Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): А это что за зверь? Или вы высказав эту абракадабру выполнили просьбу Камиля ???
Так я же это предполагал:
Камиль Абэ писал(а): Вот и очень я сомневаюсь, что вам удастся доказать свою позицию ( см. п.1 поста)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Вот и очень я сомневаюсь, что вам удастся доказать свою позицию
неоднократно писал: я здесь никому ничего не собираюсь доказывать и не требую доказательств от других.
Отдаю своё, принимаю чужое, далее -- анализ.
----------
Почему мне не нужны чужие доказательства?
Если я не способен доказать/опровергнуть что-то сам себе, то никто не поможет, потому что я ещё не готов.
По этой же причине не вижу смысла морочить голову кому-то другому своими доводами.
Всё, что могу попросить у оппонента -- любые мотивы за/против. Мотивы: кажется, интуичу и т.п. тоже принимаются.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

К вопросу: чего надоть капиталистам кроме прибыли?
Ответ в виде вопроса: зачем в СССРе, ещё при Сталине и не только в СССРе активно разрабатывается направление под названием психотроника?
Какой нафиг психтронный опиум, когда есть мощный инструмент воспитания и действия -- марксизм-ленинизм?
И, кажется, Бехтерев скончался после похода к Сталину. Прибыли нет, а чудеса происходят.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): неоднократно писал: я здесь никому ничего не собираюсь доказывать и не требую доказательств от других.
Напоминаю, что п. 11 правил форума гласит:
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
Вы собираетесь эти правила выполнять?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений, а знаете ли вы, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»? Поэтому , если вы своей болтовнёй напрашиваетесь на вопрос, то извольте отвечать. Так за вами ещё «должок»: ответ на вопрос:
Камиль Абэ писал(а): А с чего вы взяли, что советские учебники излагали в каком-то обезличенном формате? Может приведёте пример подобного?
А когда это вам задавали такой вопрос?
Евгений-Бур писал(а): К вопросу: чего надоть капиталистам кроме прибыли?
Или это у вас приступ чесотки языка?

P.S. Приведу из современной народной мудрости: «За базар надо отвечать!»
olddead
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение olddead »

Евгений-Бур писал(а): принимать решение надо даже для того, чтобы заработать хоть сколько-нить
Ну если так - то не фиг жаловаться - ах я бедный студент. Принял решение и заработал. А то получается как-то неправильно. Решения принимаете - и при том бедный студент.
olddead
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение olddead »

Евгений-Бур писал(а): Для капитализма вообще нет ничего стоящего на первом месте.
Но в уставных документах любого капиталистического предприятия стоит - цель - получение прибыли.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

olddead писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Для капитализма вообще нет ничего стоящего на первом месте.
Но в уставных документах любого капиталистического предприятия стоит - цель - получение прибыли.
Капиталисты (капитал) далеко не столь вялы и апатичны, как думается Евгению, наоборот, они становятся порой весьма целеустремлённы. Достаточно ярко и убедительно это показал К.Маркс в своём «Капитале». Там он цитирует слова— английского профсоюзного деятеля и публициста Т. Дж. Даннинга (Dunning) (1799–1873):

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Kap ... .html#p770
olddead
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение olddead »

Камиль Абэ писал(а): Капиталисты (капитал) далеко не столь вялы и апатичны, как думается Евгению, наоборот, они становятся порой весьма целеустремлённы. Достаточно ярко и убедительно это показал К.Маркс в своём «Капитале». Там он цитирует слова— английского профсоюзного деятеля и публициста Т. Дж. Даннинга (Dunning) (1799–1873):
Сейчас он скажет что это было в 19 веке, а в 21 капитал стал совсем другой, белый и пушистый.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

olddead писал(а): а в 21 капитал стал совсем другой, белый и пушистый.
Но он должен понимать, что надо привести свидетельства этой самой пушистости и белизны...
Ответить