванн. Читать умеют? - умеют... - не фиг было пить!"
"Подумаешь, вата пополнила премиантов премии Дарвина! Туда и дорога!"
"Эти рашенз....))) - ну конечно, недочеловеки бухло для недочеловеков выпили, вот и закономерный результат"...
=======================
Стоп.
Употреблять внутрь жидкость для ванн - конечно, не самый правильный способ употребления этой самой жидкости.
Но разве, употребив жидкость для ванн, содержащую метиловый спирт по прямому назначению - вам не придётся вызывать труповозку ?

А ведь производитель - няшечка.... он лишь желал, знаете ли - подзашибить копеечку... лишь хотел, знаете ли - "вписаться в рынок"....
Ну, а завтра его чадам продадут чупа-чупсину с цианидом..... А фигли ???
На этикетку не надейтесь. Ибо:
https://lenta.ru/news/2016/12/23/boyara/
.......................
По данным Минздрава Иркутской области, с 17 по 23 декабря 74 человека умерли из-за отравления концентратом для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом (на этикетке был заявлен этиловый)
Так что, в преддверии Нового Года -
Всем, желающим "вписаться в рынок" и проклинающим "неэффективный савок" - эффективно вписаться !!!(или вкакаться :-) )))
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

express писал(а): На этикетку не надейтесь. Ибо:
Ибо на самом деле умерли мужики не только от боярышника, судя по документу для служебного пользования, рассылаемого по отделам полиции иркутской области
Изображение

заработать прибыль захотели не только производители боярышника
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

m-sveta, хочется вам что-нибудь эдакое написать, но, учитывая особую к вам симпатию Владельца сайта, уважая Его собственность, не буду.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

так вы не про мою личность пишите, а про недостоверность инфы, которую я ставлю
если она вас не устраивает
Ответить