Сааавсем иной.
-------
Учебники по математической логике не связывают излагаемое в них с Абсолютной истиной.
-----------
это интересная заявка.
Развернуть можешь?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
это интересная заявка.
Евгений, а что вы переводите стрелки? Не вы ли заявили, что какие-то постулаты математической логики равноценны (имеют то же значение), что высказывание Ильича?
Вы как бы собрали всё в кучу.
А вы откройте любой учебник политэкономии (лучше -популярней: для системы партийной учёбы). Думаю, что вы найдёте иное определение прибыли. Прибыль - это просто другое наименование прибавочной стоимости. Прибавочная стоимость, как отмечал К.Маркс, после её образовании разделяется на предпринимательскую прибыль, банковский кредит и земельную ренту.
Камиль, ты считаешь, что определения Экспресса и Маркса противоречат друг другу? Мне видится, что нет: они характеризуют одно и то же явления в разных аспектахКамиль Абэ писал(а):А вы откройте любой учебник политэкономии (лучше -популярней: для системы партийной учёбы). Думаю, что вы найдёте иное определение прибыли. Прибыль - это просто другое наименование прибавочной стоимости. Прибавочная стоимость, как отмечал К.Маркс, после её образовании разделяется на предпринимательскую прибыль, банковский кредит и земельную ренту
на соответствие этого высказывания логике.
Дважды-Коба, уж не вам мне объяснять коренную ошибку тов. express*а: "Прибыль" - это вовсе не увеличение...... Прибыль - это и есть возрастание первоначально запущенного в производство капитала...
Во- первых Евгений вы даёте реплику не на мои слова, а на утверждение тов. Express*а (лично я и в дурном сне такого бы не заявил).Евгений-Бур писал(а):Камиль Абэ, тут всё проще.
Для начала надо бы проверитьна соответствие этого высказывания логике.
Попробуйте в качестве задачки. Теперь я с этим разбираюсь достаточно легко и быстро.
Пока это только голословное утверждение…Кстати, в своё время за как бы своё определение именно прибыли я был на грани бана от Ефремова.
А тут -- жёсткий лайк в дёсны. Двойные стандарты.
Не приписывай себе несуществующих заслуг. На грани бана ты был совсем по другой причине -- по причине искажения слов оппонентов
Относительно капитала как объекта экономической науки прибыль -- это возрастание, а в материальном смысле количества материи не увеличивается, а именно перераспределяется в пользу определённых лиц. Так что тут нет никакого противоречия