Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 24 май 2017, 20:50 Где вы увидели у Камиля утверждение о том, что забота о семье неоспоримое достижение советского общества?
так и я об этом же! и намекнул, что говорить об этом, как о некой особенной исключительности, не следует
Мормон писал(а): 24 май 2017, 20:50 Так я вам открою тайну. Наличие или отсутствие партбилета на размер зарплаты не влияло.
и об этом я тоже!
оно ни на что не влияло.
ни на полёты в космос, ни на Победу в Великой Отечественной, ни на героические подвиги НАШЕГО народа (просто НАШЕГО) в поле, за рабочим станком, на лесоповалах, каменоломнях, шахтах, днепргэсах, за кульманами, в лабораториях и на стендах, рабочий ли, инженер......................
---------
партбилет -- свидетельство членства Клуба.
Партбилет сам по себе, а НАШ героизм, подвиги, достижения -- отдельно и во все века при любой погоде.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Ну почему наличие партбилета ни на что не влияло?
Влияло, еще как.
Но самое главное, на мой взгляд, определяло принадлежность к правящему сословию. Не все, конечно, этим пользовались, но многие - сплошь и рядом таких встречал.
Оно и понятно: раньше привилегированные слои гордились подвигами предков, потом - родословной и числом подневольных душ, затем - размером капитала. А потом стали гордиться книжечкой с уплаченными членскими взносами.
Ведь всегда и везде нужны привилегированные... Без них никак.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 24 май 2017, 21:02 и об этом я тоже!
оно ни на что не влияло.
ни на полёты в космос, ни на Победу в Великой Отечественной, ни на героические подвиги НАШЕГО народа (просто НАШЕГО) в поле, за рабочим станком, на лесоповалах, каменоломнях, шахтах, днепргэсах, за кульманами, в лабораториях и на стендах, рабочий ли, инженер......................
Да нет.Влияло. Именно под руководством Коммунистической партии, из крестьянской России с 70% неграмотного населения за 25 лет страна превратилась в ведущую мировую державу. Или вы считаете, что Правящая партия была не причём?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ктулху писал(а): 24 май 2017, 21:58 Ну почему наличие партбилета ни на что не влияло?
Влияло, еще как.
Но самое главное, на мой взгляд, определяло принадлежность к правящему сословию. Не все, конечно, этим пользовались, но многие - сплошь и рядом таких встречал.
Оно и понятно: раньше привилегированные слои гордились подвигами предков, потом - родословной и числом подневольных душ, затем - размером капитала. А потом стали гордиться книжечкой с уплаченными членскими взносами.
Ведь всегда и везде нужны привилегированные... Без них никак.
всё так, конечно. и на зарплату влияло. специфическим образом, конечно: повышение в должности, создание новых должностей под конкретного клиента. видимо, есть ещё варианты.
но я имел ввиду: получил партбилет -- прибавилось мозгов и т.п.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 24 май 2017, 22:49
Евгений-Бур писал(а): 24 май 2017, 21:02 и об этом я тоже!
оно ни на что не влияло.
Да нет.Влияло. Именно под руководством Коммунистической партии, из крестьянской России с 70% неграмотного населения за 25 лет страна превратилась в ведущую мировую державу. Или вы считаете, что Правящая партия была не причём?
могу терпеть хамство в определённых пределах по отношению лично к себе, но хамство по отношению к нашему государству и народу терпеть не намерен НИ ОТ КОГО.
да-да, наш народ лёг бы под Гитлера, лежал бы в дерьме, если бы не руководство компартии. (для тех, кто лишён Свыше возможности понять: это -- сарказм)
а партия кем наполнялась, марсианами?
после 1917-го года Россия первой в мировой практике испытала на себе вариант существования государства в виде специфического парламентского государства в сочетании с укрощённой под ноль частной собственностью.
