kloss,
Вот посмотрел я вашу «подпись»: «Почему меня обвиняют в нелюбви к России?». Отвечу: «Потому, что вы нагло врёте и упорствуете в этой лжи».
Согласен с ССSR: Да, использовался и сейчас используется порой «административный» ресурс и дружеские связи. Но я не назвал бы военное училище «тёпленьким» местом. И взятка тут полностью исключена. Вот на памяти известные «мажоры» : Василий Сталин, Степан, Алексей и Владимир Микояны, Леонид Хрущёв, Артём Сергеев, Рубен Ибаррури… Не иначе, как думает kloss, при поступлении их в военные училища не обошлось без «барашка в бумажке» (взятки) Смешно? Да, не очень.
Вот в те самые времена, которые рисует kloss через «инфракрасный объектив», служил у нас в окружном полку связи рядовой боец – ст.телефонист . Как впоследствии оказалось, папа его - полковник Генштаба не желавшего учиться отпрыска и желая оторвать от тлетворного влияния окружающей «мажорной» среды отправил в армию. Видел я фото этого папаши-полковника с другим полковником – Ю.А.Гагариным. В общем, возможности у папаши были. И он ими воспользовался, как считал верным.
Пример моего двоюродного племянника – полковника, у которого ещё много времени до отставки … Племянник моей жены – подполковник Росгвардии … Внучка без взятки поступила в технический университет на «бюджет», в этом году должна стать бакалавром… Да, жизнь сложна, но, главное, не надо падать духом…