Так ты же сам её заставил измерять саму себя
Философия
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Философия
Абсолют не заставляет. Абсолют рекомендует.
Погоди, сейчас всё объясню.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Философия
Не буду затягивать паузу. Я -- не Алла Пугачева и не Ольга Воронец))
--------
Уровни интеллекта.
Без/вне уровня: отсутствие интеллекта как такового -- неживая материя.
-------
Ниже возможны градации "серого" между уровнями.
Нулевой (конструктивный/инстинктивный): амёбы, бабочки...: летит на открытый огонь -- погибает. Отработано Дарвином.
Первый (адаптивный/тактический, бесконечная борьба со всем, что стоИт на пути и движется не по пути): обретение и осознание двоичной логики -- способности различать/измерять Равно/неРавно или (оно же, но в иной терминологии) Истина/Ложь. Например, атеисты, среди которых известные Великие имена. Переход у атеистов на следующий уровень заблокирован сознательно.
Второй (стратегический, понимание конечной цели): обретение/принятие и осознание понятия Абсолютное/Абсолют. Поведенческая модель более высокой логики: Правильно/неПравильно. Правильно означает решение/поведение, рекомендуемое в смысле наличия поощрения от Абсолюта. И наоборот...
Третий: просто Высший=Абсолютный.
----------
Вывод: любой верующий в Бога Единого обладает интеллектом более высокого уровня, чем энциклопедический академик-атеист
----------
Имеется ли что-то ещё? надо отработать хотя бы эти...
--------
Уровни интеллекта.
Без/вне уровня: отсутствие интеллекта как такового -- неживая материя.
-------
Ниже возможны градации "серого" между уровнями.
Нулевой (конструктивный/инстинктивный): амёбы, бабочки...: летит на открытый огонь -- погибает. Отработано Дарвином.
Первый (адаптивный/тактический, бесконечная борьба со всем, что стоИт на пути и движется не по пути): обретение и осознание двоичной логики -- способности различать/измерять Равно/неРавно или (оно же, но в иной терминологии) Истина/Ложь. Например, атеисты, среди которых известные Великие имена. Переход у атеистов на следующий уровень заблокирован сознательно.
Второй (стратегический, понимание конечной цели): обретение/принятие и осознание понятия Абсолютное/Абсолют. Поведенческая модель более высокой логики: Правильно/неПравильно. Правильно означает решение/поведение, рекомендуемое в смысле наличия поощрения от Абсолюта. И наоборот...
Третий: просто Высший=Абсолютный.
----------
Вывод: любой верующий в Бога Единого обладает интеллектом более высокого уровня, чем энциклопедический академик-атеист
----------
Имеется ли что-то ещё? надо отработать хотя бы эти...
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 01 фев 2017, 12:24, всего редактировалось 5 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
Философия
Зачем так много? В твоём случае можно смело сократить до такого: все вокруг п...сы, один я д'Артаньян
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Философия
можно, но не рекомендовано, потому что такие -- не все.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Философия
И припомнилось мне
Бабушки, бабушки, мы вас уважаем,
Только как вас понять мы, увы, не знаем.
Подавили, однако, бабушки-старушки молодых своим интеллектом. И здесь ларчик, вероятно, просто открывается .А держит ключик от заветного ларца в своих руках Евгений: Простой народ то в Храм тянется, а из него тёк от Него в просветлении…
Вот потому то Евгений и шарахается , как чёрт от ладана, от первоисточников и учебников… Евгений предпочитает не ломать головы:
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Философия
Камиль Абэ, попробуйте вникнуть в следующее:
1. Уровень интеллекта и его -- интеллекта -- производственные навыки -- разные вещи. Производственные навыки интеллекта -- движение по горизонтали в пределах первого уровня: строим днепрогэсы, магнитки, выращиваем хлеб для народа...
2. Атеист на современном этапе уже не может в принципе дать человечеству ничего полезного. В чём смысл современного этапа? Смысл в -- а) Уже проповедано было и б) Научно определено (введена дефиниция) понятие Абсолюта.
Фсёоооо!!! Абсолют явился нашей научной мысли. Первый производственный (и никак иначе) уровень отходит на второй план. Если мы, обретя эти научные знания, таки останемся на первом уровне, судьба наша незавидна...
Заметьте, ни о чём другом кроме производства/распределения у ваших первоклассиков речи не идёт.
Меня никуда от них не шарахает, я читаю их исключительно в ключе: бред сивокобыльный. Там не над чем ломать головы, там всё примитивно.
Ни о каком спасении человечества путём развития технологий и полётов в космос речи быть не может: любая инопланетная цивилизация, добравшаяся на Землю, устроит нам судьбу американских индейцев. Да-да, а мы такие уууумные шлём в космос сигналы: мы здесь, приезжайте к нам в гости, вот наши координаты... Вспомните задвоенного: Я хотел бы заняться колонизацией(!!!) далёких космических просторов.
А? Каково? Он хочет, а они сидят и ждут, когда же он их поставит на своё задвоенное место.
Оно, конечно, слетав первыми в космос, спасёмся от американцев)))
Заметьте, я разговариваю с Вами не языком Димитрия33
1. Уровень интеллекта и его -- интеллекта -- производственные навыки -- разные вещи. Производственные навыки интеллекта -- движение по горизонтали в пределах первого уровня: строим днепрогэсы, магнитки, выращиваем хлеб для народа...
2. Атеист на современном этапе уже не может в принципе дать человечеству ничего полезного. В чём смысл современного этапа? Смысл в -- а) Уже проповедано было и б) Научно определено (введена дефиниция) понятие Абсолюта.
Фсёоооо!!! Абсолют явился нашей научной мысли. Первый производственный (и никак иначе) уровень отходит на второй план. Если мы, обретя эти научные знания, таки останемся на первом уровне, судьба наша незавидна...
Заметьте, ни о чём другом кроме производства/распределения у ваших первоклассиков речи не идёт.
Меня никуда от них не шарахает, я читаю их исключительно в ключе: бред сивокобыльный. Там не над чем ломать головы, там всё примитивно.
Ни о каком спасении человечества путём развития технологий и полётов в космос речи быть не может: любая инопланетная цивилизация, добравшаяся на Землю, устроит нам судьбу американских индейцев. Да-да, а мы такие уууумные шлём в космос сигналы: мы здесь, приезжайте к нам в гости, вот наши координаты... Вспомните задвоенного: Я хотел бы заняться колонизацией(!!!) далёких космических просторов.
А? Каково? Он хочет, а они сидят и ждут, когда же он их поставит на своё задвоенное место.
Оно, конечно, слетав первыми в космос, спасёмся от американцев)))
Заметьте, я разговариваю с Вами не языком Димитрия33
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
Философия
Напомни, кто всё время рвётся спасать человечество?
Заметили. Ещё как заметили. Твой язык сильно смахивает на бред сумасшедшего