Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 09 июн 2017, 20:24
Так Камиль будет цитата их Краткого курса о разрушении армии?
Я указал вам соответствующий раздел главы Краткого Курса. И вам - начальнику штаба полка непонятно? Странно однако...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 10 июн 2017, 18:54
Мормон писал(а): 09 июн 2017, 20:24 Так Камиль будет цитата их Краткого курса о разрушении армии?
Я указал вам соответствующий раздел главы Краткого Курса. И вам - начальнику штаба полка непонятно? Странно однако...
Я у вас просил цитату об ослаблении армии большевиками. Вы мне дали, по вашим словам, соответствующий раздел главы Краткого Курса.
С какого счастья я должен искать подтверждения ВАШИМ словам?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Понимаете - хочу сказать пару слов о марксизме.
О чём мы (и не только мы) тут вообще спорим?

Если насыпать на жестянку пригоршню гаечек-шайбочек, а потом наклонить жестянку - гаечки начнут с жестянки ссыпаться.
Вопрос: так может быть, гаечки - знают закон всемирного тяготения?

Если насыпать в бак с водой пенопластовых крошек - крошки будут плавать по поверхности воды.
Вопрос: так может быть, пенопластовые крошки - знают закон Архимеда?

Неживые объекты и живые субъекты в мироздании подчиняются закономерностям мироздания вне зависимости от знания об этих закономерностях и от персоналий, выявляющих эти закономерности. Как и независимо от отношения к этим персоналиям и закономерностям.

Если мужскую часть населения страны прогнать через бои и окопы мировой войны, приучить к запаху пороха и оружейного масла, приучить к звуку взводимого затвора и визгу шрапнели, к постоянному присутствию человеческой смерти; - и одновременно вставить всех этих мужчин в ситуацию, когда их неприкрыто не считают за людей -
- эти все люди устроят социальный взрыв.

Вопрос: в стране с 70 %-ми неграмотного населения - много кто знал о марксизме?
Много ли личного состава пехотных, кавалерийских, артиллерийских, бронеавтомобильных и прочих формирований Красной Армии (допустим, на лето 1919-го) - могли внятно и точно разъяснить марксовы парадигмы?
Они даже не слыхивали о таком человеке.

Ан поди ж ты. Подчинились закономерностям мироздания, даже не слыхивав о выявившем эти закономерности.

Кем на этом фоне выглядит субъект из дня сегодняшнего, пытающийся о чём-то лукавствовать и мудрствовать ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 13 июн 2017, 14:34 Понимаете - хочу сказать пару слов о марксизме.
О чём мы (и не только мы) тут вообще спорим?

Если насыпать на жестянку пригоршню гаечек-шайбочек, а потом наклонить жестянку - гаечки начнут с жестянки ссыпаться.
Вопрос: так может быть, гаечки - знают закон всемирного тяготения?

Если насыпать в бак с водой пенопластовых крошек - крошки будут плавать по поверхности воды.
Вопрос: так может быть, пенопластовые крошки - знают закон Архимеда?

Неживые объекты и живые субъекты в мироздании подчиняются закономерностям мироздания вне зависимости от знания об этих закономерностях и от персоналий, выявляющих эти закономерности. Как и независимо от отношения к этим персоналиям и закономерностям.

Если мужскую часть населения страны прогнать через бои и окопы мировой войны, приучить к запаху пороха и оружейного масла, приучить к звуку взводимого затвора и визгу шрапнели, к постоянному присутствию человеческой смерти; - и одновременно вставить всех этих мужчин в ситуацию, когда их неприкрыто не считают за людей -
- эти все люди устроят социальный взрыв.

Вопрос: в стране с 70 %-ми неграмотного населения - много кто знал о марксизме?
Много ли личного состава пехотных, кавалерийских, артиллерийских, бронеавтомобильных и прочих формирований Красной Армии (допустим, на лето 1919-го) - могли внятно и точно разъяснить марксовы парадигмы?

Ан поди ж ты. Подчинились закономерностям мироздания, даже не слыхивав о выявившем эти закономерности.