выскажу скромное предположение: если бы не ........ (матерные слова) марксизм-ленинизм, как всеподавляющая идеологическая платформа, то жили бы мы сейчас -- :co_ol:
----------
может уже хватит хамить?
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 25 май 2017, 11:54 ...выскажу скромное предположение: если бы не ........ (матерные слова) марксизм-ленинизм, как всеподавляющая идеологическая платформа, то жили бы мы сейчас --
А ваше скромное мнение на чем-нибудь основано?
Давайте посмотрим исторические события предшествующие Октябрьской революции.
В феврале 1917 года под руководством Государственной думы и активном участии членов Государственной думы в стране была ликвидирована монархия. При поддержке населения Петрограда и как ни странно высшим дворянством включая членов царской семьи. К власти пришли представители российской прогрессивной интеллигенции. Всякие там кадеты, октябристы, прогрессисты, и прочие. Практически сразу после прихода к власти этой компании в стране начались сильнейшие центробежные явления. Запросила самостоятельность Украина, Финляндия, Кавказ. К октябрю 1917 года Украина уже была фактически независима. Польша, уже была независимой от России с 1916 года. Началось разложение армии. К октябрю 1917 года армия в России, как вооруженная сила существовать перестала. Потери армии только дезертирами составили 1,5 миллиона человек Промышленность практически остановилась. И это всё в условиях продолжающейся войны. Дополнительно можно сказать, что Россия к октябрю 1916 года имела внешних долгов на сумму равную 2,5 гос. бюджетам 1913 года. Вот такое вот состояние дел. Это кратко.
И я то же выскажу предположение, что если бы большевики в 1917 году не взяли власть, то жили бы мы все в суверенных странах типа Московии, Рязанщины.
А вот большевики действуя на "всеподавляющей идеологической платформе" сумели объединить народ, победить все контреволюционные силы и сохранить целостность страны. В дальнейшем те же большевики действуя опять таки на "всеподавляющей идеологической платформе" сумели выйти на второе место в мире по промышленному производству и победить нацизм.
да-да, наш народ лёг бы под Гитлера, лежал бы в дерьме, если бы не руководство компартии.
Но в реальной истории наш народ не лёг под Гитлера именно под руководством компартии. Остальное из разряда а если бы...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 25 май 2017, 14:53 А ваше скромное мнение на чем-нибудь основано?
моё скромное мнение основано на всей многовековой истории России.
не коммунисты создали Россию, а из дерьма она выбиралась не только при коммунистах.
повторяю: и коммунисты -- не марсиане и не новый генетический вид.
--------
вы пиарите здесь коммунистов с одной целью: надо вернуть коммунистов к власти.
я вам поясняю, и при иных властях были периоды процветания России. может их вернём?
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 25 май 2017, 15:00
Мормон писал(а): 25 май 2017, 14:53 А ваше скромное мнение на чем-нибудь основано?
вы пиарите здесь коммунистов с одной целью: надо вернуть коммунистов к власти.
Я не пиарю коммунистов.Пиао нужен только для того что что-нибудь продать. А что до того, что коммунисты вернуться к власти, то не сомневайтесь-вернуться. И без пиара.
не коммунисты создали Россию, а из дерьма она выбиралась не только при коммунистах.
Вы правы. не коммунисты создали Россиию. И из дерьма она выбиралась не только при коммунистах. Но и не при капиталистах.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 25 май 2017, 14:53или бы мы все в суверенных странах типа Московии, Рязанщины.
Географические понятия Московия и Рязанщина, возможно, и остались бы в качестве некоего этнографического раритета. А вот в отношении суверенности я очень и очень сомневаюсь…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 25 май 2017, 14:53 1. И я то же выскажу предположение, что если бы большевики в 1917 году не взяли власть, то...
2. Остальное из разряда, а если бы...
чисто хочу уточнить для себя: какой из этих двух ваших тезисов мне следует считать истинным, а какой выкинуть на помойку со всем сопутствующим ему содержанием?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить