Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): А как ты учтёшь возможности/желания других участников рынка?
Было бы желание. Это называется -- изучение спроса, зависит от текущих технических возможностей. Детали я тебе не расскажу, это не моя специальность. Но при желании ты можешь найти.
kobakoba2009 писал(а): чем твой план действий будет отличаться от Госплана?
радикально: Госплан просто нахрен не нужен. Спрос я изучил, заказ получил, выполняю. Какова роль Госплана при данном раскладе?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 06 мар 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Спрос я изучил, заказ получил, выполняю
А ты уверен, что ты верно и полно учёл возможности/желания других участников рынка? Может, получив и исполнив заказ, ты подверг обнищанию и голоду каких-то людей?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Рынок -- Высшая Лига. Там нет места ни напёрсточникам, ни силовикам.
Рынок -- сетевая Игра интеллектов. От каждого по способностям.»

Фуфло это. Такое словоблудие прокатило во второй половине 80-х годов прошлого века. После этого прошло тридцать лет и только совсем глупый не понимает, что грош цена этим словам. Мне даже лень раскрывать все «анитезисы» рынка…

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): А ты уверен, что ты верно и полно учёл...?
Я???
друг мой марксистский, я на себя так много не беру. так много взять на себя можете только вы -- марксисты.
это вы почему-то решили, что способны всех спасти от голода и нищеты. и это действительно так. на коротком этапе, на энтузиазме, на простой работе. а потом -- обломищще, крах, пертурбации. простая работа иссякает, требуются гении/таланты, а их нет или мало в проценте от общего. потому как генофонд поддерживали весь. больше -- ломовые лошади, которые хотят иметь статус породистых скакунов.
а породу-то мы не выводили. а за счастьем быть причисленными к породе и бегут на запад, а не за большим жирным куском, как это принято у нас полагать.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 06 мар 2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): советская власть: она платила мне зарплату не дряблой валютой, а твёрдым рублём.
В советском Союзе было куча возможностей честным трудом заработать иностранную валюту. И вы вполне могли это сделать. Но если не смогли, значит не прошли по конкурсу, то это уже ваши проблемы, а не советской власти.
Евгений-Бур писал(а): Знаете ле, я предпочитаю САМ принимать решения по поводу аналогов. Не возражаете?
Мочь то вы можете, но вот реализрвать этот выбор вам вряд ли удасться. Сыр пармезан производится ТОЛЬКО в Италии и нигде больше. Т.к. только в Италии имеются природные условия для получения сыра пармезан. А итальянского пармезана на всех не хватит. И кстати в России и сейчас пармезана быть не может.
Евгений-Бур писал(а): И что, мне надо было, стоя на картонке, снимать одни штаны перед всем честным народом
Товар был? Был. Купить вы могли? Могли. А стояние на картонке без штанов это входит в цену товара. Не нравится не покупайте.
Евгений-Бур писал(а): а космос, в который летали, он в СССРе был? а чай индийский, а кофе...
Космос в СССР был, а вот киви не было и что?
Евгений-Бур писал(а): увы, ваша "экономика" не подлежала поддержанию и трансформации. большей частью, только уничтожение и -- новострой.
Ну ка покажите хоть один авиационный завод заново построенный в современной России?
kobakoba2009 писал(а): Я не понял: ты учёл или не учёл возможности/желания других участников рынка? -- чтобы вот так с бодуна "предпочитать САМ принимать решения по поводу аналогов"?
А ему это надо? Он же хочет, а после него трава не рости.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

Мормон писал(а):Вы за свой общественно полезный труд получали заработную плату, на которую вы могли приобрести все, что хотели, соразмерно сумме заработанных денег, из того, что предлагала промышленность.
Кстати когда раньше, в СССР иностранцы к нам приезжали, особенно молодежь, они заметно отличались от советской молодежи одетой в то, что предлагала промышленность. Теперь-же в самолете летишь, видишь группу молодежи и не поймешь уж кто это-наши, не наши. По речи только и отличишь
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): В советском Союзе было куча возможностей честным трудом заработать иностранную валюту.
представляете, только в СССРе надо было честным трудом заработать надцать центов, пенсов, лир... чтобы официально и цивилизованно, т.е. в магазине, купить забугорную жвачку. А вот в странах производителях этой самой жвачки простому рабочему не надо было честно зарабатывать рубли, чтобы купить в магазине, например, матрёшку.
т.е. заработать рубли -- мало, на эти ... ээээ.... мммм... ладно -- знаки нельзя купить любой товар. на рубли можно купить только обычный товар, а товар изысканный можно купить только на изысканную валюту. почему??? почему такое неуважение к национальной валюте?
Мормон писал(а): А итальянского пармезана на всех не хватит.
гениальная мысль!!!
На всех не хватит не только пармезана и армянского коньяка. а и просто медицины, хлеба, тепла...
Мормон писал(а): Товар был? Был. Купить вы могли? Могли.
опять вррррёте.
не было японских мотоциклов, амерских авто и много-много-много чего ещё. а унижать собственный народ, загоняя его на барахолки, -- дааа, достойно.
Мормон писал(а): Ну ка покажите хоть один авиационный завод заново построенный в современной России?
мда...
один весьма крутой бизнесмен сказал: отберите у меня всё, оставьте только людей и я отстрою свою империю заново.
нахрена строить заводы заново? они и так в избытке. не в заводских корпусах проблема, -- в людях!!!
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 06 мар 2017, 17:57, всего редактировалось 8 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): Кстати когда раньше, в СССР иностранцы к нам приезжали, особенно молодежь, они заметно отличались от советской молодежи одетой в то, что предлагала промышленность.
Да были одеты гораздо хуже. А сейчас сравнялись. Видал я их много.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Ктулху писал(а): Не об этом ли писали классики?
Нет не об этом.
Мормон писал(а): Например работа К.Маркса "Критика готской программы." Читайте.
Читаем:
эти недостатки неизбежны в первой фазе коммунистического общества, в том его виде, как оно выходит после долгих мук родов из капиталистического общества. Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества.
На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своём знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!

http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Gotha/gotha.html

Представление Маркса о свободном времени при коммунизме более определенно раскрывают
экономические рукописи К. Маркса, созданные им в период с июля 1857 по март 1859 года.:
свободное время перестанет существовать в антагонистической форме, — тогда, с одной стороны, мерой необходимого рабочего времени станут потребности общественного индивида, а с другой стороны, развитие общественной производительной силы будет происходить столь быстро, что хотя производство будет рассчитано на богатство всех, свободное время всех возрастет. Ибо действительным богатством является развитая производительная сила всех индивидов. Тогда мерой богатства будет отнюдь уже не рабочее время, а свободное время.
http://www.uaio.ru/marx/46-2.htm
Основоположники осознавали, что первая фаза коммунизма (социализм) ещё несёт в себе «родимые» пятна свергнутого эксплуататорского строя. Трезво оценивали ситуацию и большевики, взявшие власть. Но они со всем энтузиазмом стремились приблизить это светлое будущее. Разве не гениальными предвидениями основоположников руководствовались большевики при строительстве клубов, дворцов культуры, театров и кинотеатров, библиотек и стадионов…?

Да, ужасно-страшный Ктулху, в марксизме вы познали толк...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 06 мар 2017, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): друг мой марксистский, я на себя так много не беру
Тогда ты, видимо, признаёшь, что если вследствие неверного или неполного учёта возможностей/желаний других участников рынка ты подвергнешь обнищанию и голоду каких-то людей, то будет справедливым, что тебя поставят к стенке, хотя ты всего лишь "изучил спрос, заказ получил, выполнил"?
Ответить