Кем на этом фоне выглядит субъект из дня сегодняшнего, пытающийся о чём-то лукавствовать и мудрствовать ?
лично я спорю о другом:
Марксизм сказал "А" для капитализма, а затем сказал не "Б", а "зю".
Поясняю:
-- социализм по марксизму -- нечто странное
-- у следующей за капитализмом ОЭФ у Маркса не прописана технологическая база -- информационные технологии. Ленин о чём-то догадывался -- учёт и контроль.
-- антагонизмы, приводящие к войнам, с уходом капитализма не исчезают
-- коммунизм -- умозрительная конструкция из области фэнтэзи, не вписывающаяся в сам марксизм: конечная ОЭФ за конечный период на фоне бесконечного развития.
------
марксизм -- малополезен до бесполезности, поскольку есть иные действенные и более практичные инструменты в областях, где он не противоречит науке. И вреден, где противоречит.
ну, что с того, что арбуз -- ягода?
-------
и ещё.
собственно марксизм не есть некая эмерджентность на базе трёх составных частей, каковой должна быть по определению.
каждый раз для разбора какого-нибудь полёта марксисты нам предлагают одну из подходящих частей.
вот я и спрашиваю себя: а марксизм-то где и зачем?
для примера.
Аналитическая геометрия перекрывает планиметрию, т.е. пользоваться планиметрией нет необходимости, если владеешь аналитикой. Ни одному математику не придёт в голову сказать, что планиметрия есть составная часть аналитики.
----------
чуток отредактировано
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 13 июн 2017, 16:31, всего редактировалось 2 раза.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 13 июн 2017, 15:01 и ещё.
собственно марксизм не есть некая эмерджентность на базе трёх составных частей, каковой должна быть по определению.
А кто вам говорил о некой эмерджентности марксизма? Кого это вы опровергаете?
Такое ощущение, что вы сами не поняли, что высказали...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 13 июн 2017, 16:22
Евгений-Бур писал(а): 13 июн 2017, 15:01 и ещё.
А кто вам говорил о некой эмерджентности марксизма? Кого это вы опровергаете?
Такое ощущение, что вы сами не поняли, что высказали...
Я бы поставил +100500 за это, но не могу.
В том-то и дело, что никому и в голову не приходило, что марксизм должно-обязан быть эмерджентностью по отношению к трём частям.
Ну, спасибо, ну, выручили)) :co_ol:
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

комментарий к предлагаемому ролику:
"Стоимость крупных компаний в долгую только растёт, по выводам Alvin E. Roth и Lloyd S. Shapley, но если продолжить график далее, то стоимость любой компании рано или поздно обнулится, всё когда-то приходит в негодность, и это очень даже предсказуемо, как и крах капитализма, предсказанный Марксом."
Если модель (прямо)линейна, как Учение о прибавочной стоимости (т.е. от прибытка вычесть убыток), то всё так и есть.
А где же метаболизм, предполагающий наряду с катаболическим обнулением отжившего замещающую анаболическую эмерджентность?
Её нет, как нет объяснения природы прибавочной стоимости. Поэтому естественный катаболизм капитализма радостно объявляется крахом при абсолютном непонимании, что следующая непридуманная ОЭФ не лучше и не хуже капитализма, а всего лишь предъявляет иные требования к её пользователям.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 13 июн 2017, 14:34 Вопрос: в стране с 70 %-ми неграмотного населения - много кто знал о марксизме?

Позволю себе проиллюстрировать абсолютно верную мысль тов. Еxpress*а.
Кто же не помнит примечательную сцену из фильма «Чапаев», когда на митинге мужичок обратился к Чапаеву:

Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются:
ты за большевиков али за коммунистов?
Чего?
Я спрашиваю, вы за большевиков,
али за коммунистов?
Я за Интернационал.

А после митинга комиссар с некоторой подначкой к Чапаеву:

- А ты за какой, за второй или за третий?
- Чего за второй? - Интернационал.
- За тот, за который нужно, за тот и стою.
- А все-таки?
- А Ленин в каком был? - В третьем.
Он его и создал, третий большевистский.
-Ну и я за третий.

А вот чеканные стихотворные строки:

Я знал рабочего.
                 Он был безграмотный. 
Не разжевал
            даже азбуки соль. 
Но он слышал,
              как говорил Ленин, 
и он
     знал - всё.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 13 июн 2017, 18:17
express писал(а): 13 июн 2017, 14:34 Ан поди ж ты. Подчинились закономерностям мироздания, даже не слыхивав о выявившем эти закономерности.
о какой именно выявленной Марксом мирозданческой закономерности идёт речь?
Судя по развёрнутому ответу Вам это известно.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить