Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов, спасибо за ролик.
Напряг все силы, чтобы дослушать/досмотреть. В чём он видит смысл, так и не сказал.
Лишний раз убедился:
-- без цитат Ленина/Маркса советский "философ" обойтись не может (видимо, для пущей убедительности);
-- ни Мысли, ни Науки
-------
Матом ругаться нельзя, обзывать заслуженных (перед кем?) людей некрасивыми словами тоже нельзя, поэтому на сим закончу.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Я хотел бы уточнить - Это вы высказали точку зрения современной философии или свою собственную точку зрения?
не смог увязать цитату с вопросом. Развернёте?
-------
В моём исходном сообщении, на которое был ответ, было и моё, и общее.
Вопрос о какой именно части?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Я хотел бы уточнить - Это вы высказали точку зрения современной философии или свою собственную точку зрения?
не смог увязать цитату с вопросом. Развернёте?
-------
В моём исходном сообщении, на которое был ответ, было и моё, и общее.
Вопрос о какой именно части?
А вы разделите:
* вот так считает современная философия;
* вот так считаю я, Евгений-Бор.

Чего проще...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): А вы разделите:
разделяю, хотя вроде всё и так разделено, но тем не менее...
Философское:
Евгений-Бур писал(а): Три формы существования материи. (Поскольку для некоторых форма -- свойство, то конкретно для них можно сформулировать более красивый вариант: Три свойства существования материи)
Три формы известны: пространство, время, движение.
Остальное моё
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

С философским, Евгений, понятно...Только у меня сомнения: а так ли вы поняли философов? Может дадите пару цитат (Хотя б одну).
А что конкретно под этим остальным?
ЕВГЕНИЙ-БУР писал(а): Остальное моё
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):С философским, Евгений, понятно...Только у меня сомнения: а так ли вы поняли философов? Может дадите пару цитат (Хотя б одну).
А что конкретно под этим остальным?
ЕВГЕНИЙ-БУР писал(а): Остальное моё
вот это:
Евгений-Бур писал(а): Странность в том, что для формы должно быть содержание. И что есть содержание этих форм?
А может ли быть больше одной формы для одного содержания??? Может (в голове, но собственно к форме это отношения не имеет. Это имеет отношение к увязыванию набора букв с некоторым набором значений), если понятие/термин использовать бездумно==не задумываясь о наполнении этого понятия измеримыми образцами.
А как правильно?
Например, так: одно из достаточных условий существования материи -- предоставленные ей в пользование пространство, время, возможность движения. Почему достаточных? Потому что материя при этом условии существует. Почему одно из? Потому что другие нам неизвестны.
В этом случае, правда, возникают неудобства для махровых материалистов относительно самостоятельности и независимости материи (а если что-нибудь из этого списка Отберут?). Но это -- их трудности.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): а так ли вы поняли философов?
как можно ещё понять три формы?
Форма не только в философии -- форма.
Или форма для материи -- это не форма, а "форма"? По-ленински, так сказать...
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

http://www.studfiles.ru/preview/5437457/page:5/
Ловите отсюда и свойства:
"Приступая к рассмотрению третьего вопроса “Движение, пространство и время - способ и формы бытия материи”, студенту необходимо знать, что среди различных свойств материи есть такие, без которых она не может существовать. Эти свойства называют атрибутами. К ним относятся такие неотъемлемые свойства материи как движение, пространство и время."
----------
Как видим, 4 штуки в одном стакане: способ, форма, свойство, атрибут
----------
Я вообще просто фигею с современной философии, если не употреблять более выразительные слова.
----------
тут тоже неплохо: https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений, для того, чтобы была понятна ваша мысль :
Евгений-Бур писал(а): А как правильно?
Например, так: одно из достаточных условий существования материи -- предоставленные ей в пользование пространство, время, возможность движения. Почему достаточных? Потому что материя при этом условии существует. Почему одно из? Потому что другие нам неизвестны.
Вы поясните, как вы понимаете: Что такое материя?
А кто это представляет материи в пользование пространство, время, возможность движения ?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, я вообще о другом.
Материя лишь один из примеров абсурдности, которая царит в философии. А именно. Если философия претендует на звание Науки, то в ней не должно быть синонимов. В нормальной науке каждый термин/понятие -- либо единственный экземпляр из множества образцов, либо множество образцов, каждый из которых вычисляется по заданному правилу.
Вместо материи вполне подошла бы глокая куздра. Ни материя, ни глокая куздра, ни кузнечик ... не могут иметь три формы.
Форма и содержание находятся в строгой зависимости: одному содержанию -- одна форма, поскольку форма есть внешнее замыкание (предел) содержания. Предел существует не всегда, поэтому и форма, и соответствующее ей содержание, тоже -- не всегда.
Допускаю, что я смотрю на эти понятия примитивно, и дуэт форма/содержание должны рассматриваться более широко.
Хорошо. Дайте (это я не вам, а можете и вы) алгоритм вычисления одного из другого, который бы давал в известных частных случаях (например, геометрических) известный же частный результат (опять же в той же геометрии). Есть такой алгоритм? Я не нашёл.
Камиль Абэ писал(а): А кто это представляет материи в пользование пространство, время, возможность движения?
Создатель. Несогласные могут оспорить сие в Суде.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить