с эскимосом могу ошибаться.
В данном случае -- эскимос -- некий собирательный образ.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
с эскимосом могу ошибаться.
Вы полагаете, что Платону делать было нечего? Что Сократа не ругала жена за то, что вместо управления своим большим рабовладельческим хозяйством он предавался пустой болтовни с прыщавыми подростками?
Нет не полагаю.
Не знаю. В замочную скважину не подглядывал. Но подозреваю, что у него были надсмотрщики.
Можно. Если есть что выкраивать. А если для прокомления себя и семьи нужно по 16 часов работать, скажем мотыгой, или у станка, то на остальное сил уже может не хватить, если учесть, что на следующий день опять 16 часов вкалывать.
А Вы?
Вообще-то великому и ужасному Ктулху не плохо бы повторить курс истории советской средней школы. Там буржуазным революциям в германских княжествах в середине XIX века посвящено достаточно много места.
Власть в капстранах принадлежит буржуазии, поэтому "много чего национализированного" принадлежит не народу, а именно буржуазии, как носителю власти и управляются по буржуазным законам.
Оп-па, а буржуазия - это не народ?!
Ужасный ( но всё же уважаемый) Ктулху!
Вы, наверно, слышали о родимых пятнах капитализма?Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло...
Если кто и согласился с вами на этом Форуме, то это мог быть только Евгений-Бур ( и то я не совсем в этом уверен)
Что такое политическая экономика я не знаю. А есть политическая экономия, являющаяся базисом всех отдельных экономических наук.